![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Victor |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28 Feb 2007 Пользователь №: 1,808 ![]() |
Привет участникам форума! Есть желание построить домик в Черногории.Именно построить,а не купить,т.к.то,что видел, меня не устраивает.Во-первых,на лицо ужасные,как правило,а,во-вторых,как мне показалось, большая часть этих строений при первом же приличном подземном толчке просто рухнет.А толчки эти там случаются... В связи с этим вопрос-существуют ли какие-нибудь рекомендации,требования,СНИПы наконец на малоэтажное строительство?Общие рассуждения на предмет большой пользы от каркасных и монолитных конструкций мне знакомы,как и то ,что в недавних землетрясениях в Турции таких кострукций сложилось немало.Речь не о принципиальных подходах,а о конкретных рекомендациях по конструктиву и т.п..Может кто с этим сталкивался?
|
![]() ![]() |
Igor_K |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 25 Feb 2007 Из: Киев, Украина Пользователь №: 1,755 ![]() |
Nik, Вы, комментируя мои письма, задали столько детских наивных и примитивных вопросов, что сразу стало понятно: в строительстве Вы вообще ничего не понимаете. Стройку Вы видели только из окон своей квартиры… Дальнейший разговор с Вами на тему строительства (как в Черногории, так и за её пределами) считаю совершенно нецелесообразным. Прежде чем называть вредными чьи-то высказывания вначале изучите матчасть.
|
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
БОЙ ВОИНСТВУЮЩИМ ДИЛЕТАНТАМ! Комментарии к опусам Igor_K. «Силикатный кирпич лучше полнотелого керамического кирпича тем, что он имеет большую массу при том же объёме, что и керамический полнотелый кирпич, поэтому он имеет большую теплоёмкость, что очень важно для сглаживания температурных колебаний дня и ночи. В доме, построенном из пустотелого (щелевого, дырчатого) керамического кирпича с толщиной наружных стен в 1 кирпич (250 мм), днём при летней жаре придётся включать кондиционер, а в случае применения силикатного кирпича роль кондиционера уже будут играть стены дома». Очередное бредовое высказывание. В кондиционере тепло помещения отбирается хладагентом и отдаётся в теплообменнике наружному воздуху. Каким образом происходит процесс отъёма тепла внутри помещения и передачи его наружной атмосфере в случае применения силикатного кирпича без кондиционера известно только автору бредовых сентенций. "В обоих случаях дом снаружи утеплён (теплоизолирован) экструдированным пенополистиролом толщиной 75-100 мм и оштукатурен снаружи по технологии, которая описана на сайте http://www.wdvs.ru/ . Нельзя использовать обычный пенопласт, как это рекомендуется на указанном сайте, так как он быстро пропитается влагой и перестанет выполнять свои теплоизолирующие функции. Точно также нельзя использовать для утепления дома, находящегося на побережье Черногории, стеклянную или базальтовую (минеральную) вату из-за быстрого насыщения влагой и невозможностью эффективной естественной сушки утеплителя в осенне-зимне-весенний период". По поводу теплоизоляции я уже писал, добавлю только что полистирольный пенопласт, в отличие от экструдированного пенополистирола, имеет замкнутые поры и практически не поглощает воду! «Ещё лучше использовать вместо силикатного кирпича натуральный камень, теплоёмкость которого ещё выше, чем у силикатного кирпича, но натуральный камень может иметь повышенный радиоактивный фон, а также его не так удобно укладывать, как кирпич, к тому же стена из натурального камня должна быть ещё толще, чтобы обеспечить необходимую прочность кладки». Очередное бредовое высказывание. Натуральный камень может иметь повышенный радиоактивный фон. Смело и свежо! И силикатный кирпич может иметь повышенный радиоактивный фон, и бетон, и керамический кирпич. Любой природный строительный материал или материал, изготовленный из природных, горных пород может иметь повышенный радиоактивный фон, а может и не иметь! Так не надо применять материалы с повышенным радиоактивным фоном. Повышенная трудоёмкость кладки имеет место быть, но только в отношении бутового камня или валуна. Пиленые же стеновые камни, применяемые в Черногории, прочнее, дешевле и главное эффективнее силикатного кирпича. Выражение «к тому же стена из натурального камня должна быть ещё толще, чтобы обеспечить необходимую прочность кладки» не выдерживает ни какой критики. Для тех кто в бронепоезде напомню: натуральный камень применяется для возведения фундаментов и гидротехнических сооружений а силикатный кирпич НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, так как камень из пород даже средней твёрдости намного превышает по прочности и долговечности любой силикатный кирпич! А те толстенные стены из натурального камня, в зданиях возведённых до массового применения железобетона сделаны такими толстыми если, не в фортификационных целях, то в целях ТЕПЛОЗАЩИТЫ. Потому что действительно природный камень обладает высокой теплопроводностью и теплоёмкостью. Так вот чтобы стены не прогревались насквозь в южных регионах и не промерзали в северных их и делали такими толстыми! «Силикатный кирпич снаружи нужно защищать от влияния морского климата (брызг, тумана, влажного ветра с моря), для чего снаружи дом утепляется экструдированным пенополистиролом, пенополистирол штукатурится по армирующей стеклосетке, а затем красится влагостойкой белой или максимально светлой акриловой краской» «С влагостойкостью силикатного кирпича, как и с его морозостойкостью всё в полном порядке!»Если с влагостойкостью силикатного кирпича так хорошо, то непонятно зачем же «Силикатный кирпич снаружи нужно защищать от влияния морского климата (брызг, тумана, влажного ветра с моря)» и разве для защиты силикатного кирпича «снаружи дом утепляется экструдированным пенополистиролом, пенополистирол штукатурится по армирующей стеклосетке, а затем красится влагостойкой белой или максимально светлой акриловой краской»Вобщем ДУРДОМ! «Если хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам, так как проектировщикам (конструкторам и архитекторам) и строителям (дэвэлоперам) интересны только ваши деньги, а не результат того, что они для заказчика за его деньги сделали». Небось автор этих рассуждений ездит на автомобиле собственного производства и телевизор смотрит смастерённый собственным руками, страшно подумать: а САМОЛЁТ на котором он летал, если, конечно, летал… Нет, наверняка до самолёта дело не дошло, значит не летал! Знаете, что я тут подумал. Вы меня и всех участников форума разыгрываете. Да, да, разыгрываете. Притворяетесь душевнобольным и несёте всякую чушь, радуясь, как серьёзные люди выводят Вашу бредятину на чистую воду, тратя своё время. Ну что ж Вы добились своего. Я повёлся. Но впредь обязуюсь не обращать внимания на подобные розыгрыши, да и свободное время у меня вышло. Без особого уважения, Игорь. |
Igor_K |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 25 Feb 2007 Из: Киев, Украина Пользователь №: 1,755 ![]() |
БОЙ ВОИНСТВУЮЩИМ ДИЛЕТАНТАМ! Комментарии к опусам Igor_K. ... Знаете, что я тут подумал. Вы меня и всех участников форума разыгрываете. Да, да, разыгрываете. Притворяетесь душевнобольным и несёте всякую чушь, радуясь, как серьёзные люди выводят Вашу бредятину на чистую воду, тратя своё время. Ну что ж Вы добились своего. Я повёлся. Но впредь обязуюсь не обращать внимания на подобные розыгрыши, да и свободное время у меня вышло. Без особого уважения, Игорь. Скажите, сколько лет Вы состоите на диспансерном учёте у психиатра? |
Vlad |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 10 Apr 2006 Пользователь №: 134 ![]() |
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 15:34 |