![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Victor |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28 Feb 2007 Пользователь №: 1,808 ![]() |
Привет участникам форума! Есть желание построить домик в Черногории.Именно построить,а не купить,т.к.то,что видел, меня не устраивает.Во-первых,на лицо ужасные,как правило,а,во-вторых,как мне показалось, большая часть этих строений при первом же приличном подземном толчке просто рухнет.А толчки эти там случаются... В связи с этим вопрос-существуют ли какие-нибудь рекомендации,требования,СНИПы наконец на малоэтажное строительство?Общие рассуждения на предмет большой пользы от каркасных и монолитных конструкций мне знакомы,как и то ,что в недавних землетрясениях в Турции таких кострукций сложилось немало.Речь не о принципиальных подходах,а о конкретных рекомендациях по конструктиву и т.п..Может кто с этим сталкивался?
|
![]() ![]() |
Victor |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28 Feb 2007 Пользователь №: 1,808 ![]() |
![]() Это первый,построенный мною в начале 90-х дом.А теперь по теме.Добрый день всем участникам!Для Nik-я благодарен за любую информацию и мнение,которые по теме.Вовсе не склонен меряться чем бы то ни было-бесполезное это занятие.Мне только кажется ,что лучше всего высказывать своё мнение без выпадов в адрес участников,а исключительно по существу.Тем более не стоит давать какую либо оценку участникам или высказанным ими мнениям.Выскажите свою точку зрения на обсуждаемый предмет-и вас все поймут.Несколько слов по-поводу теплоёмкости и утепления снаружи.На мой взгляд,чем больше тепловая инерция дома-тем лучше!А она почти исключительно зависит от массы строения и используемых материалов,точнее от такого их качества как теплоёмкость.Хороша эта самая инерция тем,что без использования всяческих вредных для здоровья кондиционеров в доме поддерживается сама собой средняя суточная температура.А при теплоизоляции снаружи стен это качество ещё улучшается понятным образом,а вот изоляция изнутри делает температуру внутри здания практически равной наружной и при жаре без кондиционера не обойтись.Кроме того,при наличии в доме каменных полов,относительно хорошо проводящих тепло и уложенных без теплоизоляции в виде подвала,в игру вступает и огромная масса грунта,ноходящаяся под строением.С этим явлением я впервые столкнулся в северном Казахстане,где народ вовсю хвалил дома из самана с толщинной стен в добрые 70см с землянными полами-летом прохладно в 40-е пекло и зимой хватало печки на кизяках,и вовсю ругал панельные домики со стенами в 30см.с утеплителем внутри,которые в жару напоминали духовку, а зимой,несмотря на центральное отопление,по углам отсыревали,и в бешенные тамошние ветры при минус 30 постоянно были сквозняки.Переехав в свой кирпичный дом с толщиной стен 65 см из панельной многоэтажки я,как говорится,ощутил разницу в первое же жаркое лето.Как я потом посчитал,масса моего дома была около 500 тонн.Чтобы разогреть такую махину дня не хватало. |
Логунов |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 14 Feb 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,657 ![]() |
![]() Это первый,построенный мною в начале 90-х дом.А теперь по теме.Добрый день всем участникам!Для Nik-я благодарен за любую информацию и мнение,которые по теме.Вовсе не склонен меряться чем бы то ни было-бесполезное это занятие.Мне только кажется ,что лучше всего высказывать своё мнение без выпадов в адрес участников,а исключительно по существу.Тем более не стоит давать какую либо оценку участникам или высказанным ими мнениям.Выскажите свою точку зрения на обсуждаемый предмет-и вас все поймут.Несколько слов по-поводу теплоёмкости и утепления снаружи.На мой взгляд,чем больше тепловая инерция дома-тем лучше!А она почти исключительно зависит от массы строения и используемых материалов,точнее от такого их качества как теплоёмкость.Хороша эта самая инерция тем,что без использования всяческих вредных для здоровья кондиционеров в доме поддерживается сама собой средняя суточная температура.А при теплоизоляции снаружи стен это качество ещё улучшается понятным образом,а вот изоляция изнутри делает температуру внутри здания практически равной наружной и при жаре без кондиционера не обойтись.Кроме того,при наличии в доме каменных полов,относительно хорошо проводящих тепло и уложенных без теплоизоляции в виде подвала,в игру вступает и огромная масса грунта,ноходящаяся под строением.С этим явлением я впервые столкнулся в северном Казахстане,где народ вовсю хвалил дома из самана с толщинной стен в добрые 70см с землянными полами-летом прохладно в 40-е пекло и зимой хватало печки на кизяках,и вовсю ругал панельные домики со стенами в 30см.с утеплителем внутри,которые в жару напоминали духовку, а зимой,несмотря на центральное отопление,по углам отсыревали,и в бешенные тамошние ветры при минус 30 постоянно были сквозняки.Переехав в свой кирпичный дом с толщиной стен 65 см из панельной многоэтажки я,как говорится,ощутил разницу в первое же жаркое лето.Как я потом посчитал,масса моего дома была около 500 тонн.Чтобы разогреть такую махину дня не хватало. хороший дом.такой бы построить в Черногории на побережьи. как думаете? |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 15:56 |