![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Victor |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28 Feb 2007 Пользователь №: 1,808 ![]() |
Привет участникам форума! Есть желание построить домик в Черногории.Именно построить,а не купить,т.к.то,что видел, меня не устраивает.Во-первых,на лицо ужасные,как правило,а,во-вторых,как мне показалось, большая часть этих строений при первом же приличном подземном толчке просто рухнет.А толчки эти там случаются... В связи с этим вопрос-существуют ли какие-нибудь рекомендации,требования,СНИПы наконец на малоэтажное строительство?Общие рассуждения на предмет большой пользы от каркасных и монолитных конструкций мне знакомы,как и то ,что в недавних землетрясениях в Турции таких кострукций сложилось немало.Речь не о принципиальных подходах,а о конкретных рекомендациях по конструктиву и т.п..Может кто с этим сталкивался?
|
![]() ![]() |
Igor_K |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 25 Feb 2007 Из: Киев, Украина Пользователь №: 1,755 ![]() |
Вот здесь большой специалист по тепловым насосам заявил следующее:
=== Для воздушного отопления электрического используются в первую очередь теплонасосные устновки (ТНУ), чаще называемые просто тепловые насосы. Из-за высочайшего КПД они позволяют 1 кВт электрической энергии преобразовать в 5-7 кВт тепловой. === Хотелось бы узнать марку и модель хотя бы одного теплового насоса типа "Воздух-Воздух" с таким волшебным КПД для диапазона температур наружного воздуха от 0°С до +40°С. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 15:55 |