IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Знание языка, насколько сложно общаться, не зная языка?
frenky
22 Mar 2007, 13:44
Сообщение #1

*
*

Собираемся в Черногорию. Из языков знаем только русский (ну и украинский, если что). С английским плохо. Какие то знания есть, но...
Собираемя поехать или дикарем или по путевке (еще думаем).
Насколько нам сложно будет общаться с другими людьми?
Поможет ли разговорнник?
Что лучше: англо-русский разговорник или какой?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Pasha
26 Mar 2007, 10:40
Сообщение #2

Может я и ошибаюсь , но Украинский язык хорошо отличается от сербско-хорватского. Похожесть в певучести конечно есть , а совпадения русских слов мне кажется такое же как и в украинском. Просто благодоря этой певучасти легче наверное находить аналогию . Мне действительно после Черногории на Украине гораздо легче было понимать их , но вот было бы наоборот сомневаюсь .Словарный запас слов конечно лучше иметь , хотя бы для того чтобы понять что некоторые слова похожие на наши имеют строго протевоположное значение . А для этого достаточно разговорника . Мне он очень помагает. Приведу один интересный пример . Моя знакомая купила осенью дом . И когда уезжала дала задание хозяину положить плитку на первом этаже . Извините за неточность ( перви спрат ) так звучит на местном. Так хозяин вроде понял ,а потом задумался а где же класть , если на втором этаже все положено .Знатоки знают что перви спрат , это как раз второй этаж , а первый ( Приземлье ) , опять извиняюсь если чуть сковеркал . Вот так прошло время ,а плитку так и не положили пока они не приехали . Таких разностей хватает , так что почитать разговорник имеет смысл .
+Quote Post
Kvanto
26 Mar 2007, 15:34
Сообщение #3

*
*

Хех... Очень много казусов бывает с разным понимаем слов "право" и "лево"... По-сербски "право" означает "прямо". Если вы хотите сказать, что вам нужно направо, то следует говорить "десно"))))) Ну,а "налево" во всех славянских зыках понимается одинаково)))).
+Quote Post

Сообщения в этой теме
frenky   Знание языка   22 Mar 2007, 13:44
Gatta selvatica   Собираемся в Черногорию. Из языков знаем только р...   22 Mar 2007, 21:26
Wexford   Если владеете украинским языком, то вам будет знач...   24 Mar 2007, 13:20
Андрей - body-art   Как бывший филолог скажу, что Сербы, болгары, хо...   25 Mar 2007, 00:11
Nik   «Владение любым языком в полной мере подразумевает...   26 Mar 2007, 16:35
Pasha   Может я и ошибаюсь , но Украинский язык хорошо отл...   26 Mar 2007, 10:40
Kvanto   Хех... Очень много казусов бывает с разным понимае...   26 Mar 2007, 15:34
Pasha   Кстате о курьезах . Может не по делу , но хочется ...   26 Mar 2007, 16:13
Нюка   Я собираюсь отправить в Черногорию маму, но она го...   13 Jul 2007, 13:29
unreal_undead   У меня ещё вопрос, насколько поможет знание англий...   13 Jul 2007, 14:52
Gatta selvatica   Я собираюсь отправить в Черногорию маму, но она г...   13 Jul 2007, 22:11
Илья   Я думаю если мама коммуникабельный человек, без вн...   13 Jul 2007, 16:54
ирен   Начинайте с русского, английский в Черногории знаю...   14 Jul 2007, 12:03

Reply to this topicStart new topic