IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Что можно купить и за сколько
kuld
4 Sep 2006, 13:03
Сообщение #1

*
*

Доброго времени суток!
Как турист побывал в Черногории, очень понравилось. Времени посетить агенство недвижимости как-то не получилось выделить...
Вот по возвращении задумался... а почему бы не купить дом родителям, что бы бабушка и дедушка проводили летом время с внуками.
Что можно купить на побережье и за сколько. Интересует небольшой домик, типа дачи. Не в городе, а в каких либо поселках прибрежных.
Ну или квартиры...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
chernomorets
3 Apr 2007, 10:52
Сообщение #2

**
**

сам знаю, что много букофф. smile.gif
пробелов чуть меньше...зато читается легко.
ведь осилили? smile.gif

и , к слову, я не только дизайнер, я еще и лицензированный архитектор. т.е., не только, и не столько занавесочки и цветочки, но и фундаменты и перекрытия...и планировка...в строительных темах я не проявил активности из-за того, что привык за свои знания получать не рейтинг на форуме, а деньги.
это мой хлеб, мои знания меня кормят...хирурги тоже не консультируют по интернету...
а слово "дизайнер " последнее время приобрело некий иронический оттенок. ну, это к слову, я не обижаюсь... smile.gif

"но это оотнюдь не мешает тем же москвичам и киевской элите, а также экспатриатам из тель-авива, нью йорка и лос-анджелеса накупать там многие и многие метры. "(с)

ага, в основном это дома на фонтане и в аркадии и квартиры в центре. да, у кого есть деньги - тому приятно иметь квартиру на маразлиевской, чтоб хоть раз за лето приехать - потусоваться. но в процентном отношении - не так уж и много экспатриантов и москвичей...хотя есть, есть...

"Плюс, не за бывайте, что теперешняя ситуация на рынке недвижимости во многом дутая и спекулятивно обусловленная. Поспрашивайте пресловутые "короны аркадии", "гагарин плазы" и прочие новострои, какой процент там продан и какой % квартир начали вселятся люди - он минимальный. То есть эти метры покупаются для инвестиций и заработк, многие в кредит."(с)

а я и не забываю smile.gif
я ведь про то же!!!!!

мне не нужно ни у кого спрашивать, сколько продали в "гагарин плазе" - хорошо бы , если 30%.
а в "короне новой аркадии" - может быть 50%.( и там и там у меня есть заказчики, только вот неизвестно, когда дома сдадут. "корону" обещали сдать еще прошлым летом, потом - к новому году. сейчас уже вообще ничего не обещают, вот и ремонты приостановили, какой ремонт, если дом без отопления и половины остекления... )
есть еще "кукуруза" на 5ой фонтана - 22 этажа, уже полгода стоит, кран сняли, половины окон нет...когда сдадут - неизвестно....весь город пестрит объявлениями - продажа новостроя, продажа новостроя....

а кому он нужен, этот новострой?
и что будут делать эти, с позволения сказать, "инвесторы" которые купили
"для инвестиций и заработк, многие в кредит."(с)

голые стены купили...попробуй их теперь продай....

у нас говорят -
скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - всю жизнь.
а банки в любую минуту могут повысить ставку, или переоценить залог.
дом стоит, сдавать его не собираются, а кредит погашать нужно каждый месяц.
вот тебе и заработок.
застройщики оперируют чужими деньгами и ездят на бэнтли...
а микроинвесторы - скоро будут прыгать ласточкой, благо даже окно открывать не нужно, его попросту нет...
я, конечно, утрирую, но история хотя бы американского рынка недвижимости имеет подобные примеры...

в тоже время, земля на фонтане и в аркадии за год подорожала - в 2 раза.
и хороших, больших участков - попросту нет!!! нет, поверьте мне...санатории уже все, что могли , разорвали при боделане ( старый прокучмовский мэр)...

все. склоны застроили. фонтан застроен. аркадия застроена.
точно так же, как писал уважаемый АдриаДом про чернрогорию - пришли к одному человеку на тенистую - сказал 70 тыс за сотку. хорошо, завтра приносит мой заказчик аванс - а чел заявляет, извините, я с женой посоветовался вечерком - новая цена - 80.
11 соток участок - за ночь цена выросла на 110 тысяч.
нужно было видеть лицо моего заказчика. и это при том, что участков больше 10 соток в вышеозначенных районах в продаже на тот момент было 3 - один вот этот ( очень хороший) , второй - хозяин - больной человек - то да то нет, а третий, хороший , ровный - только через забор трамвай ходит.
на сегодняшний день все три проданы.
вот имеет человек деньги, без всяких кредитов. а купить ничего не может.(купил в конце концов...в бывшем санатории, где планировали строить многоэтажку, но новый мэр не разрешил, и его продали под частные дома. повезло, сегодня он свою землю не продаст и за 2 млн, после того, как в родном городе с миллионом в кармане год землю искал, имея армию маклеров, и будучи не последним человеком )

вот я про что...

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
kuld   Что можно купить и за сколько   4 Sep 2006, 13:03
Солнечная   Доброго времени суток! Как турист побывал в Ч...   24 Jan 2007, 14:29
dush   . Что можно купить на побережье и за сколько. Инт...   8 Mar 2007, 21:17
edward   Мы купили в октябре кватиру. Сейчас оформляем док...   9 Mar 2007, 21:53
Stas   Мы купили в октябре кватиру. Сейчас оформляем док...   3 Apr 2007, 18:34
dush   Квартиры в Баре недалеко от моря в октябре были по...   11 Mar 2007, 02:00
edward   Квартиры в Баре недалеко от моря в октябре были п...   12 Mar 2007, 09:38
AdriaDom   Доброго времени суток! Как турист побывал в Ч...   11 Mar 2007, 12:36
Вячеслав   Кто знает, почем в этом году квартиры в новостройк...   12 Mar 2007, 15:51
Jenny   Wexford, застройщик у меня совершенно нормальный...   22 Mar 2007, 02:16
Wexford   Застройщик- девелопер русская? можно контакты попр...   24 Mar 2007, 11:50
Jenny   Испанию я знаю очень хорошо и была там не раз...кв...   26 Mar 2007, 18:18
Wexford   Ну так что жы вы тогда сказки рассказываете, что э...   26 Mar 2007, 22:41
Jenny   Ну так что жы вы тогда сказки рассказываете, что ...   26 Mar 2007, 23:27
Vlad   аха...все сброд....кроме нас, особо духовных....то...   26 Mar 2007, 22:54
Dauphin   Поддержу мнение,что цены эти дутые.Я конечно поним...   30 Mar 2007, 14:03
AdriaDom   Поддержу мнение,что цены эти дутые.Я конечно пони...   31 Mar 2007, 08:57
Светлана- Челябинск   Красивая фотография.   31 Mar 2007, 12:19
chernomorets   более или менее умеющие рассуждать люди ищут место...   2 Apr 2007, 19:59
AnG   нет, не подумайте - одесса прекрасный город! ...   3 Apr 2007, 12:50
Wexford   ну вы и много букофф понаписали тут,уважаемый диза...   2 Apr 2007, 21:55
chernomorets   сам знаю, что много букофф. :) пробелов чуть мень...   3 Apr 2007, 10:52
Wexford   Да, я вижу вы в теме ;) , так как архитектор вы...   3 Apr 2007, 11:56
chernomorets   2 Wexford о стилистических предпочтениях...не могу...   3 Apr 2007, 13:58

Reply to this topicStart new topic