![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kuld |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4 Sep 2006 Пользователь №: 538 ![]() |
Доброго времени суток!
Как турист побывал в Черногории, очень понравилось. Времени посетить агенство недвижимости как-то не получилось выделить... Вот по возвращении задумался... а почему бы не купить дом родителям, что бы бабушка и дедушка проводили летом время с внуками. Что можно купить на побережье и за сколько. Интересует небольшой домик, типа дачи. Не в городе, а в каких либо поселках прибрежных. Ну или квартиры... |
![]() ![]() |
chernomorets |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 31 Jan 2007 Пользователь №: 1,464 ![]() |
сам знаю, что много букофф.
![]() пробелов чуть меньше...зато читается легко. ведь осилили? ![]() и , к слову, я не только дизайнер, я еще и лицензированный архитектор. т.е., не только, и не столько занавесочки и цветочки, но и фундаменты и перекрытия...и планировка...в строительных темах я не проявил активности из-за того, что привык за свои знания получать не рейтинг на форуме, а деньги. это мой хлеб, мои знания меня кормят...хирурги тоже не консультируют по интернету... а слово "дизайнер " последнее время приобрело некий иронический оттенок. ну, это к слову, я не обижаюсь... ![]() "но это оотнюдь не мешает тем же москвичам и киевской элите, а также экспатриатам из тель-авива, нью йорка и лос-анджелеса накупать там многие и многие метры. "(с) ага, в основном это дома на фонтане и в аркадии и квартиры в центре. да, у кого есть деньги - тому приятно иметь квартиру на маразлиевской, чтоб хоть раз за лето приехать - потусоваться. но в процентном отношении - не так уж и много экспатриантов и москвичей...хотя есть, есть... "Плюс, не за бывайте, что теперешняя ситуация на рынке недвижимости во многом дутая и спекулятивно обусловленная. Поспрашивайте пресловутые "короны аркадии", "гагарин плазы" и прочие новострои, какой процент там продан и какой % квартир начали вселятся люди - он минимальный. То есть эти метры покупаются для инвестиций и заработк, многие в кредит."(с) а я и не забываю ![]() я ведь про то же!!!!! мне не нужно ни у кого спрашивать, сколько продали в "гагарин плазе" - хорошо бы , если 30%. а в "короне новой аркадии" - может быть 50%.( и там и там у меня есть заказчики, только вот неизвестно, когда дома сдадут. "корону" обещали сдать еще прошлым летом, потом - к новому году. сейчас уже вообще ничего не обещают, вот и ремонты приостановили, какой ремонт, если дом без отопления и половины остекления... ) есть еще "кукуруза" на 5ой фонтана - 22 этажа, уже полгода стоит, кран сняли, половины окон нет...когда сдадут - неизвестно....весь город пестрит объявлениями - продажа новостроя, продажа новостроя.... а кому он нужен, этот новострой? и что будут делать эти, с позволения сказать, "инвесторы" которые купили "для инвестиций и заработк, многие в кредит."(с) голые стены купили...попробуй их теперь продай.... у нас говорят - скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - всю жизнь. а банки в любую минуту могут повысить ставку, или переоценить залог. дом стоит, сдавать его не собираются, а кредит погашать нужно каждый месяц. вот тебе и заработок. застройщики оперируют чужими деньгами и ездят на бэнтли... а микроинвесторы - скоро будут прыгать ласточкой, благо даже окно открывать не нужно, его попросту нет... я, конечно, утрирую, но история хотя бы американского рынка недвижимости имеет подобные примеры... в тоже время, земля на фонтане и в аркадии за год подорожала - в 2 раза. и хороших, больших участков - попросту нет!!! нет, поверьте мне...санатории уже все, что могли , разорвали при боделане ( старый прокучмовский мэр)... все. склоны застроили. фонтан застроен. аркадия застроена. точно так же, как писал уважаемый АдриаДом про чернрогорию - пришли к одному человеку на тенистую - сказал 70 тыс за сотку. хорошо, завтра приносит мой заказчик аванс - а чел заявляет, извините, я с женой посоветовался вечерком - новая цена - 80. 11 соток участок - за ночь цена выросла на 110 тысяч. нужно было видеть лицо моего заказчика. и это при том, что участков больше 10 соток в вышеозначенных районах в продаже на тот момент было 3 - один вот этот ( очень хороший) , второй - хозяин - больной человек - то да то нет, а третий, хороший , ровный - только через забор трамвай ходит. на сегодняшний день все три проданы. вот имеет человек деньги, без всяких кредитов. а купить ничего не может.(купил в конце концов...в бывшем санатории, где планировали строить многоэтажку, но новый мэр не разрешил, и его продали под частные дома. повезло, сегодня он свою землю не продаст и за 2 млн, после того, как в родном городе с миллионом в кармане год землю искал, имея армию маклеров, и будучи не последним человеком ) вот я про что... |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 7 May, 12:28 |