![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Михаил-Москва |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 2 Feb 2007 Из: Будва Пользователь №: 1,485 ![]() |
Беседовал с большим количество людей, побывавших в Черногории и собирающихся сюда. Столкнулся с тем, что все негативные мнения основаны на обманутых ожиданеиях, в связи с этим хочу пояснить:
1-ЖИЛЬЕ. Не ВЕРЬТЕ тем кто обещает вам за 15 евро в сутки комнату в вилле на берегу моря, по факту это оказывается, комната 2*2 с самодельной кроватью, без индивидуального сан узлав вилле типа баракаб на самой окрайне города. Если вы готовы соседствовать с клопами, шумом и дорогой у входы со шныряющими самосвалами, ежедневно преодолевать подьем, сродний "воробьевым горам" то это ваше дело. "Номер" на двоих, с кондиционером (это очень важно), шкаф, нормальная кровать, холодильник, телевизор, минут 15 до моря, до центра так же. В принципе НЕ МОЖЕТ стоить дешевле 30-45 евро в сутки за номер. Расчитывайте на 50 евро в устки за двоих за жилье и не останетесь разочарованными. 2- "Мы питались на 5 евро в день" ИДИОТИЗМ!!! Если конечно есть в день два куска питцы из ларька и запивать минералкой, то это реально. Аналог, съедать в день по Бигмаку. Завтрак 7-10 евро., обед 10-12, ужин со спиртным 15-20 на человека.(Средние цены). 3- Все лежаки и зонтики на пляже платные (2-3 евро). Просто не надо нестись за дешевизной. И необходимо правильно оценивать и строить свои ожидания. Если что то нужно пояснить, помочь, обьяснить пишите в личку. (живу и работаю в будве) |
![]() ![]() |
snoop |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Ладно, перенесём потом в тему еды
![]() QUOTE Такое же название у него? И с какой стороны, если от Петровца, слева, справа? Название такое же. Слева. QUOTE Мучкалицу я встречал двух видах. В "Парме" она похожа на тушёнку с овощами. По слухам ![]() QUOTE А в одном ресторане в Баре мне сказали, что мучкалицу сейчас никак нельзя, потому как не сезон - для перца, надо подождать пока он созреет Аутентичный ресторан, что поделаешь... Раз полагается ждать сезона, значит так и надо. ![]() Расскажу вот такую историю. В своё время в Будве, в заведении "Пивница Вилла Балкан" попробовал папарделе (очень длинные, тонкие и широкие макаронные изделия прямоугольного сечения) с рубленой говядиной в сливочно-грибном соусе с помидорами. И, будучи летом 2005 года во Флоренции, прочитал в путеводителе, что папарделе - это одно из типичных тосканских блюд (а Флоренция - столица Тосканы). Хозяйка дома, в котором мы снимали апартаменты, посоветовала аутентичный ресторанчик на окраине, где по её словам "ужинают только местные". К вечернему открытию ресторана (19:00) мы туда не попали, так как все места были заняты по предварительной записи. Пришлось записаться на 21:00... Меню в том ресторане составлялось на каждый день (помните, так было в совковых столовках) и имелось лишь в двух рукописных экземплярах формата А4, естественно, только на итальянской мове: один - внутри заведения (нам его и дали), второй, написанный под копирку - под стеклом на входе. Еда и вино нам очень понравились, но дело не в этом. В процессе заказа блюд я поинтересовался у официанта (который, несмотря на наши опасения, таки владел английским), а почему у них нет папарделе? Ответ был таков: "Извините, сейчас не сезон, и мы не можем предложить вам это блюдо. Дело в том, что для приготовления соуса требуется мясо кабана и дикого кролика (сказал именно wild rabbit). А то, что подают в некоторых местах в центре города с говядиной - это исключительно для туристов. Приезжайте к нам в октябре-ноябре, когда будет разрешена охота, и мы обязательно накормим вас папарделями". ![]() |
web-man |
![]()
Сообщение
#3
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8 Nov 2006 Пользователь №: 774 ![]() |
Ладно, перенесём потом в тему еды ![]() Название такое же. Слева. По слухам ![]() Аутентичный ресторан, что поделаешь... Раз полагается ждать сезона, значит так и надо. Спасибо. Да ресторанчик простенький, народ туда не ломиться, поэтому было странно увидеть там такую аутентичность ![]() Тосканская история интересная. Вот про рестораны Черногории, вообще, у меня сложилось впечатление, что там довольно однообразно (ну, не сразу, а недели через три ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18 Jun, 20:10 |