Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
| Михаил-Москва |
25 Feb 2007, 18:20
Сообщение
#1
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 2 Feb 2007 Из: Будва Пользователь №: 1,485 |
Беседовал с большим количество людей, побывавших в Черногории и собирающихся сюда. Столкнулся с тем, что все негативные мнения основаны на обманутых ожиданеиях, в связи с этим хочу пояснить:
1-ЖИЛЬЕ. Не ВЕРЬТЕ тем кто обещает вам за 15 евро в сутки комнату в вилле на берегу моря, по факту это оказывается, комната 2*2 с самодельной кроватью, без индивидуального сан узлав вилле типа баракаб на самой окрайне города. Если вы готовы соседствовать с клопами, шумом и дорогой у входы со шныряющими самосвалами, ежедневно преодолевать подьем, сродний "воробьевым горам" то это ваше дело. "Номер" на двоих, с кондиционером (это очень важно), шкаф, нормальная кровать, холодильник, телевизор, минут 15 до моря, до центра так же. В принципе НЕ МОЖЕТ стоить дешевле 30-45 евро в сутки за номер. Расчитывайте на 50 евро в устки за двоих за жилье и не останетесь разочарованными. 2- "Мы питались на 5 евро в день" ИДИОТИЗМ!!! Если конечно есть в день два куска питцы из ларька и запивать минералкой, то это реально. Аналог, съедать в день по Бигмаку. Завтрак 7-10 евро., обед 10-12, ужин со спиртным 15-20 на человека.(Средние цены). 3- Все лежаки и зонтики на пляже платные (2-3 евро). Просто не надо нестись за дешевизной. И необходимо правильно оценивать и строить свои ожидания. Если что то нужно пояснить, помочь, обьяснить пишите в личку. (живу и работаю в будве) |
![]() ![]() |
| snoop |
6 Apr 2007, 16:16
Сообщение
#2
|
|
Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 |
Ладно, перенесём потом в тему еды
QUOTE Такое же название у него? И с какой стороны, если от Петровца, слева, справа? Название такое же. Слева. QUOTE Мучкалицу я встречал двух видах. В "Парме" она похожа на тушёнку с овощами. По слухам QUOTE А в одном ресторане в Баре мне сказали, что мучкалицу сейчас никак нельзя, потому как не сезон - для перца, надо подождать пока он созреет Аутентичный ресторан, что поделаешь... Раз полагается ждать сезона, значит так и надо. Расскажу вот такую историю. В своё время в Будве, в заведении "Пивница Вилла Балкан" попробовал папарделе (очень длинные, тонкие и широкие макаронные изделия прямоугольного сечения) с рубленой говядиной в сливочно-грибном соусе с помидорами. И, будучи летом 2005 года во Флоренции, прочитал в путеводителе, что папарделе - это одно из типичных тосканских блюд (а Флоренция - столица Тосканы). Хозяйка дома, в котором мы снимали апартаменты, посоветовала аутентичный ресторанчик на окраине, где по её словам "ужинают только местные". К вечернему открытию ресторана (19:00) мы туда не попали, так как все места были заняты по предварительной записи. Пришлось записаться на 21:00... Меню в том ресторане составлялось на каждый день (помните, так было в совковых столовках) и имелось лишь в двух рукописных экземплярах формата А4, естественно, только на итальянской мове: один - внутри заведения (нам его и дали), второй, написанный под копирку - под стеклом на входе. Еда и вино нам очень понравились, но дело не в этом. В процессе заказа блюд я поинтересовался у официанта (который, несмотря на наши опасения, таки владел английским), а почему у них нет папарделе? Ответ был таков: "Извините, сейчас не сезон, и мы не можем предложить вам это блюдо. Дело в том, что для приготовления соуса требуется мясо кабана и дикого кролика (сказал именно wild rabbit). А то, что подают в некоторых местах в центре города с говядиной - это исключительно для туристов. Приезжайте к нам в октябре-ноябре, когда будет разрешена охота, и мы обязательно накормим вас папарделями". |
| web-man |
6 Apr 2007, 16:45
Сообщение
#3
|
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8 Nov 2006 Пользователь №: 774 |
Ладно, перенесём потом в тему еды Название такое же. Слева. По слухам Аутентичный ресторан, что поделаешь... Раз полагается ждать сезона, значит так и надо. Спасибо. Да ресторанчик простенький, народ туда не ломиться, поэтому было странно увидеть там такую аутентичность Тосканская история интересная. Вот про рестораны Черногории, вообще, у меня сложилось впечатление, что там довольно однообразно (ну, не сразу, а недели через три |
| Nik |
13 Apr 2007, 01:26
Сообщение
#4
|
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 |
...Вот про рестораны Черногории, вообще, у меня сложилось впечатление, что там довольно однообразно... Я с Вами абсолютно согласен. Очень однообразное меню практически во всех ресторанах и кафанах. Но, справедливости ради, надо сказать, что качество приготовления одного и того же блюда может разниться колоссально. Даже если вы не привередливы в еде, вас может поразить отвратительный вкус и вид заказанного блюда, и, отказавшись от обеда в этом ресторане, вы в другом, всего в двух шагах, будете восторгаться тем же блюдом. Но, главное, на мой взгляд, в другом. В Приморье нет ресторанов, ну, по крайней мере, мне они неизвестны, в которых подают изысканные блюда европейской кухни. В тех ресторанах, в которых мне удалось быть, присутствует довольно ограниченный перечень блюд национальной сербско-черногорской кухни. Поэтому, естественно, в маленьких ресторанчиках и кафанах, больше приближенных к домашней обстановке, готовят вкуснее, дешевле и, главное, ближе к оригиналу. Это, конечно, очень субъективное мнение. С уважением, Игорь. |
| Михаил-Москва |
13 Apr 2007, 14:28
Сообщение
#5
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 2 Feb 2007 Из: Будва Пользователь №: 1,485 |
Скажу немного.
1)Изысканые блюда- а кто готов платить за изысканые блюда, если к примеру со мной тут много народа спорит, что можно питаться на 5-10 евро в день.О какой изысканности может идти речь? 2) Кто ищет тот найдет, места знать надо. |
Михаил-Москва Реальные цены ЧЕРНОГОРИИ 25 Feb 2007, 18:20
Gatta selvatica Полностью согласна с Михаилом. Дешево не бывает хо... 25 Feb 2007, 18:28
Михаил-Москва Просто иногда удивляешься. Вроде давно не за забор... 26 Feb 2007, 12:22
snoop
Супер правильное сообщение Михаила. Полностью ... 18 Mar 2007, 19:28
Александар
Завтрак 7-10 евро., обед 10-12, ужин со спиртным ... 28 Mar 2007, 21:28
Nik
можно попросить стандартное меню огласить? особен... 28 Mar 2007, 23:01
Михаил-Москва
Ха, ха. А в прошлом и начале этого года комплексн... 29 Mar 2007, 10:19
Вера
Главное что следует помнить туристу, дешево и хор... 29 Mar 2007, 10:45
Elisa
Считаю что необходимо пояснение, на счет 3 евро з... 29 Mar 2007, 10:49

Михаил-Москва Ну, это кому что. К примеру мой стандартный обед в... 29 Mar 2007, 11:00

snoop
Ну, это кому что. К примеру мой стандартный обед ... 29 Mar 2007, 11:29

Elisa
Ну, это кому что. К примеру мой стандартный обед ... 29 Mar 2007, 11:50

Александар
Мидии на бузару- 7 евро, Кола- 2 евро. аааа... ... 29 Mar 2007, 12:01

Egor™
Ну, это кому что. К примеру мой стандартный обед ... 10 Apr 2007, 11:02
Nik
6-10евр. за комнату- И я такие места знаю, за об... 29 Mar 2007, 12:26
Михаил-Москва Кто спорит, за новогодние праздники, и неделю отды... 29 Mar 2007, 12:49
Elisa
Можно и хлебом с водой питаться, а еще мандарин... 29 Mar 2007, 14:23
Михаил-Москва
А еще можно нормально общаться и реагировать, ког... 29 Mar 2007, 15:08
Elisa
Извиняюсь если обидел. Просто на 15 евро в день, ... 29 Mar 2007, 15:19
Михаил-Москва
Принимается. ;)
Честно, рыбу я не ем вообще. И о... 29 Mar 2007, 15:36
Elisa
Да, но разнице цен В Колашине и Будве, примерно р... 29 Mar 2007, 16:00
Bistrica Вот сочетают!!!!
И снуп и михаил... 29 Mar 2007, 11:50
snoop На Новый год в Ядране на троих не считая внучки вы... 29 Mar 2007, 12:56
web-man
Э-эээ, дарагой, мучкалица в "Ядране" вс... 6 Apr 2007, 04:30
Михаил-Москва
Адресок этого заведения можно, где лучшая мучкали... 6 Apr 2007, 10:02
web-man
А это если от старого города по набережной идти, ... 6 Apr 2007, 14:02
Nik Михаил, уважаемый, да не горячитесь Вы. Ну любите ... 29 Mar 2007, 16:16
Serg
Михаил, уважаемый, да не горячитесь Вы. Ну любите... 31 Mar 2007, 19:17
snoop Это летний филиал, сейчас закрыто. Можно попробова... 6 Apr 2007, 14:33
web-man
Это летний филиал, сейчас закрыто. Можно попробов... 6 Apr 2007, 15:00
Nik ...1)Изысканые блюда- а кто готов платить за изыск... 13 Apr 2007, 22:13![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 3 Nov, 13:25 |