![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Annie |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 17 Oct 2006 Пользователь №: 691 ![]() |
Правильно ли я понимаю, что ни ВНЖ в Черногории, ни шенгенская виза не избавляют от необходимости получать транзитную визу при пересечении Сербии и Хорватии? Где получить, сложно ли это, дорого? Поделитесь плз координатами консульств....
|
![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
ВНЖ в Черногории не избавляет. Действительная шенгенская виза, по некоторым слухам, может избавить от транзитной визы Сербии. Но это по слухам. По имеющейся официальной информации, такое послабление возможно только для граждан Украины.
|
coatl |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15 Apr 2007 Пользователь №: 1,972 ![]() |
ВНЖ в Черногории не избавляет. Действительная шенгенская виза, по некоторым слухам, может избавить от транзитной визы Сербии. Но это по слухам. По имеющейся официальной информации, такое послабление возможно только для граждан Украины. С Шенгеном ни сербская, ни хорватская не нужны!!! Не хочу здесь повторяться, поэтому отсылаю на соседний форум: http://www.crnagora.ru/forum/index.php?showtopic=1224 и http://www.crnagora.ru/forum/index.php?showtopic=1219 . А про граждан Украины я тоже слышал, но по официальной информации для них не только нет послаблений, но есть и припятствия, так как Хорватия не распространяет на них действие соглашений 1990 г. между СССР и СРЮ. |
coatl |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15 Apr 2007 Пользователь №: 1,972 ![]() |
Хочу извиниться и уточнить: под ШЕНГЕНОМ я имел в виду кокой-нибудь из видов долговременных виз или ПМЖ. С обычной же туристкой шенгенской визой нужны чаще всего ваучеры как, на пример, в Сербию. Хочу поделиться ещё одним случаем: моя знакомая, гражданка Украины, ехала со своим сыном из Германии в Сербию в 2003 г. оформлять наследство после смерти мужа. У неё - украинское гражданство с видом на жительство в Германии, у него - украинское и сербско-черногорское (по отцу)гражданства, но вклеен в украинский паспорт матери. После того, как они проехали Вену и слегка заснули, их проверяют словенские пограничники и выкидывают из поезда. Пришлось возвращаться в Вену, брать билет на поезд через Венгрию, куда их без проблем с немецким ПМЖ пустили, и ехать в обход..
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15 Jul, 05:19 |