IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите с приобретением недвижимости, Теоретически, в конце лета - практически
SergeiKa
23 Apr 2007, 10:41
Сообщение #1

Из: Москва - Лепетанья

Есть желание купить недвижимость в Черногории.
Это должен быть дом с участком прямо на море (море или Которская бухта - не важно). Квартиры, аппартаменты и прочее - не нужно.
Требования:
- участок с выходом к морю (желателен пирс или его возможность)
- дом отдельностоящий (можно руины, но лучше новый, но недостроенный, отделка и мебель черногорцев просто убивают.) Общей площадью 70-200 метров, 1-2 этажа. Вообщем, обычный, не слишком большой дом.
- желательно как можно больше коммуникаций
- не в центре крупного города, вокруг хотелось бы природы. Желательно ближе к аэропорту (10-50км).
- по цене: НЕ МИЛЛИОНЫ евро.

Недвижимость планируем использовать для своего летнего отпуска, в дальнейшем ПМЖ.
Но мало ли что - надо чтобы ее можно было и сдавать.

Буду благодарен за ответы в форуме или по почте: nekto147@yandex.ru
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
SergeiKa
23 Apr 2007, 12:28
Сообщение #2

Пишите по делу.
Ваши высказывания на тему: "О, чего захотел!" мне не нужны.
Понятно, что каждый вариант - компромис между желаниями и реальностью.
Нравящиеся мне варианты в рунете я нашел несколько. Теперь хотелось бы предложений с места событий, от знающих людей, так сказать.
+Quote Post
A+A
23 Apr 2007, 13:17
Сообщение #3

Не хотел обидеть - не принимайте близко к сердцу smile.gif
Оптимальный вариант (ИМХО) - найти нужные варианты в инете и дать их своему риэлтору на проверку. Не факт, что он сможет организовать вам именно их, но у него, как минимум, будет иметься визуализация ваших пожеланий. Правда, надо быть готовым к тому, что цена, заявленная на таких сайтах будет иметь мало общего с реальной ...
Именно по такому пути пошел и я - непосредственно направил ссылки на предложения с нескольких риэлторских сайтов (причем не российских, а британских, немецких и черногорских). ИМХО - это продуктивнее и быстрее ...
+Quote Post
SergeiKa
23 Apr 2007, 13:37
Сообщение #4

Цитата(A+A @ 23 Apr 2007, 13:17) *

Не хотел обидеть - не принимайте близко к сердцу smile.gif
Оптимальный вариант (ИМХО) - найти нужные варианты в инете и дать их своему риэлтору на проверку. Не факт, что он сможет организовать вам именно их, но у него, как минимум, будет иметься визуализация ваших пожеланий. Правда, надо быть готовым к тому, что цена, заявленная на таких сайтах будет иметь мало общего с реальной ...
Именно по такому пути пошел и я - непосредственно направил ссылки на предложения с нескольких риэлторских сайтов (причем не российских, а британских, немецких и черногорских). ИМХО - это продуктивнее и быстрее ...

Да, если я риэлтору пришлю вариант, то ему будет понятнее. Но по опыту работы с московскими риэлторами подозреваю, что только этот вариант предлагаться и будет. Также и с указанием цены. Скажешь до 500000 евро - можно забыть о вариантах дешевле, все будут за 500000. Ну может за 499000 найдут.
Тоже смотрел цены на сайтах. Что в реальности они будут выше или ниже?
Мы раньше искали в другой стране, так то, что сайтах было (к примеру) за 300000, на самом деле стоило 200000-250000.
На самом деле, читая соседние темы, все больше склоняюсь к желанию купить что-то свежее, но недостроенное, а не переделывать уже готовое, убогое и не нравящееся.
Я еще в конце лета сам приеду и посмотрю.
И еще вопрос: "Своему риэлтору" - это кому и где его взять?
+Quote Post
A+A
23 Apr 2007, 13:59
Сообщение #5

В моем варианте было проработано несколько вариантов, как из серии "дешевле и хуже запрошенного", так и "дороже и лучше" smile.gif Остановились мы на варианте из числа подобранных риэлтором самостоятельно smile.gif
Цены в реальности будут выше ... по нескольким причинам smile.gif В том числе и из-за того, что на сайтах очень часто инфа не обновляется, а то и просто постится "крючок". Именно для этого и нужен инсайдер на этапе отсеивания "левых" вариантов.
Кроме того, надо учитывать еще один немаловажный фактор, если речь идет о "руинах" или старых домах. Очень часто их продавцы назначают совершенно нереальные цены, взятые с потолка, потому, что а) продают "Родину" и считают, что это оправдывает все их бурные фантазии в плане цены б) хотят решить ВСЕ финансовые проблемы своей семьи вплоть до пятого поколения за 1 раз. Т.е. для себя я четко уяснил, что если едешь смотреть "избушку на курьих ножках", в которой ютятся человек двадцать, цена будет БЕЗУМНАЯ sad.gif
Мы вариант с "достраиванием" отвергли после рассказов людей, вынужденных контактировать с черногорскими "мастерами". Рыдающие, матерящиеся, брызгающие пеной люди, истерически орущие по мобильным телефонам угрозы и упреки своим "строителям" - картина, которую мы наблюдали в Будве раз по десять на дню! А ведь там в основном речь шла даже не о строительстве, а о ремонте ...
Я узнаю у человека, который нам все организовывал, насколько он хочет, чтобы его рекомендовали и тогда скину его кооординаты в мыло.
+Quote Post

Сообщения в этой теме

Reply to this topicStart new topic