![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Был вчера репортаж по российскому ТВ. Застал только концовку - толпа народу штурмовала (?) монастырь, протестуя против нахождения одного из храмов под епархийей Сербской патриархии ...
Сегодня искал и в яндексе, и в гугле - тишина (может, конечно, плохо искал) ![]() Алексей |
![]() ![]() |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Виталий, Ваши знания как всегда на высоте. Исторический очерк выше всяческих похвал. Да и с выводами Вашими о выходе из кризиса согласен, но хочу заметить, что самостоятельность (автокефалию), к сожалению, не дают. Её берут. Даже в менее политически ангажированные времена в других странах раздел церквей происходил очень болезненно и даже с кровопролитием. Я не про отделение Русской Зарубежной Церкви, а про недавние события на Украине. Конечно, главным мотором в процессах являлась и является политика, но и церковные власти далеко не демократы. А сепаратизм и демократами принимается в штыки, ну, кроме как в Косово и Метохии.
Пока неясно с национализацией церковного имущества. Как на такое посмотрят другие конфессии, вряд ли им это понравится. Да и закон об отделении церкви от государства не даёт оснований к таким действиям. На мой взгляд самый реальный вариант это самозахват, при попустительстве властей. И тогда его объявят волеизъявлением верующего народа и внутрицерковным конфликтом, а не политическим. Я как и Вы в драматичные эксцессы не верю. Покричат, ну может кому-то и бока намнут и всего то. QUOTE Да, это уникальная церковь. Ни в коем случае не отрицая уникальность этой церкви, хочу отметить что церквей с двумя алтарями, православным и католическим, достаточно много, что делает уникальной ВСЮ ЧЕРНОГОРИЮ. Я кроме Черногории не знаю ни одной страны, по крайней мере не слышал о такой, где в храмах существовали НА РАВНЫХ ДВА АЛТАРЯ. С уважением, Игорь. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25 Jul, 19:07 |