![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
tourist |
![]()
Сообщение
#1
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 29 Apr 2007 Пользователь №: 2,028 ![]() |
Жена без ума от жареных кальмаров - как их готовят в Черногории и Хорватии, пыталась приготовить дома - грит, что-то не то выходит (я это не ем). Есть подозрения, что она соглашается ездить в эти страны, только для того чтобы ими полакомиться...
![]() Кто знает - есть что-нибудь похожее в общепите Москвы. В найденных в инете югославских/хорватских/черногрских ресторанах Москвы следов сего блюда не обнаружено... Или мож рецепт грамотный у кого есть? ![]() |
![]() ![]() |
snoop |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
QUOTE почему-то в Стоне их называли каменице. или это разные моллюски? Да, изучив интернет и проконсультировавшись с коллегой в Цавтате, выяснил, что всё не так просто. Во-первых, на хорватском, в отличие от сербского, устрицы называются "оштриге", а не "остриге". А, во-вторых, в хорватском языке есть дубровницкий диалект. И жители Дубровника и окрестностей подлым образом называют оштриг каменицами... ![]() А настоящие каменицы - они на самом деле ещё обзываются "дагне". В общем, лингвистическо-кулинарная мешанина какая-то, бр-рррр. ![]() Завтра отбываю в Голландию на пяток дней, попробую тамошние морепродукты. ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 06:52 |