![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Evgeny |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10 May 2007 Пользователь №: 2,082 ![]() |
Подскажите пожалуйста. Чем отличается климат в Будве от Котора, Пераста и т.д.
По идее в заливе должно быть и теплее и безветреннее. А как на самом деле? И еще. В тех приморских городах в которых я был, жизнь на берегу это мученье. Сырость, зимой все промозглое, отопление не спасает. В той же франции виллы на третьей и четвертой линии заметно дороже, чем на второй. Здесь же чем ближе к морю тем дороже. Все значительно суше или как? Для меня важно, т.к. собрался перевезти туда стариков. Может лучше селить их подальше от моря? |
![]() ![]() |
Walker |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24 Dec 2005 Из: Moscow, Tivat Пользователь №: 41 ![]() |
В заливе климат тоже разный.
В самом Которе сыровато и дождливо, зимой прохладнее, и вода точно не для купания (ну или для любителя купания, скажем в венецианском гранд канале ![]() Ораховац. Для меня всегда была загадкой его популярность. Возможно из-за того, что много домиков продавалось у самой воды, а так... (???) Хотя место - неплохое, красивое. Герцег Нови. Наверное оптимально с точки зрения цивилизации и климатических условий, но очень "альпинистский" город: вечные проблемы с парковкой, вертикальный рельеф. Если подниматься выше, то обеспечены отличные виды на выход из залива, стремноватые дороги и... змеи - прелести нетронутой природы. Чаще солнечно. Осенью и зимой погода тоже более мягкая, чем в которской стороне. Искать что-то для жилья нужно ближе к старому городу. Мне больше нравится Тиватский залив: от Тивата, ну скажем до Радовичей. Бока здесь пошире, почище, есть вполне хорошие пляжи. Климат, за счет долины расположенной между горами, больше предсказуемый, чем на открытом море (той же Будвы, например). Сырость достаточно стандартная, солнца много. Но ближайшие "удобства" в Тивате, от 3 до 30 км, в зависимости от места дислокации. И еще аэропорт. Ветер по осени/зиме - везде, чувствовать его можно в зависимости от рельефа; подштармливает (балов до 3) и в Боке (правда на море в это время, можно 9 вал ловить); с влажностью дома бороться можно при постоянном проживании (оптимально, хотя бы метров за 300-400 до воды, и на небольшом возвышении от нее) что касается 3 и 4 линий, то по дороге в Котор после Каменар их уже можно и не найти - горы. |
Evgeny |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10 May 2007 Пользователь №: 2,082 ![]() |
А что такое Бока?
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 6 May, 17:02 |