IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> каламари с жару, где в Москве?
tourist
30 Apr 2007, 15:32
Сообщение #1


**
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 29 Apr 2007
Пользователь №: 2,028



Жена без ума от жареных кальмаров - как их готовят в Черногории и Хорватии, пыталась приготовить дома - грит, что-то не то выходит (я это не ем). Есть подозрения, что она соглашается ездить в эти страны, только для того чтобы ими полакомиться... dry.gif
Кто знает - есть что-нибудь похожее в общепите Москвы. В найденных в инете югославских/хорватских/черногрских ресторанах Москвы следов сего блюда не обнаружено...
Или мож рецепт грамотный у кого есть? unsure.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов
snoop
3 May 2007, 21:20
Сообщение #2


Заведующий форумом
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1,117
Регистрация: 18 Jan 2007
Из: Москва-Черногория
Пользователь №: 1,313



QUOTE
почему-то в Стоне их называли каменице. или это разные моллюски?

Да, изучив интернет и проконсультировавшись с коллегой в Цавтате, выяснил, что всё не так просто. Во-первых, на хорватском, в отличие от сербского, устрицы называются "оштриге", а не "остриге". А, во-вторых, в хорватском языке есть дубровницкий диалект. И жители Дубровника и окрестностей подлым образом называют оштриг каменицами... blink.gif
А настоящие каменицы - они на самом деле ещё обзываются "дагне". В общем, лингвистическо-кулинарная мешанина какая-то, бр-рррр. unsure.gif

Завтра отбываю в Голландию на пяток дней, попробую тамошние морепродукты. smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nik
13 May 2007, 22:28
Сообщение #3


***
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Регистрация: 27 Nov 2006
Из: Москва
Пользователь №: 896



QUOTE(snoop @ 3 May 2007, 22:20) *

В общем, лингвистическо-кулинарная мешанина какая-то, бр-рррр. unsure.gif

А не проще ли всё это великолепие (моллюсков) называть школьки (školjke), пока не распробуете так, что местные имена той или иной разновидности этих раковин запомнятся сами собой?
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Я не большой любитель этих моллюсков, предпочитаю - ракообразных, поэтому они для меня все - школьки.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
tourist   каламари с жару   30 Apr 2007, 15:32
Михаил-Москва   Жена без ума от жареных кальмаров - как их готовя...   30 Apr 2007, 15:36
tourist   В москве есть ресторан Будва.там есть. Сей рест...   30 Apr 2007, 15:57
Gatta selvatica   Сей ресторан самоликвидировался (владельцы даже н...   8 May 2007, 20:00
tourist   Жаль, не плохой был ресторанчик=(( Это очень пл...   9 May 2007, 10:31
snoop   А "каламари с жару" - это на каком языке...   2 May 2007, 09:38
tourist   А "каламари с жару" - это на каком язык...   2 May 2007, 10:05
snoop   Устрицы по-сербски (да и по-хорватски) будут ...   2 May 2007, 10:33
tourist   Устрицы по-сербски (да и по-хорватски) будут ...   2 May 2007, 14:03
Александар   Устрицы по-сербски (да и по-хорватски) будут ...   3 May 2007, 09:47
tourist   на барбекю или другом виде углей пробовали готови...   3 May 2007, 10:41
snoop   Да, изучив интернет и проконсультировавшись с кол...   3 May 2007, 21:20
Nik   В общем, лингвистическо-кулинарная мешанина какая...   13 May 2007, 22:28
Walker   Однозначно, "Порто Мальтезе" и "Бот...   13 May 2007, 15:31


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Упрощённая версия Сейчас: 5 May, 07:17