IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Где остановиться в Герцег-Нови?
snoop
2 May 2007, 22:40
Сообщение #1

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

Спасибо! Я так поняла с путеводителями по Черногории в московских магазинах тухло...
Тот что "Вокруг света" выпустили вообще на путеводитель не похоже...

Да, путеводителей просто нет. "Вокруг света" категорически не советую, это вообще не путеводитель. sad.gif

Вы сами там как перемещались? Какими картами пользовались, теми что на форуме указаны (в ссылках)?

Ну как я перемещался? Когда был туристом - на рент-а-каре, потом - на своей машине. В 2001-2003 годах пользовался какой-то автомобильной картой, выпущенной в Сербии (так, на четвёрочку с минусом карта, но в Черногории подробнее и не надо). Сейчас, когда бываю в Черногории, так езжу, без карты. cool.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Barba
4 May 2007, 19:24
Сообщение #2

**
**

Уважаемый snoop и другие сведующие люди! А нельзя ли подробнее остановиться на "факультативном варианте Герцег-Нови" smile.gif в т.ч. где поесть и позагорать-искупаться (оч. желательно природный пляж). Собираюсь там отдыхать с детьми в течении 3-х недель, а в форуме про этот славный город как-то не густо, или я просто не нашел? Спасибо.
+Quote Post
Walker
15 May 2007, 21:06
Сообщение #3

Из: Moscow, Tivat

Цитата(Barba @ 14 May 2007, 18:38) *

Ну а про сам Герцег-Нови что можно сказать (см. название темы), или может кто нибудь поподробнее расскажет про Баошичи? Как выяснилось, жить в течении 3-х недель мы будем именно там.
Куда пойти погуляться, где покупки делать, где рентакар ближайший? Дело в том, что у нас совсем маленький ребенок, так что в основном, мы будем достаточно оседлы в этих Баошичах (за исключением нескольких поездок). Спасибо.

Автомобиль Вам понадобится однозначно. Желательно не очень большой, т.к. на внизу на набережной двум автомобилям не развернутся. Заказывайте заранее, чтобы перехватить машину в аэропорту Тивата и сдать ее там же в оговоренное время, по рент-конторам тема на форуме есть. Баошичи - не самое лучшее место для оседлости, скучновато.
До Герцег Нови и до Тивата ехать придется на одинаковые расстояния. В Тиват - через паромную переправу. Г Н - поинтереснее (неплохой старый город, масса магазинов, кафе...), но стоит абсолютно вертикально, поэтому с бэбиком лазить по нему - сложновато, парковка в городе тоже дело случая dry.gif . В Тивате смотреть нечего совершенно, вечером народ собирается в ресторанах/кафе (3 или 4 штуки) на набережной и медитирует. Очень спокойный городок
Все необходимое вобщем есть рядом с Баошичами, в Биеле. Там стоит Адриатическая судоверфь, и в поселке есть жизнь: супермаркет (один точно знаю), небольшие магазинчики, ресторанчики. Все это находится повыше моря, ближе к шоссе. Простенькие кафешки есть на набережной.
Кухня в ресторанах в районе Кумбора-Биелы неплохая, но порекомендовать что-то конкретное не могу, т.к. совершенно не помню названий рестов. Внешне выглядят они правда не сверхпривлекательно.
Есть там отель Ксанаду, с бассейном, тренажерами, пляжем и даже вроде сауной. Не пользовался, поэтому ничего сказать не имею. Если не получится с арендой машиной заранее, думаю, это ближайшее место в тех краях, где смогут чем-то помочь. Находится он выше на шоссе в противоположную сторону от парома.
Куда съездить помимо, в бухте - Котор, Пераст, рестораны "Чатовича Млини" (Моринь), "Стари млыни" (Льюта).
+Quote Post
Barba
15 May 2007, 21:41
Сообщение #4

**
**

Цитата(Walker @ 15 May 2007, 22:06) *

Если не получится с арендой машиной заранее, думаю, это ближайшее место в тех краях, где смогут чем-то помочь. Находится он выше на шоссе в противоположную сторону от парома.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за исчерпывающию информацию! Маленький вопрос - если я правильно понял, место где смогут помочь с арендой машины находится на шоссе над Баошичами, немного в сторону Дженовичей?
+Quote Post

Сообщения в этой теме

Reply to this topicStart new topic