IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Местные ликеры, Пелинковац Мараскино и прочие...
A+A
16 May 2007, 10:32
Сообщение #1

Цитата(Nik @ 16 May 2007, 11:04) *

И я не понимаю. Ну, может как сувенир... Тогда лучше - одну наклейку. Самый дорогой "Вранац" не лучше недорогого тоскансого в Москве.

+100 smile.gif Вранац - аццтой! Его надо водой очень сильно разбавлять, чтоп пилсо smile.gif Ну, или если в кабаке догоняцца, но тогда уже все равно smile.gif
У меня сосед свое делает - тоже, канечно, г**но, но уж лучше Вранаца палюбому smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Михаил-Москва
16 May 2007, 10:41
Сообщение #2

Из: Будва

В ЧГ уже год.Вино уже терпеть не могу.Рекомендую всем Пелинковац, самая известная марка Горький лист (уже стала нарицательным).
+Quote Post
snoop
18 May 2007, 13:24
Сообщение #3

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

Да, я чего-то сдуру перепутал шалфей с полынью, типа, и то, и другое - лекарственные растения. Конечно, основной компонент "Пелинковца" - pelin, он же pelen, он же artemisia absinthium, то бишь полынь горькая smile.gif

"Мараскино" весьма специфичен на вкус, явно чувствуется вишнёвая косточка. Мне больше нравится "Cherry brandy", изготавливаемый из сока той же самой вишни (сорт "мараска"). Цвет вишнёвый, 31 градус, приятный вкус вишнёвого сока. Продаётся в супермаркетах наряду с "Мараскино". Внимание: оба напитка следует брать только оригинального производителя (Maraska d.d., Zadar, Croatia), в бутылках по 0.7 (подарочный вариант) и 1.0. Не поддавайтесь на дешевизну и не покупайте сербские подделки с аналогичными названиями!!!

Хорватский оригинал Мараскино и Черри бренди - 10-11 евро за пузырь (как 0.7, так и 1.0). "Ноль-семь" из-за красивой бутылки идёт в одну цену с литрухой.
+Quote Post

Сообщения в этой теме

Reply to this topicStart new topic