Виза при пребывании в Черногории более 30 суток?, гражданам РФ |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Виза при пребывании в Черногории более 30 суток?, гражданам РФ |
Tatiana |
13 Apr 2007, 14:47
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13 Apr 2007 Пользователь №: 1,968 |
Помогите, пожалуйста, советом.
В июне лечу в Пржно с двухлетним ребенком на 35 дней. Насколько я понимаю, нужна виза. В посольстве Сербии отвечают, что визами в Черногорию не занимаются. Посольства Черногории еще нет((( Что делать-то? У меня есть е-мейл от хозяина апартаментов, никем не заверенный, без печатей и на срок 22 дня ( дальше планировали сами найти). И еще такой вопрос: если я попрошу хозяина апартаментов заверить нотариально этот ваучер, в таком случае виза уже не нужна? И можно ли все-таки получить черногорскую визу? P S Билеты на самолет уже куплены, поменять не получится Заранее спасибо |
Алекс |
16 May 2007, 17:16
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 16 Jun 2006 Пользователь №: 269 |
Доброе время суток. Вчера вернулся из ЧГ - ездил туда на 2 недели туда на машине - обратно на самолете.
Хотел продлить в полиции проживание. (Бар) В паспорте уже красуются боровак и мультивиза на 3 и на 6 месяцев соответственно. Хотел поставить такие же на 1 год. Фигушки. В полиции объяснили популярно - если владелец недвижимости - живи сколько хочешь, никаких разрешений не требуется. и ставить штампы в паспорте не обязательно. НО, если настаиваете то мы поставим - только проживание, и если вы хотите уехать куда-либо - добро пожаловать за визой и так каждый раз. Причем отдельно упоминул что штампы в паспорте не дают в дальнейшем право на гражданство и как вывод - лучьше ничего не ставить и отдыхать спокойно. Второе. соседи, которые там отдыхают с детьми (жена + ребенок, но недвижимость оформлена на мужа) попали на штраф в 80 евро - так как разрешено для россиян находиться только 1 месяц - просрочка - штраф. Маме с ребенком пришлось доехать до Боснии - и вернуться обратно, но просрочка составила 2 дня (пора выясняли что да как - месяц истек). В связи с этим вопрос к уважаемым согражданам - все действительно так ?, получается надо заранее в Москве делать визы или ездить до Боснии (Хорватии) если живешь более 1 месяца и не являешся владельцем недвижимости. |
AdriaDоm |
19 May 2007, 17:03
|
Агентство рекламы и услуг населению Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 |
Доброе время суток. Вчера вернулся из ЧГ - ездил туда на 2 недели туда на машине - обратно на самолете. Хотел продлить в полиции проживание. (Бар) В паспорте уже красуются боровак и мультивиза на 3 и на 6 месяцев соответственно. Хотел поставить такие же на 1 год. Фигушки. В полиции объяснили популярно - если владелец недвижимости - живи сколько хочешь, никаких разрешений не требуется. и ставить штампы в паспорте не обязательно. НО, если настаиваете то мы поставим - только проживание, и если вы хотите уехать куда-либо - добро пожаловать за визой и так каждый раз. Причем отдельно упоминул что штампы в паспорте не дают в дальнейшем право на гражданство и как вывод - лучьше ничего не ставить и отдыхать спокойно. Второе. соседи, которые там отдыхают с детьми (жена + ребенок, но недвижимость оформлена на мужа) попали на штраф в 80 евро - так как разрешено для россиян находиться только 1 месяц - просрочка - штраф. Маме с ребенком пришлось доехать до Боснии - и вернуться обратно, но просрочка составила 2 дня (пора выясняли что да как - месяц истек). В связи с этим вопрос к уважаемым согражданам - все действительно так ?, получается надо заранее в Москве делать визы или ездить до Боснии (Хорватии) если живешь более 1 месяца и не являешся владельцем недвижимости. Похоже, что пока не будут приняты законы в этой области - это место по незнанию останется местом спекуляции! Я сегодня ночью вывозил одну большую семью, 6 человек из Герцег Нового в Боснию. Выехали в 21-30 и хотели сразу из Требине вернуться назад. Так вот пограничник мне сказал, что если мы вернемся до 24-00 то он нас не пропустит так как необходим промежуток 24 часа между вьездом и выездом. Я развернул комби на Никшич и на другой границе вьезда в Черногорию из Боснии сказал, что мы едем в Пивский манастырь и что другой более близкой дороги из Герцег Нового до него нет. Нас проверили по базе данных, что мы вьехали совсем недавно но туристический пропуск дали каждому из пассажиров и автоматически продлили время пребывания на месяц. После погранпоста я повернул, не доезжая до Никшича 35 км на Рисан и через 1.5 часа безлюдной, но хорошей дороге мы выкатились прямо в центр Рисана. Вся поездка заняла 4 часа. Приехали в 2 часа ночи. Так-что если кого интересует этот маршрут, используйте. Всегда говорите, что едите посетить манастыри - это самый лучший аргумент для выезда и вьезда в Черногорию. Все это знают, уверен, что не откажут ни на одном пограничном переезде. с уважением, AdriaDom |
Упрощённая версия | Сейчас: 1 Nov, 03:09 |