IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Вина, оживленно обсуждаем Вранац
A+A
16 May 2007, 10:32
Сообщение #1


****
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 695
Регистрация: 19 Apr 2007
Пользователь №: 1,988



Цитата(Nik @ 16 May 2007, 11:04) *

И я не понимаю. Ну, может как сувенир... Тогда лучше - одну наклейку. Самый дорогой "Вранац" не лучше недорогого тоскансого в Москве.

+100 smile.gif Вранац - аццтой! Его надо водой очень сильно разбавлять, чтоп пилсо smile.gif Ну, или если в кабаке догоняцца, но тогда уже все равно smile.gif
У меня сосед свое делает - тоже, канечно, г**но, но уж лучше Вранаца палюбому smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов
Jenny
18 May 2007, 20:26
Сообщение #2


**
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 20 Mar 2007
Пользователь №: 1,883



Обожаю Вранац!!! Настоящее вино должно быть только сухое!!! Сладкие отстой, как компот! Знакомый знаток вин и сказал, что Вранац - это хорошее испанское procorde(вино высшего сорта)
Тоже самое могу сказать и о шампусике - только брюд! Мадам Клюко - вкуснятина!!! Это ж настоящий вкус без всяких сладких добавок!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nik
19 May 2007, 00:13
Сообщение #3


***
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Регистрация: 27 Nov 2006
Из: Москва
Пользователь №: 896



QUOTE(Jenny @ 18 May 2007, 21:26) *

Обожаю Вранац!!! Настоящее вино должно быть только сухое!!! Сладкие отстой, как компот! Знакомый знаток вин и сказал, что Вранац - это хорошее испанское procorde(вино высшего сорта)
Тоже самое могу сказать и о шампусике - только брюд! Мадам Клюко - вкуснятина!!! Это ж настоящий вкус без всяких сладких добавок!

Ну что ж, каждому своё. Я вот тоже предпочитаю красные сухие вина любым другим спиртным напикам, но, конечно, кроме водочки!
А с другой стороны: Перед борщом с селёдочкой - водочки, с запечёной индейкой - шардоне, с десертом - ликёрчику, с кофе - коньячку, а с таблетками от похмелья - минералочки. tongue.gif
Уважаемая Jenny, Вы только в Испании никого не спрашивайте, что такое "procorde" и где его найти, вряд ли Вас поймут. А вот шампанское, брют, да ещё и от Мадам Клико - это действительно стоит пить не только по утрам.
Про Вранац можно сказать следующее: если не знать грузинское кинзмараули, тосканскую таволу, риохский аурус, то Вранац можно назвать вином.
Хорошо, когда сравнивать не с чем: вот мы жили в Союзе - как в раю.
Но потом оказалось - есть колбаса и не за 2,20.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Александар
21 May 2007, 13:09
Сообщение #4


.
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 825
Регистрация: 18 Jan 2007
Пользователь №: 1,315



QUOTE(Nik @ 19 May 2007, 01:13) *

Про Вранац можно сказать следующее: если не знать грузинское кинзмараули, тосканскую таволу, риохский аурус, то Вранац можно назвать вином.

Вранац - культовое вино Черногории. вполне соответствует своей ценовой категории.

киндзмараули насколько я помню - полусладкое вино. обычно в бутылках с этой этикеткой некий подслащеный виноматериал, вне зависимости от цены.

на саперави вранац немножко похож.

что скажут знатоки вин про божоле?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
A+A
21 May 2007, 13:27
Сообщение #5


****
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 695
Регистрация: 19 Apr 2007
Пользователь №: 1,988



Цитата(Александар @ 21 May 2007, 14:09) *

Вранац - культовое вино Черногории. вполне соответствует своей ценовой категории.

киндзмараули насколько я помню - полусладкое вино. обычно в бутылках с этой этикеткой некий подслащеный виноматериал, вне зависимости от цены.

на саперави вранац немножко похож.

что скажут знатоки вин про божоле?

Sorry, ответ, почему-то улетел в "ликеры" smile.gif
Это уже ОФФ пошел, но, надеюсь, модер не снесет
Божоле - это БОЛЬШОЙ РАЗВОД или гениальный маркетинг (нужное подчеркнуть)
Речь, надеюсь, идет и молодом вине?
Хотя, назвать это напиток вином трудно - бормота-бормотой (сразу вспоминаются плодово-ягодные "вина" из моего советского детства)
С другой стороны - это все объяснимо самой историей, ибо качества вина в одноименной бургундской области было настолько низко во все времена, что на каком-то этапе королевским эдиктом им было разрешено продавать свою бурду раньше всей Франции, чтобы они не умерли с голоду.
А уж предприимчивые французы превратили свой позор в свою гордость
Единственный год на моей памяти, когда ЭТО можно было пить - это благословенный для французского виноделия 21-го века 2003 год (при всем моем соболезновании к жертвам рекордно жаркой погоды того лета). "Можно",естесственно, по сравнению с другими годами
Все вышенаписанное - ИМХО
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Александар
21 May 2007, 13:44
Сообщение #6


.
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 825
Регистрация: 18 Jan 2007
Пользователь №: 1,315



QUOTE(A+A @ 21 May 2007, 14:27) *

Божоле - это БОЛЬШОЙ РАЗВОД или гениальный маркетинг (нужное подчеркнуть)
Речь, надеюсь, идет и молодом вине?
гениальный маркетинг - это и есть большой развод smile.gif

да, молодое вино, приятно выпить бутылочку-другую в ноябре, отдавая дань традиции.

точно также и в Черногории - мне нравится пить вранац. и в России иногда, чтобы вспомнить Черногорию. нормальное сухое вино своей ценовой (в Черногории) категории.

кстати, в черногрскую жару хорошо пьется банатский рислинг, разведенный пополам водой со льдом. что скажут гурманы про этот напиток ценой 2 евро литр и укупоренный пивной пробкой - даже подумать страшно laugh.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме


Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Упрощённая версия Сейчас: 5 May, 18:55