![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
И я не понимаю. Ну, может как сувенир... Тогда лучше - одну наклейку. Самый дорогой "Вранац" не лучше недорогого тоскансого в Москве. +100 ![]() ![]() ![]() У меня сосед свое делает - тоже, канечно, г**но, но уж лучше Вранаца палюбому ![]() |
![]() ![]() |
Jenny |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 20 Mar 2007 Пользователь №: 1,883 ![]() |
Обожаю Вранац!!! Настоящее вино должно быть только сухое!!! Сладкие отстой, как компот! Знакомый знаток вин и сказал, что Вранац - это хорошее испанское procorde(вино высшего сорта)
Тоже самое могу сказать и о шампусике - только брюд! Мадам Клюко - вкуснятина!!! Это ж настоящий вкус без всяких сладких добавок! |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Обожаю Вранац!!! Настоящее вино должно быть только сухое!!! Сладкие отстой, как компот! Знакомый знаток вин и сказал, что Вранац - это хорошее испанское procorde(вино высшего сорта) Тоже самое могу сказать и о шампусике - только брюд! Мадам Клюко - вкуснятина!!! Это ж настоящий вкус без всяких сладких добавок! Ну что ж, каждому своё. Я вот тоже предпочитаю красные сухие вина любым другим спиртным напикам, но, конечно, кроме водочки! А с другой стороны: Перед борщом с селёдочкой - водочки, с запечёной индейкой - шардоне, с десертом - ликёрчику, с кофе - коньячку, а с таблетками от похмелья - минералочки. ![]() Уважаемая Jenny, Вы только в Испании никого не спрашивайте, что такое "procorde" и где его найти, вряд ли Вас поймут. А вот шампанское, брют, да ещё и от Мадам Клико - это действительно стоит пить не только по утрам. Про Вранац можно сказать следующее: если не знать грузинское кинзмараули, тосканскую таволу, риохский аурус, то Вранац можно назвать вином. Хорошо, когда сравнивать не с чем: вот мы жили в Союзе - как в раю. Но потом оказалось - есть колбаса и не за 2,20. |
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
Про Вранац можно сказать следующее: если не знать грузинское кинзмараули, тосканскую таволу, риохский аурус, то Вранац можно назвать вином. Вранац - культовое вино Черногории. вполне соответствует своей ценовой категории. киндзмараули насколько я помню - полусладкое вино. обычно в бутылках с этой этикеткой некий подслащеный виноматериал, вне зависимости от цены. на саперави вранац немножко похож. что скажут знатоки вин про божоле? |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Вранац - культовое вино Черногории. вполне соответствует своей ценовой категории. киндзмараули насколько я помню - полусладкое вино. обычно в бутылках с этой этикеткой некий подслащеный виноматериал, вне зависимости от цены. на саперави вранац немножко похож. что скажут знатоки вин про божоле? Sorry, ответ, почему-то улетел в "ликеры" ![]() Это уже ОФФ пошел, но, надеюсь, модер не снесет Божоле - это БОЛЬШОЙ РАЗВОД или гениальный маркетинг (нужное подчеркнуть) Речь, надеюсь, идет и молодом вине? Хотя, назвать это напиток вином трудно - бормота-бормотой (сразу вспоминаются плодово-ягодные "вина" из моего советского детства) С другой стороны - это все объяснимо самой историей, ибо качества вина в одноименной бургундской области было настолько низко во все времена, что на каком-то этапе королевским эдиктом им было разрешено продавать свою бурду раньше всей Франции, чтобы они не умерли с голоду. А уж предприимчивые французы превратили свой позор в свою гордость Единственный год на моей памяти, когда ЭТО можно было пить - это благословенный для французского виноделия 21-го века 2003 год (при всем моем соболезновании к жертвам рекордно жаркой погоды того лета). "Можно",естесственно, по сравнению с другими годами Все вышенаписанное - ИМХО |
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
Божоле - это БОЛЬШОЙ РАЗВОД или гениальный маркетинг (нужное подчеркнуть) Речь, надеюсь, идет и молодом вине? ![]() да, молодое вино, приятно выпить бутылочку-другую в ноябре, отдавая дань традиции. точно также и в Черногории - мне нравится пить вранац. и в России иногда, чтобы вспомнить Черногорию. нормальное сухое вино своей ценовой (в Черногории) категории. кстати, в черногрскую жару хорошо пьется банатский рислинг, разведенный пополам водой со льдом. что скажут гурманы про этот напиток ценой 2 евро литр и укупоренный пивной пробкой - даже подумать страшно ![]() |
A+A |
![]()
|
точно также и в Черногории - мне нравится пить вранац. и в России иногда, чтобы вспомнить Черногорию. нормальное сухое вино своей ценовой (в Черногории) категории. кстати, в черногрскую жару хорошо пьется банатский рислинг, разведенный пополам водой со льдом. что скажут гурманы про этот напиток ценой 2 евро литр и укупоренный пивной пробкой - даже подумать страшно ![]() Его только так и можно потреблять ![]() Что же касается черногорских вин в целом. то, ИМХО, смешно сравнивать их с итальянскими, к примеру, "винами за 100 евро" (с), ... ... и даже более дешевыми ![]() Тому есть масса географических, исторических и экономических причин. Это также смешно, как всерьез рассуждать о сравнительных характеристиках Юго и изделий немецкого автопрома ![]() Вранац - по определению двухевровый (за литр) напиток и сравнивать его надо с аналогами ![]() |
Pasha |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 21 Oct 2006 Пользователь №: 707 ![]() |
Почему 2 евро , pro corde 4.5 евро . Есть и дороже и при том значительно дороже . Я никогда не пробовал , но видел много других бутылок и по другой цене .А что скажите про такой Вранац. Может кто пробовал не 2 евровое .
|
A+A |
![]()
|
Почему 2 евро , pro corde 4.5 евро . Есть и дороже и при том значительно дороже . Я никогда не пробовал , но видел много других бутылок и по другой цене .А что скажите про такой Вранац. Может кто пробовал не 2 евровое . Vranac Rererve, что ли? Или Sasso Negro? ИМХО лучше, но все равно, пьется только на месте ... По привозу в Россию эффект съедобности пропадает ![]() Кроме того, еще раз скажу, что за 6-8 эура в Черногории можно купить неплохие вина из Хрватски, которые будут value for the money ... Впрочем, на вкус и цвет ... все фломастеры разные ![]() PS Кста, каберне плантажевское пьется лучше Вранаца ... но все равно приходится разбавлять водой ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 18:41 |