IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Вина, оживленно обсуждаем Вранац
A+A
16 May 2007, 10:32
Сообщение #1


****
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 695
Регистрация: 19 Apr 2007
Пользователь №: 1,988



Цитата(Nik @ 16 May 2007, 11:04) *

И я не понимаю. Ну, может как сувенир... Тогда лучше - одну наклейку. Самый дорогой "Вранац" не лучше недорогого тоскансого в Москве.

+100 smile.gif Вранац - аццтой! Его надо водой очень сильно разбавлять, чтоп пилсо smile.gif Ну, или если в кабаке догоняцца, но тогда уже все равно smile.gif
У меня сосед свое делает - тоже, канечно, г**но, но уж лучше Вранаца палюбому smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов
Nik
22 May 2007, 00:17
Сообщение #2


***
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Регистрация: 27 Nov 2006
Из: Москва
Пользователь №: 896



QUOTE
киндзмараули насколько я помню - полусладкое вино. обычно в бутылках с этой этикеткой некий подслащеный виноматериал, вне зависимости от цены.
на саперави вранац немножко похож.

Прискорбно, что природно полусладкое (3,5% сахара) Кинзмараули (можно КинДзмараули, но кинДза-Дзу напоминает smile.gif . Особенности произношения, знаете ли. А я родом из Закавказья), которое благословил к производству лично товарищ Сталин и был его большим почитателем, сечас принимают за купажное полусладкое (от 8%) пойло. Мир меняется, и миллионы "Ролексов" можно купить по три доллара. Главное - дерьмо не подделывают! cool.gif
Кстати, некоторые марочные вина Саперави тоже делали из подвяленого винограда. Просто сахар до 6% не указывался на этикетках.
Вранац можно сравнить скорее с болгарской Гымзой. Саперави по сравнению с Вранацом ароматнее и мягче.
Про божоле нет слов, одни междометия, когда случаются расстройства живота, после употребления зелёных вин. unsure.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Александар
22 May 2007, 12:56
Сообщение #3


.
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 825
Регистрация: 18 Jan 2007
Пользователь №: 1,315



QUOTE(Nik @ 22 May 2007, 01:17) *

Прискорбно, что природно полусладкое (3,5% сахара) Кинзмараули (можно КинДзмараули, но кинДза-Дзу напоминает smile.gif . Особенности произношения, знаете ли. А я родом из Закавказья), которое благословил к производству лично товарищ Сталин и был его большим почитателем, сечас принимают за купажное полусладкое (от 8%) пойло. Мир меняется, и миллионы "Ролексов" можно купить по три доллара. Главное - дерьмо не подделывают! cool.gif
в винной лавке стоит одна бочка вина и стопки разных этикеток.
Саперави? пожалуйста - вино из бочки и этикетка саперави.
Мукузани? вино из той же бочки и этикетка мукузани.
Кинзамараули - извини дорогой, нет. Вина нет? Вино есть, этикетки нет.

помнится, в дегустационном баре Нектар рассказывали, что местность, где собирают виноград для кинзмараули, имеет весьма ограниченные возможности по производству настоящего кинзмараули. Я не уверен, что когда-либо пробовал настоящее кинзмараули. После нескольких неудачных покупок (не в уличных ларьках) перестал покупать грузинские вина в принципе.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Упрощённая версия Сейчас: 5 May, 18:53