![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Pallna |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29 Sep 2006 Пользователь №: 637 ![]() |
Добрый день!
Подскажите, а "дикий" сплав по Таре, без участия местных фирм, возможен? Если мы, например, привезем собственные катамараны ( рафты) и каяки, не возникнут ли какие-либо вопросы административного характера, или ещё какие-то проблемы? И ещё вопрос: я так понимаю, что экстремальный сплав по Таре возможен только по весне в половодье и осенью в сезон дождей, а как долго осенью держится вода? Мы ищем куда бы поехать сплавиться на Новый год, как в этом отношении Тара или другие реки Черногории? Там лёд-снег, или вполне проходимый поток? |
![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
QUOTE А откуда начинается сплав? Вас интересует однодневный маршрут. Их два. Один начинается в районе от моста Джурджевича. Там совсем простенькие пороги (и их мало), но максимально живописный каньон. Так, в общем, лёгкая прогулка по воде. Второй начинается на границе Боснии и Черногории в районе Шчепан Поле, там больше порогов. Да и кормят вкуснее ![]() QUOTE до места начала сплава, где можно было бы примкнуть к какой-либо группе, можно теоретически из Жабляка добраться? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше это сделать? Проще, конечно, в Жабляке купить экскурсию. Но это будет "вариант № 1" (до второго добираться из Жабляка долго). QUOTE т.е. ехать на рафтинг в другой день (раз уж все равно за сплав платить 60 евро, а экскурсия стоит всего 75, да еще и с обедом - поправьте меня, если я неправильно поняла). Конечно, неправильно. Рафтинг с завтраком и обедом (вариант 2) стоит 40 евро. Думаю, что в "варианте 1" цена похожая, с доставкой из Жабляка будет максимум на десятку больше. 60 евро - это такса за пользование ресурсами нац.парка, платится дополнительно при многодневном сплаве. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 3 May, 13:55 |