IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Абрамович покупает Velika Plaza?
Егор
21 May 2007, 10:46
Сообщение #1

http://www.gzt.ru/tourism/2007/05/20/220034.html
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Nik
24 May 2007, 10:59
Сообщение #2

Из: Москва

Спекуляция, то есть покупка вещи/услуги для ее перепродажи по завышенной цене с целью прироста капитала - это тоже, кстати, инвестиция.

Ай, ай, ай. Ну, вот дошли и до экономического ликбеза.
Спекуляция – не есть инвестиции! А вот некоторые виды инвестиций могут быть спекулятивного характера, такие как, инвестиции в непроизведённые активы, в отличие от реальных инвестиций в произведённые активы, то есть в производство продукта.
Золото блестит, но не всё то золото, что блестит.
Весь цивилизованный мир страдает от нехватки свободного капитала, миллионеры запада кичатся тем, что у них в кармане ни гроша, мол, каждый цент работает. А наши доморощенные миллиардеры-бедолаги сходят с ума оттого, что им нечего хотеть. И яхты – десятками, и девки – сотнями, и земли – гектарами. А для чего – да так, чтоб было. Потому что мышление институтских фарцовщиков и спекулянтов театральными билетами. А здесь пытаются ещё и экономический базис под это подвести. А не трудно ли догадаться, что спекуляции невосполнимыми ресурсами – это «собака на сене» в экономике развивающейся страны?
Инвестиции в Черногорию в ее текущем состоянии - проект пока скорее социальный. Во многом от недоверия действительности в собственной стране, во многом из-за отсутствия в Черногории пригодной для жизни инфраструктуры и возможности стать первым в ее создании (соответственно и финансовый результат вкладчика от этого предполагается более весомым), и еще, возможно, по каким-то скрытым причинам.

Вот и подскажите абрамовичам, что бы вкладывали в реальные сектора экономики, для создания той самой «пригодной для жизни инфраструктуры», если она действительно отсутствует.
Неточности:
Абрамович в залоговых аукционах не участвовал. "Сибнефть" и все остальное "покупал с рук", за исключением по-моему 15 % "Сибнефти" на инвестаукционе 1996 года.

Виноват, действительно – неточности. А если точно, то – миллиарды были нажиты нечестным путём, а точнее – украдены.
Бюджетные деньги на Чукотку "пришли", когда некоторые трейдерские компании "Сибнефти" и "Русала" были перерегистрированы на Чукотке.

«По мнению наблюдателей, делать Чукотку основным получателем налоговых поступлений компании Роман Абрамович вряд ли будет. Конечно, с точки зрения обывателя, может показаться вполне логичным, что губернатор - владелец "Сибнефти" захочет решить финансовые проблемы своей территории за счет налогов своей компании. Однако, с точки зрения экономического выигрыша акционеров, этот предполагаемый ход не будет представлять никакого интереса».
Итак, вопреки мнению акционеров, ОТЕЦ ВСЕХ ЧУКЧЕЙ, перенаправляет крохи с барского стола (наших с вами бюджетных денег) в угоду своим политическим планам. Что бы не замели как Ходорковского или где?
Оленеводство от налогового бремени освобождено практически.

Неужели и это освобождение ставится в заслугу губернатору? Ну, уж нет – это ещё батюшки цари постарались.
Добыча полезных ископаемых больше на уровне геологоразведки.

Вот эта самая геологоразведка и зарегистрирована. «Несколько месяцев назад "Сибнефть" на паритетной основе с Чукотской топливной компанией создала новую "дочку" - "Сибнефть-Чукотка", которая на днях получила лицензии на право разработки нефтегазовых участков в континентальной части Анадырьского бассейна, к югу от столицы округа».
Регион стал единственным на Дальнем Востоке - недотационным.

«Считать наезд такого человека, как Сергей Степашин на губернатора Чукотки Романа Абрамовича простым предупреждением было бы наивно. Все-таки – Председатель Счетной палаты, бывший глава ФСБ...
Тут просматривался явный политический ход по сценарию «Ходорковский-2», рассчитанный как минимум на всенародную поддержку антиолигархической кампании. Но - гора родила мышь. Округ объявили банкротом, тут же при этом оговорившись, что банкротом он был и до Абрамовича, причем в гораздо больших размерах. Правда, назвали-таки неустойку в несколько миллиардов рублей. Но у Ромы ведь один автопарк личных машин столько стоит! Ответ последовал незамедлительно. Рома купил себе… самолет за миллиард долларов и дворец в Питере под «чукотское представительство». Что это – издевка? В каком-то смысле да, но такой человек, как Абрамович стебаться без умысла не будет».
Есть более интересные для уголовного права начальники регионов, и тоже не бедствующие в результате прошлой и настоящей коммерческой деятельности, только что-то не замечалось, чтобы они этими "инвестициями" с вверенными географическими территориями делились.

Количество КАЗНОКРАДОВ не оправдывает строительство «потёмкинских деревень» в угоду своим политическим интересам на, повторю особо, НАШИ С ВАМИ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ.
Думаю эти статьи - попытки риэлтеров и черногорцев продолжать подогревать рынок недвижимости.

Совершенно верно! И не только статьи, но и передачи по телевидению, и заявления официальных лиц. Там и обещания Петера Мунка о МонтеКарло в Черногории, и слова Мило Джукановича в разговоре с Путиным о Черногории, как о туристическом центре Европы. Но, судя потому, кого черногорцы видят главными инвесторами в Приморье Черногории, они здорово ошиблись в своих ожиданиях, не на тех поставили. Серьёзных инвесторов, таких как Мариотт, не сильно радует появление банальных спекулянтов на рынке недвижимости в сфере туризма, да и в самой сфере туризма, а, главное, с огромными «свободными» капиталами. Их деятельность если не обрушит, так надолго затормозит развитие Приморья и лавры туристической Мекки ему не грозят.
Видно, увядает рынок.

Боюсь в это верить, но, к сожалению, есть примеры спекулятивных приобретений с декларациями в духе первых пятилеток «Даёшь Магнитку за два года». Не буду показывать пальцем, но могу.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
Егор   Абрамович покупает Velika Plaza?   21 May 2007, 10:46
Wexford   Для развития страны, думаю, это было бы очень пред...   21 May 2007, 19:26
Walker   Источник сомнительный. Какой-то инвестфонд арабски...   21 May 2007, 19:57
jane   Источник сомнительный. Какой-то инвестфонд арабск...   22 May 2007, 09:40
Егор   А меня честно говоря смущает вообще разговор о про...   21 May 2007, 23:00
Walker   А меня честно говоря смущает вообще разговор о пр...   21 May 2007, 23:47
Jelena   Ну пляж-то сам (береговую линию) продавать явно н...   22 May 2007, 10:56
Nik   Друдно что то сказать о нашем родном Абрамовиче, в...   22 May 2007, 12:42
chernomorets   ага. а еще питер мунк-манк купил сколько то там г...   22 May 2007, 14:07
Егор   Чукотка до сих пор не Монтекарло. :P Вы на Чук...   22 May 2007, 20:14
saaaab   Вы на Чукотке то были хоть раз? Скачок за время п...   22 May 2007, 22:27
Walker   Уважаемый, не надо сравнивать ... . Чукотка-это ...   22 May 2007, 23:37
Егор   Уважаемый, не надо сравнивать ... . А я и не ср...   23 May 2007, 09:14
chernomorets   " Думаю эти статьи - попытки риэлтеров и чер...   23 May 2007, 10:26
Егор   " Думаю эти статьи - попытки риэлтеров и че...   23 May 2007, 20:32
saaaab   " по сообщению агенства росбизнесконсалтинг...   24 May 2007, 22:40
Walker   И есть еще ряд других примет, что эти статьи ЗАКА...   25 May 2007, 02:09
Nik   Вы на Чукотке то были хоть раз? Скачок за время п...   22 May 2007, 22:44
Walker   Каюсь, не был я на Чукотке ни разу, о чём особенн...   23 May 2007, 00:51
Walker   Ну газете ДАН Абрамович в Черногории уже года три ...   22 May 2007, 15:16
CEDO   Морскому добру принадлежит только 6 метров берегов...   22 May 2007, 18:16
Nik   Морскому добру принадлежит только 6 метров берего...   22 May 2007, 18:38
CEDO   Хорошо.Я живу на первой линии,а это 1 км.от воды(с...   22 May 2007, 19:08
Nik   Хорошо.Я живу на первой линии,а это 1 км.от воды(...   22 May 2007, 20:02
Walker   Морскому добру принадлежит только 6 метров берего...   22 May 2007, 20:00
Walker   Вот ссылочка на http://www.morskodobro.com/index.p...   22 May 2007, 20:15
Nik   Ай, ай, ай. Ну, вот дошли и до экономического ли...   24 May 2007, 10:59
Егор   Вот эта самая геологоразведка и зарегистрирована....   24 May 2007, 16:58
Walker   Ай, ай, ай. Ну, вот дошли и до экономического лик...   25 May 2007, 01:11
chernomorets   2 saaab да я шучу. нигде я не читал никаких сообще...   25 May 2007, 11:54
saaaab   и вот первые покупатели, попавшие волею судьбы на...   25 May 2007, 20:29

Reply to this topicStart new topic