IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Абрамович покупает Velika Plaza?
Егор
21 May 2007, 10:46
Сообщение #1

http://www.gzt.ru/tourism/2007/05/20/220034.html
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Nik
22 May 2007, 12:42
Сообщение #2

Из: Москва

Друдно что то сказать о нашем родном Абрамовиче, вроде бы не сильно он замечен в инвестиционных проектах: ему бы на футбольчик посмотреть, да на яхте покататься. Чукотка до сих пор не Монтекарло. tongue.gif
Но вот почему фирму TriGranit, назвали венгерской, непонятно. Зарегистрирована она на Кипре. Ну может быть от того, что одним из четырёх совладельце, наравне с Ротшильдом, является небезызвестный Петер Мунк, недавно купивший тиватский Арсенал и может быть верфь в Биеле. Канадский золотопромышленник - выходец из Венгрии.

Значит арабским шейхам ничего не светит. Купят или наши, или наши. tongue.gif
+Quote Post
Егор
22 May 2007, 20:14
Сообщение #3

QUOTE(Nik @ 22 May 2007, 13:42) *

Чукотка до сих пор не Монтекарло. tongue.gif

Вы на Чукотке то были хоть раз? Скачок за время правления Абрамовича в сотни раз больше чем со времен "Начальника Чукотки" за весь 20 век..... Монтекарло такое и не снилось.
+Quote Post
saaaab
22 May 2007, 22:27
Сообщение #4

Цитата(Егор @ 22 May 2007, 21:14) *

Вы на Чукотке то были хоть раз? Скачок за время правления Абрамовича в сотни раз больше чем со времен "Начальника Чукотки" за весь 20 век..... Монтекарло такое и не снилось.

Уважаемый, не надо сравнивать ... .
Чукотка-это "обязы", который Абрамович вынужден обустраивать, чтобы не последовать за Ходорковским. Это сплошные убытки, которые на деле, конечно, значительно меньше тех выгод, которые получает за свою лояльность и исполнительность данный олигарх. Т.е.это политический проект.
А инвестиции в Черногорию - это коммерческий проект. И если Вы попробуете проанализировать инвестиционную деятельность Абрамовича, то увидите, что никаких инвестиций он не делает. Только спекуляции. Купил за дешево (пользуясь политическими связями), через какое-то время продал в разы (десятки разов) дороже. А маржу - на свои игрушки-челси, яхты, бабы, и т.д.
Поэтому, очевидно, что ничего Абрамович в Черногории не покупал (если кто видел виллу, которую приписывают ему, равно как и дочке Ельцина, то понимает, что уровень этой вилы-средней руки миллионера, но не олигарха), и покупать не будет. Разве что в своей манере подкупил правительство Черногории, купит у них землю за дешево, а через пару лет продаст этому же правительству в 5 раз дороже. Но Черногория-не Россия, столько денег нет.
Думаю эти статьи - попытки риэлтеров и черногорцев продолжать подогревать рынок недвижимости.
Видно, увядает рынок.
+Quote Post
chernomorets
23 May 2007, 10:26
Сообщение #5

**
**

" Думаю эти статьи - попытки риэлтеров и черногорцев продолжать подогревать рынок недвижимости.
Видно, увядает рынок."(с)

многозначительный вывод.
глядишь, и такое скоро услышим:
" по сообщению агенства росбизнесконсалтинг, спекулятивно перегретый рынок черногорской недвижимости обнаружил тенденции к увяданию. сигналом к этому послужили ряд публикаций в местной и зарубежной прессе, а также ряд кинофильмов и телерепортажей, с размещенной в них скрытой рекламой черногории.
примером падения рынка может послужить дом в петроваце , купленый семьей ивановых в позапрошлом году за 200 тысяч евро,который на сегодняшний день оценивается всего в сто тысяч, неьсмотря на заявления некоторых риэлторов о покупке известным русским олигархом романом абрамовичем великой плажи в ульцине " smile.gif

а еще, представляю себе черногорских риэлтеров, на ломаном русском заказывающим статью на рбк. мол, что то упали продажи, а ну ка, тиснем дэзу, глядишь , и еще человек тридцать в ульцинь заманим....

+Quote Post
saaaab
24 May 2007, 22:40
Сообщение #6

Цитата(chernomorets @ 23 May 2007, 11:26) *

" по сообщению агенства росбизнесконсалтинг, спекулятивно перегретый рынок черногорской недвижимости обнаружил тенденции к увяданию. сигналом к этому послужили ряд публикаций в местной и зарубежной прессе, а также ряд кинофильмов и телерепортажей, с размещенной в них скрытой рекламой черногории.
примером падения рынка может послужить дом в петроваце , купленый семьей ивановых в позапрошлом году за 200 тысяч евро,который на сегодняшний день оценивается всего в сто тысяч, неьсмотря на заявления некоторых риэлторов о покупке известным русским олигархом романом абрамовичем великой плажи в ульцине " smile.gif
а еще, представляю себе черногорских риэлтеров, на ломаном русском заказывающим статью на рбк. мол, что то упали продажи, а ну ка, тиснем дэзу, глядишь , и еще человек тридцать в ульцинь заманим....

А где Вы читали сообщения АГЕНСТВА РБК? Были 3-4 статьи в разных интернет-изданиях, стилистически похожих друг на друга. Ни в одной статье не написано - откуда вообще появилась такая информация? И нигде не написано, что журналист (АГЕНСТВО) обратились в пресс-службу Абрамовича или правительства Черногории с просьбой дать комментарии по этому "социальному проекту" (там могли ответить-что либо да,либо нет, либо без комментариев). Но ведь никто НЕ ОБРАЩАЛСЯ, т.к. сами все сочинили. Не удивлюсь, что Абрамович вообще не знает где находится Черногория, учитывая его школьные "успехи". И есть еще ряд других примет, что эти статьи ЗАКАЗНЫЕ.
Что касается "черногорских риэлтеров", то они конечно ничего не заказывали ни на русском ни на сербском. А вот российские (Вы ведь наверное не знаете что в Черногории появилось много РОССИЙСКИХ риэлтеров?) наверняка. Это их стиль. Так же они разогревали московский рынок ("Социальная инициатива" например).
Суть очень простая - 2-3 года назад действительно, цены на недвижимость в Черногории были очень приятными и недооцененными, и за последние 2-3 года выросли значительно. Но. Сегодня они (цены) достигли состояния, когда качество уже соответствует цене. И дальнейшее повышение цен ведет к нарушению этого приоритета - цена будет не соответсвовать качеству (под качеством я понимаю и качество строительства, и качество инфраструктуры в широком смысле (наличие развлечений, коммуникаций, уровень жизни соседей и т.д. и т.п.). Поэтому риэлтеры(российские) и ищут незамысловатые ходы - типа этот домик (весь в плесени, 10 комнат по 5м2) стоит 200000евро потому что рядом (в Видиковаце) вилла Абрамовича, мол, ты должен быть польщен таким соседством.
А эта вилла никакого ни Абрамовича, а какого-нибудь директора свечного заводика. Вот такие незамысловатые приемчики у РОССИСКИХ риэлтеров. А черногорские риэлтеры такие сплетни с удовольствием подхватывают.
Что касается Абрамовича, то меня искренне рассмешил один из участников форума, назвав этот проект- "социальный проект Абрамовича". Анекдот - Абрамович и социальный проект. Все проекты уже он осуществил biggrin.gif Теперь его, действительно СОЦИАЛЬНЫЙ проект, - попытка потратить то, что "заработал".

+Quote Post
Walker
25 May 2007, 02:09
Сообщение #7

Из: Moscow, Tivat

Цитата(saaaab @ 24 May 2007, 22:40) *

И есть еще ряд других примет, что эти статьи ЗАКАЗНЫЕ.
Что касается "черногорских риэлтеров", то они конечно ничего не заказывали ни на русском ни на сербском. А вот российские (Вы ведь наверное не знаете что в Черногории появилось много РОССИЙСКИХ риэлтеров?) наверняка. Это их стиль. Так же они разогревали московский рынок ("Социальная инициатива" например).

Интересно. Нет, правда интересно. Всерьез полагаете, что у российских риэлтеров, работающих с Черногорией, столь иезуитский способ достижения цели и столько бабла, чтобы разместить заказуху в хоть и несколько бульварной, но АНГЛИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ The Sunday Telegraph (источник информации именно эта газета, см. ссылку в первом сообщении темы) ?
А вот, что власти черногорские в появлении этой информации заинтересованы и замешаны, у меня сомнений нет, практически.

Цитата(saaaab @ 24 May 2007, 22:40) *

Что касается Абрамовича, то меня искренне рассмешил один из участников форума, назвав этот проект- "социальный проект Абрамовича". Анекдот - Абрамович и социальный проект. Все проекты уже он осуществил biggrin.gif Теперь его, действительно СОЦИАЛЬНЫЙ проект, - попытка потратить то, что "заработал".

Самоцитата: "Инвестиции в Черногорию в ее текущем состоянии - проект пока скорее социальный". Не социальный проект Абрамовича а просто социальный, вне зависисмости от инвестора. Потому что сейчас 90 % туристического сектора Черногории - это очень экономический класс, как по уровню обслуживания, так и по уровню пользования. Потому что социальность пользования будет сложно преодолевать просто заявлениями "а будет, как Кот д Антиб" или "как Порто Черво" или "как Дубай". При этом в окрестностях Великой плажи будут жарить на песке картошку косовары, на Словенском пляже бросать в море бычки бюджетные восточногерманцы или братья-сербы, по все стране периодически вырубаться вода и электричество, а аэропорт Тиват станет внутренним летним аэропортом Российской Федерации. Кому тогда на фиг нужны 5* ? К этому идут годы, как Дубай, но делают при этом курорт для максимально разных социальных слоев при адекватном сервисе; или мгновенно, но при наличии весомых сталкеров из стран, граждане которых должны быть потенциальными пользователями этих 5*, как Куршевель, Сардиния, к примеру, но и место от этого становится более пафосным и ограниченным для использования. Концепцию развития черногорского туризма я пока не очень понимаю.
+Quote Post

Сообщения в этой теме
Егор   Абрамович покупает Velika Plaza?   21 May 2007, 10:46
Wexford   Для развития страны, думаю, это было бы очень пред...   21 May 2007, 19:26
Walker   Источник сомнительный. Какой-то инвестфонд арабски...   21 May 2007, 19:57
jane   Источник сомнительный. Какой-то инвестфонд арабск...   22 May 2007, 09:40
Егор   А меня честно говоря смущает вообще разговор о про...   21 May 2007, 23:00
Walker   А меня честно говоря смущает вообще разговор о пр...   21 May 2007, 23:47
Jelena   Ну пляж-то сам (береговую линию) продавать явно н...   22 May 2007, 10:56
Nik   Друдно что то сказать о нашем родном Абрамовиче, в...   22 May 2007, 12:42
chernomorets   ага. а еще питер мунк-манк купил сколько то там г...   22 May 2007, 14:07
Егор   Чукотка до сих пор не Монтекарло. :P Вы на Чук...   22 May 2007, 20:14
saaaab   Вы на Чукотке то были хоть раз? Скачок за время п...   22 May 2007, 22:27
Walker   Уважаемый, не надо сравнивать ... . Чукотка-это ...   22 May 2007, 23:37
Егор   Уважаемый, не надо сравнивать ... . А я и не ср...   23 May 2007, 09:14
chernomorets   " Думаю эти статьи - попытки риэлтеров и чер...   23 May 2007, 10:26
Егор   " Думаю эти статьи - попытки риэлтеров и че...   23 May 2007, 20:32
saaaab   " по сообщению агенства росбизнесконсалтинг...   24 May 2007, 22:40
Walker   И есть еще ряд других примет, что эти статьи ЗАКА...   25 May 2007, 02:09
Nik   Вы на Чукотке то были хоть раз? Скачок за время п...   22 May 2007, 22:44
Walker   Каюсь, не был я на Чукотке ни разу, о чём особенн...   23 May 2007, 00:51
Walker   Ну газете ДАН Абрамович в Черногории уже года три ...   22 May 2007, 15:16
CEDO   Морскому добру принадлежит только 6 метров берегов...   22 May 2007, 18:16
Nik   Морскому добру принадлежит только 6 метров берего...   22 May 2007, 18:38
CEDO   Хорошо.Я живу на первой линии,а это 1 км.от воды(с...   22 May 2007, 19:08
Nik   Хорошо.Я живу на первой линии,а это 1 км.от воды(...   22 May 2007, 20:02
Walker   Морскому добру принадлежит только 6 метров берего...   22 May 2007, 20:00
Walker   Вот ссылочка на http://www.morskodobro.com/index.p...   22 May 2007, 20:15
Nik   Ай, ай, ай. Ну, вот дошли и до экономического ли...   24 May 2007, 10:59
Егор   Вот эта самая геологоразведка и зарегистрирована....   24 May 2007, 16:58
Walker   Ай, ай, ай. Ну, вот дошли и до экономического лик...   25 May 2007, 01:11
chernomorets   2 saaab да я шучу. нигде я не читал никаких сообще...   25 May 2007, 11:54
saaaab   и вот первые покупатели, попавшие волею судьбы на...   25 May 2007, 20:29

Reply to this topicStart new topic