IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Экскурсия в Албанию, новинка сезона 2006!!!
Данила
11 Aug 2006, 19:13
Сообщение #1

**
**

Вылет:
как я уже и писал, мы опаздали на 9 минут на посадку в самолёт (уже после регистрации) и пришлось покупать билет по следующему маршруту – вылет из Ш2 в 18-20 по маршруту Москва-Белград-Подгорица (250 евро) с прилётом в Подгорицу около 10 вечера. Далее – 60 евро такси до Будвы. В итоге в Будве я оказался в 11 вечера – и найти квартиру в это время там оказалось нереально.

Проживание:
Как я говорил, найти квартиру в Будве в 11 вечера – не Реал Мадрид -)))), поэтому всем настоятельно рекоммендую бронировать жильё заранее. Вот примеры проживания тех кто отдыхал со мной:
Старый город – достаточно приличная комната с кондиционером и ванной – 30 евро (по 15 евро с носа).
Старый город – двухкомнатные аппартаменты с кухней – 40 евро за всё
Я жил в квартире в 10 минутах ходьбы от почты (удобства делил с соседом по этажу) за 40 евро – меня скорее всего развели, но других вариантов не было. Но в моей конуре было аж 3 кровати. (Кстати эти кровати пригодились когда в Будву приехала семья с маленьким ребёнком и с надеждой найти аппартаменты в 11 вечера – после двухчасовых поисков квартиры они остались у меня -))))

В общем, как мне показалось, цены по сравнению с прошлыми годами не особо изменились (а я в Будве был в четвертый раз).

Рестораны и Кафе:
Тоже самое – цены не изменились, еда такая же вкусная! Выпивка в ресторанах стоит столько же – но вот как мне показалось, количество ресторанов уменьшилось. Как и прежде, вкуснее всего было в Ядране -))).

Море и Солнце:
Море отличное, а вот солнца, как мне показалось, что как то стало меньше. Из 5 дней, которые я был там, 2 были не особо солнечные и ночью было откровеннно холодно. Пляж Яз сильно изменился – теперь туда ходит автобус и там появилось много кафе (4 года назад там было совсем дико)

В остальном всё было супер-супер!! Привет всем кого я там видел и с кем там познакомился!!!

Кстати приятным сюрпризом было наличии экскурсии в Албанию. Стоит это счастье 60 евро и состоит из переезда на автобусе вдоль побережья с остановками в Св Стефане, Петроваце, и Баре – далее переход границы и остановка в Шкадаре на полтора часа и 4 часа в Тиране. Начало экскурсии в 7 утра конец в 9 вечера. Мне не удалось съездить так как не было свободных мест – но все говорят что оно того стоит, так как срана была в течении 40 лет закрыта.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
lao
13 Aug 2006, 21:21
Сообщение #2

*
*

Кстати приятным сюрпризом было наличии экскурсии в Албанию. Стоит это счастье 60 евро и состоит из переезда на автобусе вдоль побережья с остановками в Св Стефане, Петроваце, и Баре – далее переход границы и остановка в Шкадаре на полтора часа и 4 часа в Тиране. Начало экскурсии в 7 утра конец в 9 вечера. Мне не удалось съездить так как не было свободных мест – но все говорят что оно того стоит, так как срана была в течении 40 лет закрыта.
Никаких виз не надо? и где её купить можно? это интересно съездить в другую страну )
+Quote Post
snoop
25 May 2007, 11:10
Сообщение #3

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

Итак, экскурсия в Албанию уже функционирует, по четвергам. "ПАКС" с "Компасом", видимо, после моей прошлогодней критики, wink.gif (см. выше в теме) изменили программу и понизили стоимость. Программа новая, совмещённая с южной Черногорией: Круя-Улцинь. Город Круя - одна из главных достопримечательностей Албании.

Выезд из Будвы, прибытие в Крую, экскурсия по городу с посещением музеев, обед, свободное время для закупки сувениров (там в том числе функционирует типичная восточная барахолка), выезд обратно в Черногорию, экскурсия по Старому городу Улциня, свободное время, возвращение в Будву. Экскурсия на весь день, стоимость с обедом 60 евро.
Приобрести можно у представителя ПАКСа: +382-67-424711 (или при звонке из Черногории 067-424711), Виктор. Покупка экскурсии возможна в Будве, Бечичах и Св.Стефане. Можно подсесть в автобус и в Петровце, и в Баре, но для оплаты и сообщения паспортных данных необходимо будет заранее приехать в Будву-Бечичи.
Обязательное условие - возвращение из Албании вместе с группой, так как виза для россиян теперь не оформляется. Албанские пограничники ведут учёт: сколько людей въехало, столько с группой и должно вернуться.
Про участие в экскурсии граждан Украины и Белоруссии пока не понятно.

С июня будет более обширная экскурсия в Албанию из Дубровника, с посещением Тираны, Дурреса (пляж) и т.д. Она в два раза дороже, но ездившие в прошлом году говорят, что того стоит.
Подробную программу опубликую на днях. Забронировать и оплатить экскурсию можно будет в офисе "Адриатик-тур" в Будве или у представителя этой фирмы. Соответственно, будут определены точки подсадки в хорватский автобус в Будве и, по необходимости, в Бечичах и Св.Стефане.

в "Адриатик-тур" - это только экскурсию, которая едет из Хорватии, можно забронировать. Чуть выше я ещё давал координаты представителя "ПАКС"-а.
Скорее всего, можно и на набережной будет купить, но, я думаю, они, как и в прошлом году, будут показывать лишь трущобы Шкодера. Менталитет у них такой, не любят албанцев - значит и туристам надо показывать дерьмо всякое, при этом сокровенно сообщая, что "такая вот и вся Албания".
+Quote Post

Сообщения в этой теме

Reply to this topicStart new topic