![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
|
![]() ![]() |
chernomorets |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 31 Jan 2007 Пользователь №: 1,464 ![]() |
2 saaab
да я шучу. нигде я не читал никаких сообщений. рбк у меня дома по телевизору показывает. так, попытался имитировать стилистику. шутка, короче, такая. вот и по поводу заказных статей....лично мне, нет никакого дела до инвестиционных, политических, личных и любых других планов абрамовича. купит он велику пляжу или продаст шевченко обратно в милан, мне лично от этого не холодно и не жарко. поэтому, считаю развернувшуюся дисскусию - непродуктивной. для себя лично. я, как говорится, экономических университетов не заканчивал. ![]() вот и пытаюсь осмысливать происходящее в окружающем мире на основании жизненного опыта. для понимания незнакомых процессов пытаюсь построить аналогичные примитивные модели. как мисс марпл. кто любит детективы, знает , чем ее интуитивный метод отличается от дедуктивного, который применял пуаро ![]() по поводу ситуации на рынке недвижимости...так и тут, как везде в жизни. кто успел, тот и сел. вот давайте построим упрощенную модель. сравним рынок недвижимости с автомобильным базаром, который имеется в каждом городе. знаете, такие площадки, огороженые сеткой? так вот, представьте, что 2-3 года назад вы попадаете на такой базар, где есть с десяток бэнтли по 30 тыс, пару тройку феррари по двадцатке, штук 50 кайенов по десяточке. и пару сотен других машинок (мерседесы очкарики, субару там всякие) в принципе неплохих. эти машинки - чуть подальше от входа. и, сиротливо жмутся к забору, всякие там убитки. жигули классика, ауди сигары, пассаты квадратные. к ним вообще люди не доходят. и вот первые покупатели, попавшие волею судьбы на этот сказочный базар, разбирают кайены. стремно все таки брать сразу так ферари, иди знай, чего они такие дешевые...а ну как отберут... потом, бэнтли и роллсы тоже раскупают. некоторые даже берут по два. дороже, но вроде все нормально с кайеном, чего бэнтли не купить, пока есть? потом хорошие мерседесы. потом думают - такой лафы больше не будет. да и заработать можно...покупают мерседес или бмв, битое или поцарапаное...меняют резину, амортизаторы, красят...тюнинг там, то се, телевизоры в подголовники....и - обратно на базар. уже дороже. запчасти там, краска + предполагаемый заработок. к этому времени, за заборчиком уже нет ни одного бэнтли. один два кайена (100 процентов проблемных, да еще и по цене - как в автосалоне) остаются только ушатанные жигули с окнами на отвертках, да пассаты с лопнувшими фарами. ну и, блестящие новой краской мерседесики, из подвергнувшихся реставрации. и вот, наслышанные о чудесном базаре неофиты приезжают, и видят .... видят убогий провинциальный автобазар, с кучей стремного вида перекупщиков, которые пьют нескафе из пластиковых стаканчиков и тулят , следуя аналогии, какое то неудобоваримое старье или интерполовские мерсы на приднестровских номерах...и уж конечно, без сервисных книжек и со срезаными метками на ремнях. про пробег на спидометре - вообще умолчим. а цена - такая же , как и дома. а то и выше...вот и возмущаются люди, на билет то входной потратились...приехали, в сказку поверили... нет, может где то и остались еще пару тройку икс-пятых, можно и про нулячий мерседес, который стоял в гараже у дедушки-моряка всю жизнь, и пахнет новой кожей, услышать историю...поискать... но...где искать? в среде нечистоплотных автомобильных перекупщиков с хитрыми глазами? или поспрашивать у знакомых, которые уже купили кайен? так и знакомые, увидев мерс в гараже у соседа, дедушки-моряка, до базара деда не допустят. купят сами по соседски. и продадут уже без всякого базара, а так , для своих, по знакомству....и заработают, и покупатели благодарны будут... а то что осталось за сеткой...вот это рынок и есть. и тут все как на любом рынке. отдельно можно документы купить, отдельно кузов...слепить-продать. как малежик пел - чет или нечет, кого то врачует, кого то калечит... тут тебе и реклама, и обман, и неожиданная удача...можно , в принципе и жемчужное зерно разглядеть...вероятность есть...какие то государственные гаражи еще ,может расформировывать будут, ну тут уж - на правительственном уровне, дело для абрамовича...простой автолюбитель не потянет... а тот, кто купил 2 года назад хороший субару за пятерочку уже не продаст его дешевле, чем реиновированый пассат....чтоб там не писали в специализированных журналах...и что бы там не говорили неуспевшие.... |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19 Jun, 08:29 |