IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Абрамович покупает Velika Plaza?
Егор
21 May 2007, 10:46
Сообщение #1

http://www.gzt.ru/tourism/2007/05/20/220034.html
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
chernomorets
25 May 2007, 11:54
Сообщение #2

**
**

2 saaab
да я шучу. нигде я не читал никаких сообщений. рбк у меня дома по телевизору показывает.
так, попытался имитировать стилистику. шутка, короче, такая.

вот и по поводу заказных статей....лично мне, нет никакого дела до инвестиционных, политических, личных и любых других планов абрамовича. купит он велику пляжу или продаст шевченко обратно в милан, мне лично от этого не холодно и не жарко. поэтому, считаю развернувшуюся дисскусию - непродуктивной. для себя лично.

я, как говорится, экономических университетов не заканчивал. smile.gif
вот и пытаюсь осмысливать происходящее в окружающем мире на основании жизненного опыта.
для понимания незнакомых процессов пытаюсь построить аналогичные примитивные модели.
как мисс марпл. кто любит детективы, знает , чем ее интуитивный метод отличается от дедуктивного, который применял пуаро smile.gif

по поводу ситуации на рынке недвижимости...так и тут, как везде в жизни. кто успел, тот и сел.

вот давайте построим упрощенную модель. сравним рынок недвижимости с автомобильным базаром, который имеется в каждом городе. знаете, такие площадки, огороженые сеткой?
так вот, представьте, что 2-3 года назад вы попадаете на такой базар, где есть с десяток бэнтли по 30 тыс, пару тройку феррари по двадцатке, штук 50 кайенов по десяточке. и пару сотен других машинок (мерседесы очкарики, субару там всякие) в принципе неплохих. эти машинки - чуть подальше от входа.
и, сиротливо жмутся к забору, всякие там убитки.
жигули классика, ауди сигары, пассаты квадратные. к ним вообще люди не доходят.

и вот первые покупатели, попавшие волею судьбы на этот сказочный базар, разбирают кайены.
стремно все таки брать сразу так ферари, иди знай, чего они такие дешевые...а ну как отберут...
потом, бэнтли и роллсы тоже раскупают. некоторые даже берут по два.
дороже, но вроде все нормально с кайеном, чего бэнтли не купить, пока есть?

потом хорошие мерседесы. потом думают - такой лафы больше не будет. да и заработать можно...покупают мерседес или бмв, битое или поцарапаное...меняют резину, амортизаторы, красят...тюнинг там, то се, телевизоры в подголовники....и - обратно на базар. уже дороже. запчасти там, краска + предполагаемый заработок.

к этому времени, за заборчиком уже нет ни одного бэнтли. один два кайена (100 процентов проблемных, да еще и по цене - как в автосалоне)
остаются только ушатанные жигули с окнами на отвертках, да пассаты с лопнувшими фарами. ну и, блестящие новой краской мерседесики, из подвергнувшихся реставрации. и вот, наслышанные о чудесном базаре неофиты приезжают, и видят ....

видят убогий провинциальный автобазар, с кучей стремного вида перекупщиков, которые пьют нескафе из пластиковых стаканчиков
и тулят , следуя аналогии, какое то неудобоваримое старье или интерполовские мерсы на приднестровских номерах...и уж конечно, без сервисных книжек и со срезаными метками на ремнях.
про пробег на спидометре - вообще умолчим.
а цена - такая же , как и дома. а то и выше...вот и возмущаются люди, на билет то входной потратились...приехали, в сказку поверили...

нет, может где то и остались еще пару тройку икс-пятых, можно и про нулячий мерседес, который стоял в гараже у дедушки-моряка всю жизнь, и пахнет новой кожей, услышать историю...поискать...
но...где искать? в среде нечистоплотных автомобильных перекупщиков с хитрыми глазами?
или поспрашивать у знакомых, которые уже купили кайен? так и знакомые, увидев мерс в гараже у соседа, дедушки-моряка, до базара деда не допустят. купят сами по соседски. и продадут уже без всякого базара, а так , для своих, по знакомству....и заработают, и покупатели благодарны будут...

а то что осталось за сеткой...вот это рынок и есть. и тут все как на любом рынке.
отдельно можно документы купить, отдельно кузов...слепить-продать.
как малежик пел - чет или нечет, кого то врачует, кого то калечит...
тут тебе и реклама, и обман, и неожиданная удача...можно , в принципе и жемчужное зерно разглядеть...вероятность есть...какие то государственные гаражи еще ,может расформировывать будут, ну тут уж - на правительственном уровне, дело для абрамовича...простой автолюбитель не потянет...

а тот, кто купил 2 года назад хороший субару за пятерочку уже не продаст его дешевле, чем реиновированый пассат....чтоб там не писали в специализированных журналах...и что бы там не говорили неуспевшие....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
Егор   Абрамович покупает Velika Plaza?   21 May 2007, 10:46
Wexford   Для развития страны, думаю, это было бы очень пред...   21 May 2007, 19:26
Walker   Источник сомнительный. Какой-то инвестфонд арабски...   21 May 2007, 19:57
jane   Источник сомнительный. Какой-то инвестфонд арабск...   22 May 2007, 09:40
Егор   А меня честно говоря смущает вообще разговор о про...   21 May 2007, 23:00
Walker   А меня честно говоря смущает вообще разговор о пр...   21 May 2007, 23:47
Jelena   Ну пляж-то сам (береговую линию) продавать явно н...   22 May 2007, 10:56
Nik   Друдно что то сказать о нашем родном Абрамовиче, в...   22 May 2007, 12:42
chernomorets   ага. а еще питер мунк-манк купил сколько то там г...   22 May 2007, 14:07
Егор   Чукотка до сих пор не Монтекарло. :P Вы на Чук...   22 May 2007, 20:14
saaaab   Вы на Чукотке то были хоть раз? Скачок за время п...   22 May 2007, 22:27
Walker   Уважаемый, не надо сравнивать ... . Чукотка-это ...   22 May 2007, 23:37
Егор   Уважаемый, не надо сравнивать ... . А я и не ср...   23 May 2007, 09:14
chernomorets   " Думаю эти статьи - попытки риэлтеров и чер...   23 May 2007, 10:26
Егор   " Думаю эти статьи - попытки риэлтеров и че...   23 May 2007, 20:32
saaaab   " по сообщению агенства росбизнесконсалтинг...   24 May 2007, 22:40
Walker   И есть еще ряд других примет, что эти статьи ЗАКА...   25 May 2007, 02:09
Nik   Вы на Чукотке то были хоть раз? Скачок за время п...   22 May 2007, 22:44
Walker   Каюсь, не был я на Чукотке ни разу, о чём особенн...   23 May 2007, 00:51
Walker   Ну газете ДАН Абрамович в Черногории уже года три ...   22 May 2007, 15:16
CEDO   Морскому добру принадлежит только 6 метров берегов...   22 May 2007, 18:16
Nik   Морскому добру принадлежит только 6 метров берего...   22 May 2007, 18:38
CEDO   Хорошо.Я живу на первой линии,а это 1 км.от воды(с...   22 May 2007, 19:08
Nik   Хорошо.Я живу на первой линии,а это 1 км.от воды(...   22 May 2007, 20:02
Walker   Морскому добру принадлежит только 6 метров берего...   22 May 2007, 20:00
Walker   Вот ссылочка на http://www.morskodobro.com/index.p...   22 May 2007, 20:15
Nik   Ай, ай, ай. Ну, вот дошли и до экономического ли...   24 May 2007, 10:59
Егор   Вот эта самая геологоразведка и зарегистрирована....   24 May 2007, 16:58
Walker   Ай, ай, ай. Ну, вот дошли и до экономического лик...   25 May 2007, 01:11
chernomorets   2 saaab да я шучу. нигде я не читал никаких сообще...   25 May 2007, 11:54
saaaab   и вот первые покупатели, попавшие волею судьбы на...   25 May 2007, 20:29

Reply to this topicStart new topic