![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AdriaDоm |
![]() ![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
![]() Заходим мы на той неделе в один из предлагаемых домов в Перасте. Старая постройка 300 летней давности. Сидят две пожилые женщины. Запашок как в курятнике, мебелишка старая. Комнатки как в катокомбах, потолки низкие. Поздоровались с ними на сербском языке. Спрашиваем сколько стоит то, что они продают? Женщина отвечает - 270 000 еу, мой друг с русского севера переспрашивает по русски: -"сколько - сколько???" ![]() Черногорская женщина без малейшего сомнения в голосе ![]() Мы их поблагодарили за внимание и вышли. ![]() недвижимость. |
![]() ![]() |
seagul |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 26 Apr 2007 Пользователь №: 2,018 ![]() |
Очень интересное и плодотворное обсуждение.Вывод ясен- купить ничего путного невозможно по нормальным ценам! Тогда как же построить,если строители там такие же как и риэлторы?Как найти нормальную строительную фирму, которая на имеющемся участке земли взялась и построила бы ,а не занималась разводом на деньги?
|
AdriaDоm |
![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
QUOTE Вывод ясен- купить ничего путного невозможно по нормальным ценам! Вот ещё один совсем недавний случай, который произошел лично со мной. Продавался дом на берегу моря в Бijela(HN). Риэлтор из Кралева весь телефон оборвала, навела все справки. Послала человека сфотографировать и обмерить, сказала, что она доверенный предстватиеть покупателя и все деньги у нее на руках. Мы договорились о том, что она приезжает на подписание договора 25.05 утром. Я заплатил билет женщине, которая прилетела из Белграда самолетом. И что Вы думаете? Эта мадам из Кралева. Утром 25.05 говорит, что деньги не перевели и что необходимо подождать 10 дней. Стали договариваться на залог. Вроди бы сошлись по сумме, но ее больше инетресовал прямой телефон продавца. И я по неосмотрительности его дал. После прилета продавца выяснилось, что мадам из Кралева уже за моей спиной решала вопросы покупки этого дома. Но так как я и продавщица в очень хороших отношениях, то она меня проинформировала о сложившейся ситуации, и цена покупки именно для этого риэлитора из Кралева поднялась на 50 000. А мои расходы составили 350 еу. И что дальше...есть такие покупатели и из России. Приехал один Александр из Москвы. Опер. Поведение сыщика-профессиональные навыки. Мы ему самую лучшую квартиру показали. Он все на видеокамеру снимал и бормотал все туда, что видел. Через 2 дня решил сам наведаться к хозяину и предложить ему прямую цену. Но, получил отказ. А к вечеру все агенства в Герцег Новом знали о нем(знали описание внешности и повадки) и цена именно для него уже была совсем другая, не зависимо от нормальной стоимости любого предложения. Во такие пироги.... P.S.:Цена именно для этого риэлтора из Кралева поднялась на 50 не потому, что я завысил цену на 50, а потому, что продавец оказалась принципиальным человеком и она знала, что я зарабатываю свои 5 и это и ее и меня устраивало. Просто все документы и ключи были у меня и решать судьбу ее дома она доверила именно мне, а не десятку риэлторов из Геоцег Нового или всей Черногории. Не со всеми продавцами и не у всех, порой, складываются длительные дружеские отношения. А главное, что я никому не жаловался, я всего лишь описал ситуацию, и очень хорошо, что есть отклики и другие статьи на эту тему, потому, как для меня лично освоение новой профессии идет достаточно быстро и я очень доволен, что именно здесь и сейчас могу изложить интересные эпизоды необычной работы. А каждый вправе делать свои выводы. 3% от 200 000 это не 5 000 еу, поэтому как в этом моменте я никому ничего и не завысил. И мы бы вписали именно эту сумму в договор, хотя я точно знаю, что многие здесь этого не придерживаются |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 19:32 |