![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ekaterrina |
![]() ![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20 Mar 2007 Пользователь №: 1,882 ![]() |
Уважаемые посетители форума! Беспокоит меня вот какой вопрос: Есть ли кто-нибудь, кто покупал или планировал купить недвижимость в Черногории (или, вожможно, в другой стране)? Если да, то очень нужно Ваше мнение и опыт! По какому принципу выбирались риэлторы и агентство? Какие качества должны присутствовать у риэлтора в первую очередь: психологические, физические (внешние) и т.п.? Возможно, как должна проходить деловая беседа, чтобы Вы остановили свой выбор именно на определенном агентстве? Каким должно быть агентство? Расскажите, пожалуйста ,про свой опыт и взгляды на этот вопрос. Вы мне очень поможете в написании диплома и в дальнейшей работе!!
Заранее благодарю!! ![]() С уважением, Екатерина. |
![]() ![]() |
alaron |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23 May 2007 Пользователь №: 2,157 ![]() |
Уважаемые посетители форума! Беспокоит меня вот какой вопрос: Есть ли кто-нибудь, кто покупал или планировал купить недвижимость в Черногории (или, вожможно, в другой стране)? Если да, то очень нужно Ваше мнение и опыт! По какому принципу выбирались риэлторы и агентство? Какие качества должны присутствовать у риэлтора в первую очередь: психологические, физические (внешние) и т.п.? Возможно, как должна проходить деловая беседа, чтобы Вы остановили свой выбор именно на определенном агентстве? Каким должно быть агентство? Расскажите, пожалуйста ,про свой опыт и взгляды на этот вопрос. Вы мне очень поможете в написании диплома и в дальнейшей работе!! Заранее благодарю!! ![]() С уважением, Екатерина. В первую очередь сам ПОКУПАТЕЛЬ должен себе ЧЕТКО представлять, ЧТО именно он хочет приобрести (или построить), ГДЕ это должно находиться, КАКИЕ качества покупки первоочередные, а какие - предмет компромисса, и СКОЛЬКО он может СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ за это заплатить. Если он в состоянии сам себе ответить на эти вопросы, то можно обращаться к 3-5 любым агентствам, имеющим офис и штат не менее 3 человек, работать с ними по принципу "тендер", и при ВНЯТНОМ и ПОНЯТНОМ объяснении им своих пожеланий они ему помогу. Или не помогут. Принцип работы у всх примерно одинаков. То что ЕМУ надо, оно на рынке или ЕСТЬ, или этого НЕТ. Значит покупателю стоит пересмотреть свое соотношение ЦЕНА/КАЧЕСТВО, или отказаться от покупки. Если что-то покупают за 100 000, а покупатель требует продать за 20 000 и ему не продают, то это не риэлтер плохой. Не риэлтер работает с покупателем, а люди работают с людьми, со своими характерами, настроением, потребностями... АБСОЛЮТНО У ВСЕХ продавцов (риэлтеров, подрядчиков) есть очень плохие привычки - они и их семь 3 раза в день хотят что нибудь съесть. И если покупается "лишь-бы что купить потому что все покупают", но денег у меня всего ...... , то никакой риэлтер не поможет. Если покупатель сам не знает, чего он хочет и что ему надо, то в любом случае риэлтер или подрядчик будет плохой. Во взаимоотношениях "риэлтер (подрядчик)-покупатель" базой (а чаще всего и причиной неудовлетворенности работой риэлтера или подрядчика), на мой взгляд, является наличие/отсутствие у ПОКУПАТЕЛЯ здравого смысла и способности к адекватной оценке СВОИХ возможностей. А текущие конфликты интересов и прочие неприятности решаются по мере их возникновения в рабочем порядке, и если риэлтер или подрядчик видит, что у покупателя РЕАЛИСТИЧНОЕ отношение к их сотрудничеству (один хочет сэкономить, другой заработать), то они и сами готовы во многих вопросах идти на разумный компромисс. И в итоге все остаются довольны. Я и покупал и строил за рубежом, и ничуть ни о чем не жалею. А процесс выбора риэлтера..... как он должен быть одет..... какими качествами обладать..... (можно попросить его анализ мочи сдать)..... Сколько людей, столько и мнений, у каждого свой жизненный опыт. Все опираются на то, что в прошлом приводило к успеху, и отвергают те факторы, которые приводили к неудаче. У меня это на подсознательном уровне. Это не опишешь. Просто с одним есть желание сотрудничать, а с другим такого желания нет. Очень комплексный и многофакторный анализ, чтобы просто определить критерии, как должен выглядеть офис риэлтера, что он должен говорить.... Это надо с Горбачева, перестройки и МММ с прочими Холдинг-центрами начинать..... |
chernomorets |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 31 Jan 2007 Пользователь №: 1,464 ![]() |
В первую очередь сам ПОКУПАТЕЛЬ должен себе ЧЕТКО представлять, ЧТО именно он хочет приобрести (или построить), ГДЕ это должно находиться, КАКИЕ качества покупки первоочередные, а какие - предмет компромисса, и СКОЛЬКО он может СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ за это заплатить. Если он в состоянии сам себе ответить на эти вопросы, то можно обращаться к 3-5 любым агентствам, имеющим офис и штат не менее 3 человек, работать с ними по принципу "тендер", и при ВНЯТНОМ и ПОНЯТНОМ объяснении им своих пожеланий они ему помогу. Или не помогут. Принцип работы у всх примерно одинаков. То что ЕМУ надо, оно на рынке или ЕСТЬ, или этого НЕТ. Значит покупателю стоит пересмотреть свое соотношение ЦЕНА/КАЧЕСТВО, или отказаться от покупки. Если что-то покупают за 100 000, а покупатель требует продать за 20 000 и ему не продают, то это не риэлтер плохой. Не риэлтер работает с покупателем, а люди работают с людьми, со своими характерами, настроением, потребностями... АБСОЛЮТНО У ВСЕХ продавцов (риэлтеров, подрядчиков) есть очень плохие привычки - они и их семь 3 раза в день хотят что нибудь съесть. И если покупается "лишь-бы что купить потому что все покупают", но денег у меня всего ...... , то никакой риэлтер не поможет. Если покупатель сам не знает, чего он хочет и что ему надо, то в любом случае риэлтер или подрядчик будет плохой. Во взаимоотношениях "риэлтер (подрядчик)-покупатель" базой (а чаще всего и причиной неудовлетворенности работой риэлтера или подрядчика), на мой взгляд, является наличие/отсутствие у ПОКУПАТЕЛЯ здравого смысла и способности к адекватной оценке СВОИХ возможностей. А текущие конфликты интересов и прочие неприятности решаются по мере их возникновения в рабочем порядке, и если риэлтер или подрядчик видит, что у покупателя РЕАЛИСТИЧНОЕ отношение к их сотрудничеству (один хочет сэкономить, другой заработать), то они и сами готовы во многих вопросах идти на разумный компромисс. И в итоге все остаются довольны. Я и покупал и строил за рубежом, и ничуть ни о чем не жалею. А процесс выбора риэлтера..... как он должен быть одет..... какими качествами обладать..... (можно попросить его анализ мочи сдать)..... Сколько людей, столько и мнений, у каждого свой жизненный опыт. Все опираются на то, что в прошлом приводило к успеху, и отвергают те факторы, которые приводили к неудаче. У меня это на подсознательном уровне. Это не опишешь. Просто с одним есть желание сотрудничать, а с другим такого желания нет. Очень комплексный и многофакторный анализ, чтобы просто определить критерии, как должен выглядеть офис риэлтера, что он должен говорить.... Это надо с Горбачева, перестройки и МММ с прочими Холдинг-центрами начинать..... коротко и ясно. подписываюсь под КАЖДЫМ словом. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 23:22 |