IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> использование туристической СИМ-карты
snoop
18 Mar 2007, 20:23
Сообщение #1

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

Да, схеа известная, я ею пользовался в 2005 году, только тогда тариф назывался "О'лайт" и стоимость звонков в Европу была 19 центов плюс НДС. Большой минус - соединение с Черногорией у Мегафона шло по каким-то ужасным каналам, посему процент успешных вызовов был где-то 25-30%.
Сейчас при поездках в Черногорию свой обычный московский скайлинковский номер переадресую на черногорский мобильник, получается 8 руб 56 коп за минуту (с учётом НДС). Качество нормальное.

Есть и универсальное решение (то же самое, что писал Михаил, плюс относительно дешёвые звонки в Россию из Черногории):
Как известно, звонить из Черногории в Россию дорого (минимум около 90 центов в минуту). Альтернатива - только Skype, но тогда вы привязаны к компьютеру. Но есть и мобильное решение - покупка лихтенштейнской СИМ-карты, тариф "Весь мир-80". Звонки из Черногории на стационары в России будут стоить 39 евроцентов за минуту плюс 25 центов за соединение, на мобильники - 59 в минуту плюс 25 соединение.
Неудобство в том, что в Черногории придётся таскать два мобильника (черногорский для местных соединений и лихтенштейнский для связи с родиной).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Helga
17 May 2007, 09:38
Сообщение #2

*
*

Цитата(snoop @ 18 Mar 2007, 21:23) *

Но есть и мобильное решение - покупка лихтенштейнской СИМ-карты, тариф "Весь мир-80". Звонки из Черногории на стационары в России будут стоить 39 евроцентов за минуту плюс 25 центов за соединение, на мобильники - 59 в минуту плюс 25 соединение.
.

Подскажите, пожалуйста. мне. Отправляю ребенка с тренером в Черногорию. Дочке 11 лет. Не знает ни как СИМКУ местную купить, ни как банковской карточкой пользоваться для оплаты мобильника. Хочется, чтобы она и я могли перезваниваться. Я из Москвы, она из Черногории.
Прочитала про эти лихтенштейнские СИМ-карты на сайте. Возникли вопросы:
1. Я куплю в Евросети за 1959 руб. Эту лихтенштейнскую СИМ-карту. Поставлю дочке в мобильник. И она спокойно сможет мне звонить из Черногории и я ей?
2. Как она будет набирать например мне на мобильник? Так же как и тут в Москве? Если у меня Билайн, то и она наберет из Черногории +7 903 --- -- --? Да?
3. То есть, если я правильно поняла, купив эту СИМ карту, доча не должна испытывать никаких трудностей? А я в Москве смогу пополнять ее счет?

Помогите мне, пожалуйста!
+Quote Post
Helga
4 Jun 2007, 08:40
Сообщение #3

*
*

Это снова я. Расскажу про к4арточку ГудЛайн Весь мир-80. Купила, поставила ребенку в телефон и отправила ее в Черногорию. И теперь выяснилось следующее. Чтобы мне ей позвонить, мне надо у моего оператора подключить услугу "Международный доступ", а сделать я это не могу, т.к. у меня корпоративный тариф, выданный мне на работе. Послать СМСку через интернет, оказывается, надо латинскими буквами. Думаю, детеныш мой, увидав эту абру-кадабру, не сразу поймет о чем она. Звоню ей со стационарного телефона, "Абонент не доступен". Теперь я не пойму, прочитала в инструкции, что ее телефон мог настроится на такую сеть, которая не обеспечивает роуминга, т.е. она не сможет звонить. Прошли уже сутки, связи с ней нет.

Итог пока такой:

1. я с мобильного ей позвонить не могу.
2. Она не звонит. Может, правда, не включила телефон. Но если она его и включила, то может выбрался не тот оператор.
3. И я для этой связи в Москве ничего сделать не могу.
+Quote Post
snoop
4 Jun 2007, 10:04
Сообщение #4

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

Это снова я. Расскажу про к4арточку ГудЛайн Весь мир-80. Купила, поставила ребенку в телефон и отправила ее в Черногорию. И теперь выяснилось следующее. Чтобы мне ей позвонить, мне надо у моего оператора подключить услугу "Международный доступ", а сделать я это не могу, т.к. у меня корпоративный тариф, выданный мне на работе.

Согласитесь, логично было предположить заранее, что работодатель может не захотеть оплачивать весьма недешёвые международные звонки своих сотрудников...

Послать СМСку через интернет, оказывается, надо латинскими буквами.

У кого-нибудь из родственников или знакомых есть не служебный мобильник? Пошлите СМС с него, русскими буквами.

Звоню ей со стационарного телефона, "Абонент не доступен". Теперь я не пойму, прочитала в инструкции, что ее телефон мог настроится на такую сеть, которая не обеспечивает роуминга, т.е. она не сможет звонить.

Из двух черногорских операторов услугу поддерживает T-mobile (бывший MoNet). При наличии двух сетей, в одной из которых работа запрещена, мобильник однозначно выберет разрешённую. Вероятность того, что в тех местах, где находится Ваша дочь, отсутствует покрытие сети T-mobile, стремится к нулю. Она же не на вершинах горного массива Дурмитор...
По личному опыту: я пользовался tursim в Черногории толкьо для звонков в Россию. Поэтому при необходимости позвонить менял в телефоне черногорскую карту на лихтенштейнскую (это я делал раз двадцать), и всегда телефон выбирал сеть T-mobile. Он и не мог выбрать запрещённую Promonte, так как T-mobile есть в Черногории почти везде.

+Quote Post

Сообщения в этой теме

Reply to this topicStart new topic