IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Как проверить чистоту сделки при покупке недвижемости?, Как съэкономить и избежать ошибок на разных этапах имиграчии в Черногр
sergey
17 May 2006, 02:52
Сообщение #1

*
*

Говорят, что в Черногории маклер - всего лишь жулик, не гарантирующий ничего. Привел лоха, развел его на контракт, тут же снял комиссионные и гуд бай. А ты крутись как можешь. Адвокаты, говорят, тоже не благонадежные. Дескать деньги берут, а проверку документов не делают. Что же делать? Хотелось бы услышать мнения заинтересованных в покупке, а еще лучше ее совершивших, хотя им это уже по барабану. Из моего же текста пока вытекает только одна реальная, но дорогая и хлопотная, рекомендация. Не платить наличными. Заключить сделку и обратиться за ссудой. В этом случае банк сам все квалифицированно проверит. Начиная от реальности цены и кончая чистотой документов. А ссуду можно вернуть хоть на следующий день. Хотелось бы этого избежать. Но как пока не знаю. Буду рад, если кто-нибудь продолжит тему.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Винд
18 May 2006, 01:16
Сообщение #2

*
*

1. Иностранцу ссуда в черногорском банке не светит ни при каких обстоятельствах. Кредит реально получить только на черногорскую фирму под залог недвижимости, причем на хороших условиях - 6-7% в год

2. Проверка юридической чистоты собственности дело непростое и трудноосуществимое в полной мере человеком с улицы и тем более иностранцем. некоторые вещи без личных неофициальных связей вообще не проверить. Особенно непросто с квартирами на стадии строительства - надо всю разрешительную документацию на дом (буквально несколько дней назад, насколько знаю, власти приостановили строительство многоквартирного дома в будве из-за превышения этажности, а квартиры на лишнем этаже наверняка уже проданы...), потом надо проверить проплачены ли застройщиком коммуналии, и прочие сборы.. Полагаться на заверения застройщика нельзя, а официальных путей проверки нет.

Случай из жизни - осень прошлого года одна московская инвестиционная компания купила задешево у югославского фонда реализации военного имущества участок у самого моря. юристы весьма серьезные всем занимались, но.. после проплаты всех денег, появился черт из табакерки - какойто черногорец с еще австрийскими (то есть вековой давности, до присвоения участка военными) документами на эту землю и доказал в суде свое право на наследование. Пришлось инвесторам договариваться с этим черногорцем..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме

Reply to this topicStart new topic