![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sergey |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17 May 2006 Пользователь №: 190 ![]() |
Говорят, что в Черногории маклер - всего лишь жулик, не гарантирующий ничего. Привел лоха, развел его на контракт, тут же снял комиссионные и гуд бай. А ты крутись как можешь. Адвокаты, говорят, тоже не благонадежные. Дескать деньги берут, а проверку документов не делают. Что же делать? Хотелось бы услышать мнения заинтересованных в покупке, а еще лучше ее совершивших, хотя им это уже по барабану. Из моего же текста пока вытекает только одна реальная, но дорогая и хлопотная, рекомендация. Не платить наличными. Заключить сделку и обратиться за ссудой. В этом случае банк сам все квалифицированно проверит. Начиная от реальности цены и кончая чистотой документов. А ссуду можно вернуть хоть на следующий день. Хотелось бы этого избежать. Но как пока не знаю. Буду рад, если кто-нибудь продолжит тему.
|
![]() ![]() |
sergey |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17 May 2006 Пользователь №: 190 ![]() |
Большое Вам спасибо за продолжение темы. Однако, от вашего сообщения оптимизма не прибавляется. Напротив, есть ощущение невообразимого риска. Если цену помножить на коофициэт этого риска, то цена становится просто астрономической. Я не прав? Кстати, какие формы коллективной собственности практикуются в Черногории? Кооператив и кондоминиум, как в Америке и других цивильных странах? Или прожект как в США и Великобритании, что в принципе тоже, что и Амидар и Амигур в Израиле, и тоже, что приватизированная и неприватизированная квартира в Москве, включая новостройку, т.е. жилье для неимущих, содержание которого частично или полностью возложено на государство? Без определения этого нельзя понять, что есть квартира в Черногории. Скажем, в Москве, в большей степени, - это всего лишь право проживания и продажи этого права при соблюдении ряда условий, явно противоречещих праву собственности в цивилизованном понимании этого слова. Существует ли в Черногории институт прописки или нечто ему подобное в русском понимании этого слова? Какие виды передачи собственности в Черногории практикуются, и какую ответственность по ним несет продавец, и с каким сроком давности? Например, в США три базовых вида. Квит клэм дид, когда продавец отказывается от дальнейших притязаний на недвижимость, но ничего не гарантирует относительно других возможных исков, и дженерал воронти дид, когда продавец обещает, что никаких исков ни с чьей стороны не будет, в противном случае он несет ответственность за эти иски, и наконец, спешэл воронти дид, нечто среднее между первыми двумя, но ближе ко второму. Банк дает ипотеку только под дженерал воронти дид. Хотя страховая компания страхует риск собственности и по дженерал воронти и по спешэл воронти дидам. Я не понимаю, что значит "Официальных путей проверки нет"? И что значит "Личные неофициальные связи" и где их взять? Буду признателен, если разъясните и подскажите. Я собираюсь в Черногорию в начале июля.
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 13 May, 22:32 |