IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Вторая половина сентября - в Будву?
SASHA
18 May 2006, 12:46
Сообщение #1

*
*

Всем привет !
Из за недоступности авиабилетов в Дубровник решили поехать с женой в Черногорию в конце сентября на 2 недели, в связи с этим есть куча вопросов:
- нормально ли летает Сибирь (билеты от астревел) ?
- нужен ли ваучер, или обойдемся ?
- ходят ли автобусы/маршрутки из аэропорта, или нужно брать такси ?
- куда поехать (предварительно Герцег-Нови), чтобы получить: чистое море (не хуже Дубровника), немного людей (пляж можно камни или бетон, лучше дикий), аппартаменты с кухней не больше 25 Евро на двоих (поэтому нужен супермаркет и рынок очень желателен (рыбный-супергут), доступность (автобус) поездок в центр страны (монастырь острог, Подгорице), лесной массив рядом (чтобы погулять), цивилизация - неважна (меньше-лучше, для аналогии, в Хорватии были в Оребиче).
- если разбивать отдых на две части (активную и не очень), какие города выбрать ?
- поняли, что в конце сентября заранее бронировать не надо (найдем на месте и выберем, что понравится), хотелось определиться с регионом.
Спасибо за помощь !!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Montenegro
18 May 2006, 13:05
Сообщение #2

Незарегистрирован

Из за недоступности авиабилетов в Дубровник
--- можете прилететь в Тиват и оттуда уехать в Дубровник. при наличии ваучера из Хорватии.

решили поехать с женой в Черногорию в конце сентября на 2 недели, в связи с этим есть куча вопросов:
- нормально ли летает Сибирь (билеты от астревел) ?
в смысле?

- нужен ли ваучер, или обойдемся ?
нет.

- ходят ли автобусы/маршрутки из аэропорта, или нужно брать такси ?
такси, 20 евро до Будвы.

- куда поехать (предварительно Герцег-Нови), чтобы получить: чистое море (не хуже Дубровника), немного людей (пляж можно камни или бетон, лучше дикий),
в Герцег Нови можно ехать только за бетонным пляжем, больше не за чем.
в конце сентября везде будет тихо. я бы рекомендовал поселок Свети Стефан. дикий пляж - сразу за скалой начинеатся.

аппартаменты с кухней не больше 25 Евро на двоих
--- в конце сентября - реально

(поэтому нужен супермаркет и рынок очень желателен (рыбный-супергут),
--- тогда - в Будву. супермаркет и рынок только там. на набережной утром и вечером свежий улов можно купить. в остальных местах мелкие магазинчики и shyjxrb? в конце сентября часть из них будет уже закрыта. но с голоду не умрете.

доступность (автобус) поездок в центр страны (монастырь острог, Подгорице),
--- в Острог на рейсовом автобусе не доедете.

лесной массив рядом (чтобы погулять),
--- Свети Стефан

- если разбивать отдых на две части (активную и не очень), какие города выбрать ?
--- какая активность интересует? обычно в Жабляк едут, пожить там недельку и побродить по окрестным горам.
+Quote Post
Гость
18 May 2006, 13:27
Сообщение #3

Незарегистрирован

Спасибо за быстрый ответ !
Знаю Вас еще с форума по Хорватии.
В Хорватию через Черногорию неохота (лишние километры), да и думаем, что Черногория не должна нас разочаровать.
Про Сибирь в смысле того, что может быть есть варианты с вылетом получше или подешевле.
Супермаркет - в смысле продуктовый магазин, рынок в смысле место где можно купить свежую рыбу (я так понимаю это недорого).
Не будет ли шумно в Будве (видел фотографии пляжа - немного пугает обилие тел), хотя наверное из Будвы доступен тот же Св. Стефан.
И сколько ехать до Жабляка на автобусе ? Что там есть интересного - очень любим бродить и фотографировать !!!
Почему до Острога нельзя доехать на общ. транспорте ? Арендовать машину не хочу (нет опыта езды по горным дорогам).
Спасибо за помощь !
+Quote Post
Montenegro
18 May 2006, 14:03
Сообщение #4

Незарегистрирован

Про Сибирь в смысле того, что может быть есть варианты с вылетом получше или подешевле.
Главных продавцов чартеров в Черногорию всего два: www.rtours.ru и www.tcgroup.ru

Супермаркет - в смысле продуктовый магазин, рынок в смысле место где можно купить свежую рыбу (я так понимаю это недорого).
--- рыба, как и в Хорватии, в ранге деликатеса и относительно дорого. кальмары - дешево. продаются у Старого града Будвы на пристани, как лодки придут.

Не будет ли шумно в Будве (видел фотографии пляжа - немного пугает обилие тел), хотя наверное из Будвы доступен тот же Св. Стефан.
--- конец сентября - тел не будет. дата на фото хорошо видна. но через неделю пошли дожди smile.gif
в это время лучший вариант будет - сам Стари град Будвы, может быть чуть подороже получится. как дожди зарядили, мы каждый день в Будву со СС ездили гулять по Стари граду и окрестностям.

И сколько ехать до Жабляка на автобусе ? Что там есть интересного - очень любим бродить и фотографировать !!!
--- ооооо!!!! я думаю, вам там понравится!!!!
http://www.pojlov.ru/travel/Montenegro/jn05/j5alb.html
вот что мы там отсняли за неделю.

Почему до Острога нельзя доехать на общ. транспорте ?
--- можно на экскурсионном автобусе. он в горе, недалеко от Никшича. дорога только до монастыря.
в пятницу субботу воскресенье лучше туда не ехать - очень много паломников, очередь коснуться мощей Василия Острожского.

Арендовать машину не хочу (нет опыта езды по горным дорогам).
--- это не страшно, главное никуда не спешить, тормозить на спусках двигателем а не тормозами, и в дождь совсем медленно ехать - дорога может быть ОЧЕНЬ скользкой. гетца с 1.1 вполне хватит.
+Quote Post
SASHA
18 May 2006, 14:22
Сообщение #5

*
*

Спасибо огромное !
Поедем в Будву !
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post

Сообщения в этой теме
SASHA   Вторая половина сентября - в Будву?   18 May 2006, 12:46
Montenegro   Из за недоступности авиабилетов в Дубровник --- м...   18 May 2006, 13:05
Гость   Спасибо за быстрый ответ ! Знаю Вас еще с фору...   18 May 2006, 13:27
Montenegro   Про Сибирь в смысле того, что может быть есть вари...   18 May 2006, 14:03
SASHA   Спасибо огромное ! Поедем в Будву !   18 May 2006, 14:22
Ирочка   Добрый день! Собираюсь в Черногорию во второй ...   21 May 2006, 14:13
Montenegro   Собираюсь в Черногорию во второй половине сентября...   22 May 2006, 16:07
АК   ...Собираюсь в Черногорию во второй половине сент...   23 May 2006, 20:36
Montenegro   Знатоки Черногории, поделитись пожалуйста сокровен...   23 May 2006, 21:51
АК   --- а подробнее? Что из себя представляет этот ...   23 May 2006, 22:41
Montenegro   Что из себя представляет этот городок? http://www...   23 May 2006, 22:55
АК   ...Какое там море, -- Адриатика ...и какая пог...   24 May 2006, 06:58
Гость   я хотел узнать чистое ли оно в этом месте? --- да,...   25 May 2006, 13:49
Ирочка   Montenegro, спасибо за ответ! Можно немножко п...   22 May 2006, 17:34
Montenegro   2) Будва, значит, удобнее. Но в сентябре там всё е...   22 May 2006, 17:53
Гость   Спасибо, буду думать дальше :)   22 May 2006, 18:23

Reply to this topicStart new topic