IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Филиал в Черногории?
Xela
6 Jun 2007, 15:16
Сообщение #1

**
**

Здравствуйте, уважаемые!

Ажиотаж, связанный с миграцией "россиян" в славную (я уверена) Черногорию, коснулся и меня.
Дело в том, что мое начальство вознамерилось обосноваться каким-то образом в этой стране. И, соответственно, озадачило меня этим вопросом.
А вопрос следующий:
что целесообразнее открыть новое юридическое лицо или филиал российской компании в Черногории?
К сожалению всемирная паутина не вывела меня на более или менее достойны сайты с интересующей меня информацией, но зато я нашла этот замечательный форум, который, надеюсь, просвятит меня по этому вопросу.
В российском законодательстве и комментариях к нему я нашла весьма скудную информацию по поводу открытия филиала в иностранном государстве. Естественно идет отсылка к законодательству той страны, в которой лицо намеревается создать филиал. А зак-во Черногории для меня закрытая книга.
Может быть кто-то даст ссылки или более или менее развернутые комментарии.
Очень на это надеюсь и заранее всем благодарна.

Александра.

P.S. Так все-таки действует еще договор об избежании двойного налогообложения между СССР и СФРЮ или нет? huh.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
snoop
7 Jun 2007, 19:33
Сообщение #2

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

Кстати насколько я знаю, договора об избежании двойного налогообложения нет.

Он был между СССР и СФРЮ, действовал между Россией и "Сербией и Черногорией" до кончины этого забавного псевдогосударства. Правопреемником СиЧ стала Сербия, так что с Черногорией на данный момент договора действительно нет.
+Quote Post
Xela
9 Jun 2007, 13:39
Сообщение #3

**
**

Цитата(snoop @ 7 Jun 2007, 20:33) *

Он был между СССР и СФРЮ, действовал между Россией и "Сербией и Черногорией" до кончины этого забавного псевдогосударства. Правопреемником СиЧ стала Сербия, так что с Черногорией на данный момент договора действительно нет.

Подскажите, пожалуйста, имеются ли какие-то общедоступный ресурсы, содержащие законодательство Черногории (корпоративное право) на русском соответственно языке.
Цитаты из законов на сербском языке, найденные мною на этом форуме, не вдохновили, т.к. ни слова не поняла.. huh.gif
+Quote Post

Сообщения в этой теме

Reply to this topicStart new topic