![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fig |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15 May 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,102 ![]() |
Планирую отдохнуть в Черногории с 03 по 10 июня.
Наши играют с Хорватами в Загребе как раз 06 июня. Посмотрел по карте - от Будвы до Загреба около 800 км (если не ошибаюсь). Может кто-нибудь сможет подсказать как можно добраться и насколько это реально. Что удалось выяснить в инете: самолетов нет (точнее они есть, но все с пересадками через Вену, Прагу, Мюнхен и т.п.) Остаются варианты: 1. Авто на прокат. 2. Автобусом. 3. Поезд (если есть). Буду признателен за любой совет или полезную информацию. |
![]() ![]() |
fig |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15 May 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,102 ![]() |
10 июня вернулся из Черногории, посетив при этом матч Россия-Хорватия в Загребе.
Дело было так: 1. Ваучер в Хорватию на 2-3 дня оказалось сделать большая проблема. У меня жена ездила в Котор, но ей предложили ваучер на 1 день. Она пошла в консульство, там ей рекомендовали обратиться в турфирму в Герцег-Нова, которая согласилась сделать ваучер на посещение Хорватии сроком 72 часа без брони гостиницы за 20 евро. 2. Т.к. у нас были куплены билеты на самолет Дубровник-Загреб (06.06.07, в 6-25) и обратно (07.06.07, в 14-30), то перед нами встал вопрос как добраться в аэропорт в такую рань. Прогуливаясь по набережной в Будве мы подошли к Бранко (о нем на форуме уже упоминалось). Бранко предложил взять машину на прокат и на ней доехать в аэропорт, оставить ее там, а потом на ней-же и вернуться. Цена вопроса была 40 евро за два ваучера и 110 за машину на два дня. В Герцог-Нову ехать не хотелось и мы согласились на этот вариант. 3. Когда мы пришли к Бранко за ваучером и машиной вечером 05.06.07, то оказалось, что ваучер у нас будет на 1 день, ваучер будет ждать нас на границе и на машине Бранко на нас заработал 10 евро. Отступать было поздно. Бранко сказал, что звоните хоть ночью в случае проблем. 4. Выехали заранее (в 2 ночи), т.к. в брони на билет было написано, что бумажный билет надо получить за два часа до вылета. В итоге получилось что аэропорт открывается только в 5 часов, а некоторые сотрудники и вообще опаздывают на работу. Так что легко могли выехать в 3-30. 5. Приехали на границу к Хорватам около 3-х часов ночи. Они: куда едите. Мы: Сплит, Дубровник. Они: где будете жить. Мы: нигде, т.к. на один день и вообще у вас тут наш ваучер должен лежать. Они пошли поискали и нашли. Вот мы и в Хорватии. 6. Про Загреб рассказывать не буду, т.к. это отдельная тема. Кратко: кругом полиция, все кругом клечатые (красно-белые), хорваты нам нерады и вообще иногда было стремно. 7. Прилетаем обратно. Картина репина - приплыли. У нашего фунтика (фиат пунто, 2006 года) на борту классическая хорватская царапина, о зеркало кто-то припарковался, т.к. на корпусе царапина 2 на 2 см. Настроение хуже некуда. Парковка была платная, но не охраняемая (обыкновенная аэропортовая). Охраняемых там нет. Заплатили за 36 часов около 10 евро (70кун). 8. С большим трудом заставили себя поехать посмотреть Дубровник, т.к. в тот момент я не навидел всех хорватов без исключения (хотя и сейчас осадок остался). Погуляли часик и домой к братьям черногорским. 9. Хорваты на границе даже не вспомнили про ваучер и даже не поставили штамп в паспорт о выезде. 10. Черногорцы увидев в наших руках российские паспорта махнули рукой, типа проезжай. Словно на родину вернулись. Я давно не испытывал таких чувств. 11. За поцарапанную машину пришлось доплатить 15 евро, т.к. нас предупреждали, что каско действует только в Черногории. Выводы: 1. Очень не рекомендую ехать на машине с черногорскими номерами в путешествие по Хорватии. 2. Ехать можно по однодневному ваучеру, но видимо лучше по индивидуальному. Так же привожу ссылку на очень полезный форум по Хорватии: http://forum.horvatia-tour.ru/index.php?act=idx |
slonoslon |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 28 Mar 2007 Пользователь №: 1,910 ![]() |
1. Ваучер в Хорватию на 2-3 дня оказалось сделать большая проблема. У меня жена ездила в Котор, но ей предложили ваучер на 1 день. Она пошла в консульство, там ей рекомендовали обратиться в турфирму в Герцег-Нова, которая согласилась сделать ваучер на посещение Хорватии сроком 72 часа без брони гостиницы за 20 евро. спасибо за ценные сведения, буду перепланировать свою поездку - собирался в Хорватию (Дубровник-Сплит) на 5 дней, теперь будет только Дубровник на 3, если найду ту турфирму в Герцег-Нова. Не подскажете, как называется и где примерно расположена? |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1 May, 02:46 |