IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Из Будвы на футбол в Загреб (06.06.07)
fig
15 May 2007, 00:38
Сообщение #1

*
*

Из: Санкт-Петербург

Планирую отдохнуть в Черногории с 03 по 10 июня.
Наши играют с Хорватами в Загребе как раз 06 июня.
Посмотрел по карте - от Будвы до Загреба около 800 км (если не ошибаюсь).

Может кто-нибудь сможет подсказать как можно добраться и насколько это реально.
Что удалось выяснить в инете: самолетов нет (точнее они есть, но все с пересадками через Вену, Прагу, Мюнхен и т.п.)

Остаются варианты:
1. Авто на прокат.
2. Автобусом.
3. Поезд (если есть).

Буду признателен за любой совет или полезную информацию.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
fig
13 Jun 2007, 22:52
Сообщение #2

*
*

10 июня вернулся из Черногории, посетив при этом матч Россия-Хорватия в Загребе.

Дело было так:
1. Ваучер в Хорватию на 2-3 дня оказалось сделать большая проблема. У меня жена ездила в Котор, но ей предложили ваучер на 1 день. Она пошла в консульство, там ей рекомендовали обратиться в турфирму в Герцег-Нова, которая согласилась сделать ваучер на посещение Хорватии сроком 72 часа без брони гостиницы за 20 евро.
2. Т.к. у нас были куплены билеты на самолет Дубровник-Загреб (06.06.07, в 6-25) и обратно (07.06.07, в 14-30), то перед нами встал вопрос как добраться в аэропорт в такую рань. Прогуливаясь по набережной в Будве мы подошли к Бранко (о нем на форуме уже упоминалось). Бранко предложил взять машину на прокат и на ней доехать в аэропорт, оставить ее там, а потом на ней-же и вернуться. Цена вопроса была 40 евро за два ваучера и 110 за машину на два дня. В Герцог-Нову ехать не хотелось и мы согласились на этот вариант.
3. Когда мы пришли к Бранко за ваучером и машиной вечером 05.06.07, то оказалось, что ваучер у нас будет на 1 день, ваучер будет ждать нас на границе и на машине Бранко на нас заработал 10 евро. Отступать было поздно. Бранко сказал, что звоните хоть ночью в случае проблем.
4. Выехали заранее (в 2 ночи), т.к. в брони на билет было написано, что бумажный билет надо получить за два часа до вылета. В итоге получилось что аэропорт открывается только в 5 часов, а некоторые сотрудники и вообще опаздывают на работу. Так что легко могли выехать в 3-30.
5. Приехали на границу к Хорватам около 3-х часов ночи. Они: куда едите. Мы: Сплит, Дубровник. Они: где будете жить. Мы: нигде, т.к. на один день и вообще у вас тут наш ваучер должен лежать. Они пошли поискали и нашли. Вот мы и в Хорватии.
6. Про Загреб рассказывать не буду, т.к. это отдельная тема. Кратко: кругом полиция, все кругом клечатые (красно-белые), хорваты нам нерады и вообще иногда было стремно.
7. Прилетаем обратно. Картина репина - приплыли. У нашего фунтика (фиат пунто, 2006 года) на борту классическая хорватская царапина, о зеркало кто-то припарковался, т.к. на корпусе царапина 2 на 2 см. Настроение хуже некуда. Парковка была платная, но не охраняемая (обыкновенная аэропортовая). Охраняемых там нет. Заплатили за 36 часов около 10 евро (70кун).
8. С большим трудом заставили себя поехать посмотреть Дубровник, т.к. в тот момент я не навидел всех хорватов без исключения (хотя и сейчас осадок остался). Погуляли часик и домой к братьям черногорским.
9. Хорваты на границе даже не вспомнили про ваучер и даже не поставили штамп в паспорт о выезде.
10. Черногорцы увидев в наших руках российские паспорта махнули рукой, типа проезжай. Словно на родину вернулись. Я давно не испытывал таких чувств.
11. За поцарапанную машину пришлось доплатить 15 евро, т.к. нас предупреждали, что каско действует только в Черногории.

Выводы:
1. Очень не рекомендую ехать на машине с черногорскими номерами в путешествие по Хорватии.
2. Ехать можно по однодневному ваучеру, но видимо лучше по индивидуальному.

Так же привожу ссылку на очень полезный форум по Хорватии: http://forum.horvatia-tour.ru/index.php?act=idx
+Quote Post
slonoslon
14 Jun 2007, 12:17
Сообщение #3

**
**

Цитата(fig @ 13 Jun 2007, 23:52) *

1. Ваучер в Хорватию на 2-3 дня оказалось сделать большая проблема. У меня жена ездила в Котор, но ей предложили ваучер на 1 день. Она пошла в консульство, там ей рекомендовали обратиться в турфирму в Герцег-Нова, которая согласилась сделать ваучер на посещение Хорватии сроком 72 часа без брони гостиницы за 20 евро.

спасибо за ценные сведения, буду перепланировать свою поездку - собирался в Хорватию (Дубровник-Сплит) на 5 дней, теперь будет только Дубровник на 3, если найду ту турфирму в Герцег-Нова. Не подскажете, как называется и где примерно расположена?
+Quote Post
fig
14 Jun 2007, 20:31
Сообщение #4

*
*

Цитата(slonoslon @ 14 Jun 2007, 13:17) *

спасибо за ценные сведения, буду перепланировать свою поездку - собирался в Хорватию (Дубровник-Сплит) на 5 дней, теперь будет только Дубровник на 3, если найду ту турфирму в Герцег-Нова. Не подскажете, как называется и где примерно расположена?

Телефон турфирмы: 067 813017 "Дас тревел".
Где находится не знаю, т.к. общались только по телефону.

Вы меня наверное неправильно поняли. Если Вы решили сократить время прибывания в Хорватии, на том основании, что ваучер на 72 часа, то это не правильно. У Вас есть следующие варианты:

1. Попытаться оформить ваучер на пять дней (возможно это будет дороже 20 евро)
2. Оформить ваучер на 72 часа, а пробыть в Хорватии пять дней.
3. Оформить ваучер на 1 день и колесить по Хорватии пять дней.

По моему мнению п.2 и п.3 ничем не отличаются от п.1, т.к. у нас на обратном пути вообще ничего не спрашивали (проверили паспорта и все). Вариант 3, самый простой и быстрый (т.к. ваучер на 1 день можно сделать в Будве и не мотаться в Герцег-Нову)

Кстати телефон проката которым мы пользовались и которым остались очень довольны:
+382 678 12040 Марко. У него есть разные машины. Цена на маленькие 50 евро. Работает без залога. Если сказать, что телефон дали друзья которые пользовались его услугами, то можно попробовать поторговаться (для твоих друзей будет МЕГА скидка - сказал Марко).
+Quote Post

Сообщения в этой теме
fig   Из Будвы на футбол в Загреб (06.06.07)   15 May 2007, 00:38
snoop   Самое простое: автобусом Улцинь-Сплит или Подгориц...   15 May 2007, 10:44
Walker   Пробивали. Однозначно до Дубровника и самолетом до...   15 May 2007, 11:37
fig   Спасибо за информацию. Сейчас занимаюсь выяснением...   15 May 2007, 11:45
Walker   Выясняются интересные вещи: если заказывать билет...   15 May 2007, 12:04
snoop   Да там бонусов то будет за такой перелёт - с гульк...   15 May 2007, 12:44
fig   Подскажите, плиз, режим работы границы. Можно ли ...   15 May 2007, 23:46
snoop   КПП "Дебели бриег-Карасовичи" работает к...   16 May 2007, 10:12
fig   10 июня вернулся из Черногории, посетив при этом м...   13 Jun 2007, 22:52
slonoslon   1. Ваучер в Хорватию на 2-3 дня оказалось сделать...   14 Jun 2007, 12:17
fig   спасибо за ценные сведения, буду перепланировать ...   14 Jun 2007, 20:31
Александар   мой знакомый летал в Хорватию на этот матч, купив ...   14 Jun 2007, 11:56
Jenny   Друзья только что прилетели с ЧГ, там познакомилис...   15 Jun 2007, 23:47
Pogo   Я был в Хорватии неделю. Был в Загребе на матче. Д...   27 Jun 2007, 10:22

Reply to this topicStart new topic