![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AdriaDоm |
![]() ![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
![]() Заходим мы на той неделе в один из предлагаемых домов в Перасте. Старая постройка 300 летней давности. Сидят две пожилые женщины. Запашок как в курятнике, мебелишка старая. Комнатки как в катокомбах, потолки низкие. Поздоровались с ними на сербском языке. Спрашиваем сколько стоит то, что они продают? Женщина отвечает - 270 000 еу, мой друг с русского севера переспрашивает по русски: -"сколько - сколько???" ![]() Черногорская женщина без малейшего сомнения в голосе ![]() Мы их поблагодарили за внимание и вышли. ![]() недвижимость. |
![]() ![]() |
Sergei-Ka |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 1 Sep 2006 Пользователь №: 532 ![]() |
Насчет дикого рынка черногорской недвижимости.
Приехал сегодня, вот моё мнение: Он дикий на 75% усилиями наших российский фирм, занимающихся недвижимостью в Черногории. Вот почему: 1. Куча нереальных вариантов на русских сайтах сбивают с толку. Даже не смотрите. 2. Заманчивые предложения недвижимости, которые ВСЕ(!) снимаются с продажи, продаются и т.д. в последние дни перед вылетом туда. (Это как висят объявления на столбах в Москве, что сдается квартира за 300 у.е./месяц, а позвонишь - ее сдали, но есть другие). Вообщем - лохотрон. Главное - вытащить Вас туда, а там разберемся. 3. Все русские агенты являются вторыми посредниками, которые действуют через местных агентов. 4. Только русские агентства хотят денег за просмотры вариантов, даже если машина Ваша. Притом, что Вы будете возить их в составе (возможны варианты): агент, переводчик, проводник, у кого ключ и т.д. Черногорские агенты за то, что они Вас возят смотреть денег не берут. Мы пытались дать одному 50евро - не взял. Сказал - "это мой коммерческий риск". 5. Черногорские агентства берут 3%, наши хотят до 5%. 6. Русские агентства умудряются из 10 вариантов, которые нам нужны, (нам нужно было на первой линии), показать 8 вариантов на 2-й линии. Что едешь смотреть неподходящий вариант через всю Черногорию - их не волнует. 7. Непонятно как и чем будет отвечать агентство в случае проблем с недвижимостью. 8. Оформляет все все-равно адвокат (500-1000Е). Итого мои выводы: Забудьте о русских агентствах. Обращайтесь к черногорским местным агентам, тем более, что их услуги качественнее и дешевле, кроме того, они многие из них говорят по-русски. И они имеют реальные варианты. Проверить лист непокретности Ваших усилий и усилий адвоката вполне хватит. |
AdriaDоm |
![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
Насчет дикого рынка черногорской недвижимости. Приехал сегодня, вот моё мнение: Он дикий на 75% усилиями наших российский фирм, занимающихся недвижимостью в Черногории. Вот почему: 1. Куча нереальных вариантов на русских сайтах сбивают с толку. Даже не смотрите. 2. Заманчивые предложения недвижимости, которые ВСЕ(!) снимаются с продажи, продаются и т.д. в последние дни перед вылетом туда. (Это как висят объявления на столбах в Москве, что сдается квартира за 300 у.е./месяц, а позвонишь - ее сдали, но есть другие). Вообщем - лохотрон. Главное - вытащить Вас туда, а там разберемся. 3. Все русские агенты являются вторыми посредниками, которые действуют через местных агентов. 4. Только русские агентства хотят денег за просмотры вариантов, даже если машина Ваша. Притом, что Вы будете возить их в составе (возможны варианты): агент, переводчик, проводник, у кого ключ и т.д. Черногорские агенты за то, что они Вас возят смотреть денег не берут. Мы пытались дать одному 50евро - не взял. Сказал - "это мой коммерческий риск". 5. Черногорские агентства берут 3%, наши хотят до 5%. 6. Русские агентства умудряются из 10 вариантов, которые нам нужны, (нам нужно было на первой линии), показать 8 вариантов на 2-й линии. Что едешь смотреть неподходящий вариант через всю Черногорию - их не волнует. 7. Непонятно как и чем будет отвечать агентство в случае проблем с недвижимостью. 8. Оформляет все все-равно адвокат (500-1000Е). Итого мои выводы: Забудьте о русских агентствах. Обращайтесь к черногорским местным агентам, тем более, что их услуги качественнее и дешевле, кроме того, они многие из них говорят по-русски. И они имеют реальные варианты. Проверить лист непокретности Ваших усилий и усилий адвоката вполне хватит. Знаете, наверное Вам необходимо пару раз обжечься, чтобы до конца разобраться в ситуации. Желаю Вам успеха... |
AdriaDоm |
![]()
|
Вы на форуме получили огромное количество информации, как не надо делать, а теперь ищете виноватых, что у Вас что-то не получилось
|
Sergei-Ka |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 1 Sep 2006 Пользователь №: 532 ![]() |
Вы на форуме получили огромное количество информации, как не надо делать, а теперь ищете виноватых, что у Вас что-то не получилось Ну не получилось, хотя: - я месяц обзванивал и писал все десяткам фирмам, занимающимся данным вопросом. Ни одна из фирм на первых трех страницах Яндекса не осталась без внимания. - я собирал в последнюю неделю подходящие варианты со всех фирм, правда, в последние 1-2 дня или уже в Черногории они (кроме одной фирмы) все варианты (как они говорят) продали разом. ![]() ![]() ![]() - из 6 полных дней в Черногории, я 5 провел за рулем арендованной мною машины с 8 утра до 9-11 вечера. Иногда по 2 раза проезжая все побережье от Котора до почти Ульцина. По неосвещенной горной дороге мне это тяжело. - я точно объездил все предлагаемые варианты, ни одного не пропустив, хотя в 80% случаев - ехал зря и агентства знали это заранее. - я вечно таскался с 14000 евро в кармане в качестве залога, что тоже комфорта не прибавляло. Моя совесть чиста. Я делал все, что мог. ![]() Почему-то сдается мне, что фирмы к которым я обращался, особо не напрягались, скорее наоборот. Отсюда и результат. |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Сергей, да правы вы очень во многом
![]() ![]() Основная проблема у них, как мне сказали знающие люди - в непрерывном мониторинге рынка предложений, точнее в его отсутвствии. Огромная часть предложений кочует из агентства в агентство, причем некоторые даже не удосуживаются скачивать картинки на свои сайты, а просто прилинковывают их с чужих ![]() А все "песни" о том, что раздолбаи - черногорские продавцы недвижки забарасывают предложения в десятки агентств, а потом забывают, кому и по какой цене - это просто смешно ![]() Все это очень напоминает ситуацию в России времен начала кооперативного движения, когда в "бизнес" бросились все - от пионЭров, до пенсионеров ![]() ЗЫ С другой стороны, если совсем ничего не устроило, то может стОит задуматься, соответствуют ли ваши ождидания и пожелания объективной реальности ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 19:01 |