![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
web-man |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8 Nov 2006 Пользователь №: 774 ![]() |
Хочу переехать в Ч. для постоянного проживания.
Подскажите, какие есть варианты, что надо делать? Изменилось ли что в законодательстве в этой связи? Воспользуюсь соответствующими услугами (жильё, фирма и п.т.) - пишите по e-mail, в личку и т.п. А так же хотелось бы познакомиться лично (по e-mail и встретиться в Ч.) для общения, обмена опытом и т.п. - тоже пишите. Буду в Черногории в феврале ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Natali |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19 Jun 2007 Пользователь №: 2,280 ![]() |
Конечно, я слукавила, когда написала, что нашла ответы на все вопросы, их осталось еще достаточно, но похоже, решать их надо будет на месте. Но вот что бы я хотела узнать у участников форума так это где на ваш взгляд лучше организовать такой бизнес? На мой взгляд, мелкие курортные городки вряд ли подойдут, глухие горные деревеньки тоже. Для начала надо будет арендовать помещение под производство, снимать квартиры, потом все это покупать, причем ребятишки у нас молодые, больших капиталов еще не нажили, жилье в Питере пока никто продавать не собирается. Вот и остается Цетинье да Подгорица ? Там и жилье не дорого, нежилых помещений, например, бывших аптек тоже достаточно – нам ведь не надо офис на набережной иметь. Почта, телеграф, телефон опять же… да и чиновники для «решений вопросов» рядом, и соотечественники-«мастера глубокого бурения» все в Будве. Или я не так все представляю?
|
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Натали, Цетинье можете сразу вычеркнуть
![]() ![]() Да, стоимость недвижки там меньше, чем в Будве, но растет постепенно... Хватает там и нежилых помещений, причем с избытком ![]() Но, вот, "чиновников для «решений вопросов»" рядом как раз и не наблюдается ... Вам ведь не вопросы легализации незаконного третьего этажа в приобретенном домике "рещать" надо в Цетинском суде, на чем в основном специализируется значительная часть "наших - там" (НЛ!) ![]() ![]() ЗЫ Кроме того, для молодых сотрудников из Питера Цетинье может показаться ... гм ... не очень веселым местом ![]() ЗЗЫ С другой стороны, от Цетинье до Подгорицы - сорок минут на авто, что по российским столичным меркам - вообще не расстояние ![]() ЗЗЗЫ Да, забыл, в силу того, что Цетинье - не самый ... гм ... экономически развитый район Черногории, то покупательная способность его населения сравнительно невысока. Соответственно, невысоко и предложение товаров. Грубо говоря, перегоревший в неподходящий момент транформатор, транзистор или диод вы там точно не найдете ![]() А в остальногм - отличное место для спокойного пенсионерского проживания ![]() |
Natali |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19 Jun 2007 Пользователь №: 2,280 ![]() |
А где можно найти замену перегоревшему транзистору на территории ЧГ? Честно говоря, я думала это вообще не реально. У меня, видимо, об этой стране сложилось превратное мнение, примерно, как у инстранцев до недавнего времени о России - по Москве медведи ходят. Мои сегодняшние препочтения на уровне почепнутых из форумов "Цетинье -красота, древняя столица, Подгорица - совок, одни хрущевки, грязь и нищета"
|
AdriaDоm |
![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
А где можно найти замену перегоревшему транзистору на территории ЧГ? Честно говоря, я думала это вообще не реально. У меня, видимо, об этой стране сложилось превратное мнение, примерно, как у инстранцев до недавнего времени о России - по Москве медведи ходят. 1. Любую радиодеталь или запчать к автомобилю могут под заказ доставить в течение 2-3 часов. ...и не надо преуменьшать цивилизованность этого государства. Все здесь имеется. Если у человека нет информации о таких услугах, то это не значит, что этого здесь нет, никогда не было и не будет QUOTE Мои сегодняшние препочтения на уровне почепнутых из форумов "Цетинье -красота, древняя столица, Подгорица - совок, одни хрущевки, грязь и нищета" Это бред-везде есть и грязь и нищета и богатство и красота. Красивая столица, развивается и там престижно жить... |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 3 May, 03:14 |