![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
web-man |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8 Nov 2006 Пользователь №: 774 ![]() |
Хочу переехать в Ч. для постоянного проживания.
Подскажите, какие есть варианты, что надо делать? Изменилось ли что в законодательстве в этой связи? Воспользуюсь соответствующими услугами (жильё, фирма и п.т.) - пишите по e-mail, в личку и т.п. А так же хотелось бы познакомиться лично (по e-mail и встретиться в Ч.) для общения, обмена опытом и т.п. - тоже пишите. Буду в Черногории в феврале ![]() ![]() |
![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
QUOTE Удивило наличие очень продвинутых веб-дизайнеров Да? А почему в Черногории тогда уровень проникновения интернета такой убогий? В отличие от соседней Хорватии (даже так: в отличие от Хорватии трёх-четырёхлетней давности) найти какую-либо полезную информацию в черногорском интернете невозможно. Национальная туристическая организация страны (замечу, что туризм - далеко не маловажная составляющая черногорской экономики) сварганила сайт, от которого просто тошнит. Похоже на заштатный интернет-магазин в каком-нибудь Поджопинске, выше крыши перегружено рекламой. Структура сайта такова, что даже после бутылки ракии чёрт ногу сломит. Информация по многим курортам ещё довоенной давности. При этом где-то местами каким-то образом подцепленные к новой структуре болтаются остатки старого сайта, информация на которых иногда противоречит новому сайту (и не всегда правильная инфа находится на новом!). НТО сделало даже целую группировку сайтов (достопримечательности, размещение и т.д.), везде куча взаимных ссылок с одного на другой, толку от которых - ноль, так как информации нужной всё равно нет. Если короче, то назвать сайт НТО иначе как интернет-блевотиной я не могу. ![]() А сделаные под копирку сайты газет "Вести" и "Победа"? Где эти хвалёные веб-дизайнеры? |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Я заметил, что восприятие Черногорских реалий некоторыми участниками этой конфы ... гм ... несколько наивное. Этакий "максимализм неофитов"
![]() С моей точки зрения Черногория страна довольно отсталая в как в научно-техническом, так и социальном плане. Не отдавать себе в этом отчет - это гарантия разочарований в будущем. Можно и дальше продолжать твердить заклинания, типа:"все, что хотите - за пару часов", но, как в известной пословице, сладко во рту не станет ![]() Надо принимать ее такой, какая она есть и, может быть, пытаться сами мутить "передовые" проекты ![]() |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Я заметил, что восприятие Черногорских реалий некоторыми участниками этой конфы ... гм ... несколько наивное. Этакий "максимализм неофитов" ![]() С моей точки зрения Черногория страна довольно отсталая в как в научно-техническом, так и социальном плане. Не отдавать себе в этом отчет - это гарантия разочарований в будущем. Можно и дальше продолжать твердить заклинания, типа:"все, что хотите - за пару часов", но, как в известной пословице, сладко во рту не станет ![]() Надо принимать ее такой, какая она есть и, может быть, пытаться сами мутить "передовые" проекты ![]() Согласен с утверждениями о наивности восприятия. Согласен также с не наивным утверждением что "Черногория страна довольно отсталая в как в научно-техническом, так и социальном плане." Только вы всё это к чему, господа? Просто щёки надуть, что мы мол из более прогрессивной и продвинутой России? Да будьте вы попроще. В Черногории есть всё, повторю всё, что нужно для нормальной жизни рядовому обывателю и даже чуть больше. А если чего то и нет, то недалёк тот день когда и это будет, тому пример с флешками. ![]() А насчёт кабеля и чего то другого, вы же не заламываете себе руки и не рвёте на себе волосы от того, что в ближайшем магазине в Москве не оказалось пачки кофе, к примеру. Вы идёте в другой, ну может быть чертыхнувшись. Ну а чтобы "принимать ее <Черногорию> такой, какая она есть", надо как минимум её знать! P.S. Всевозможные кабели видел зимой в компьютерных магазинчиках Бара, их там штуки четыре. |
Alex |
![]()
|
![]() Черногорец ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 48 Регистрация: 27 Feb 2007 Из: Будва Пользователь №: 1,785 ![]() |
В Черногории есть все, что нужно для жизни в Черногории. Это касается не только домашнего вина, сыра и пршута. Скажем, поиск и покупка Wi-Fi точки доступа заняла 15 мин, в Подгорицу ездить не пришлось. Местная будванская контора "Zvis" предложила 4 модели по приемлемым ценам, не выше московских. (кстати, точку поставили нашему приятелю на виллу Будванка). Касательно всего остального - что вы хотите от 600-тысячной Черногории? Ну не может предложить маленькая страна товаров и услуг больше, чем их могут потребить. Если вы не представляете как жить без московского шоппинга, то Черногория - не ваша страна.
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 3 May, 03:15 |