![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
web-man |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8 Nov 2006 Пользователь №: 774 ![]() |
Хочу переехать в Ч. для постоянного проживания.
Подскажите, какие есть варианты, что надо делать? Изменилось ли что в законодательстве в этой связи? Воспользуюсь соответствующими услугами (жильё, фирма и п.т.) - пишите по e-mail, в личку и т.п. А так же хотелось бы познакомиться лично (по e-mail и встретиться в Ч.) для общения, обмена опытом и т.п. - тоже пишите. Буду в Черногории в феврале ![]() ![]() |
![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
QUOTE Удивило наличие очень продвинутых веб-дизайнеров Да? А почему в Черногории тогда уровень проникновения интернета такой убогий? В отличие от соседней Хорватии (даже так: в отличие от Хорватии трёх-четырёхлетней давности) найти какую-либо полезную информацию в черногорском интернете невозможно. Национальная туристическая организация страны (замечу, что туризм - далеко не маловажная составляющая черногорской экономики) сварганила сайт, от которого просто тошнит. Похоже на заштатный интернет-магазин в каком-нибудь Поджопинске, выше крыши перегружено рекламой. Структура сайта такова, что даже после бутылки ракии чёрт ногу сломит. Информация по многим курортам ещё довоенной давности. При этом где-то местами каким-то образом подцепленные к новой структуре болтаются остатки старого сайта, информация на которых иногда противоречит новому сайту (и не всегда правильная инфа находится на новом!). НТО сделало даже целую группировку сайтов (достопримечательности, размещение и т.д.), везде куча взаимных ссылок с одного на другой, толку от которых - ноль, так как информации нужной всё равно нет. Если короче, то назвать сайт НТО иначе как интернет-блевотиной я не могу. ![]() А сделаные под копирку сайты газет "Вести" и "Победа"? Где эти хвалёные веб-дизайнеры? |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
...найти какую-либо полезную информацию в черногорском интернете невозможно. Где эти хвалёные веб-дизайнеры? Ну что Вы, Виталий. Хвалёных и в самом деле не обнаружено. До московских студий далеко. Но наполнение информацией и кодирование движка всётаки разные вещи. Вот на вашем сайте сделанном известной зеленоградской фирмой есть информация о том, что Которский залив - это самый южный фьорд. Кто виноват что это несоответствие действительности присутствует на Вашем сайте, не веб-мастера, не правда ли? А структурно многие черногорские сайты приближаются к нормальным стандартам. Например, http://www.visit-montenegro.org/. Не его ли Вы так ругали. Структура впорядке, серфинг доступный, можно, конечно, что то улучшить. Но пять лет назад в нашем нете было ГОРАЗДО ХУЖЕ!!! |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Ну что Вы, Виталий. Хвалёных и в самом деле не обнаружено. До московских студий далеко. Но наполнение информацией и кодирование движка всётаки разные вещи. Вот на вашем сайте сделанном известной зеленоградской фирмой есть информация о том, что Которский залив - это самый южный фьорд. Кто виноват что это несоответствие действительности присутствует на Вашем сайте, не веб-мастера, не правда ли? Сайт был сделан студентом на коленке в 2002 году. ![]() ![]() QUOTE А структурно многие черногорские сайты приближаются к нормальным стандартам. Например, http://www.visit-montenegro.org/. Не его ли Вы так ругали. Структура впорядке, серфинг доступный, можно, конечно, что то улучшить. Но пять лет назад в нашем нете было ГОРАЗДО ХУЖЕ!!! Не, я ругал то же самое, только в домене com (раньше именно оно было официальным сайтом НТО). Потом ко-то из руководителей НТО создал рекламное агентство, под которое и был переделан сайт. А официальный сайт постепенно перетаскивали на org, соответственно была полная каша. Сейчас вроде разделили, и на org находится тот самый "старый сайт" с слегка изменённым дизайном главной страницы. Он, действительно, в плане дизайна сделан хорошо (особенно с учётом того, что сделан в 2000-2001 годах!). Ну а то, что с наполняемостью не очень - действительно, не дизайнеры виноваты ![]() QUOTE Поэтому, лучше использовать как автомобили доступных марок, Прекрасно понимаю, что сам дурак, купил не то... QUOTE В Черногории есть всё, повторю всё, что нужно для нормальной жизни рядовому обывателю и даже чуть больше. И с этим согласен. Только что делать людям (иностранцам, например), которые хотят жить на уровне чуть лучше, чем рядовой черногорский обыватель? Согласитесь, уровень жизненных запросов рядовых черногорцев весьма прост ![]() Собственно, ответ на вопрос "что делать", как мне кажется, такой. В Черногории всё будет на уровне, лишь когда сами приехавшие туда иностранцы начнут задумываться об обеспечении себе достойного уровня существования. Черногорцам, по большому счёту, на эти все аудиокабели и гигабайтные флэшки насрать. ![]() |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Только что делать людям (иностранцам, например), которые хотят жить на уровне чуть лучше, чем рядовой черногорский обыватель? Согласитесь, уровень жизненных запросов рядовых черногорцев весьма прост ![]() Нет, нет. Я имел ввиду любого рядового обывателя, черногорского или иностранного! Конечно, не хотелось бы полемизировать на тему о критериях той самой обывательской жизни. Но давайте взглянем правде в глаза: в Черногории и России, как минимум, а как максимум в европейской стране темпы, запросы, требования совершенно разные. В Черногории этот бешеный ритм, нескончаемая гонка к концу замедляется и требовать от Черногории всего того, от чего следует отдохнуть, просто АБСУРДНО! А если без чего то невмоготу, то самолёты летают чаще некуда: мне вот в своё время чай мой любимый передавали "Гринфилд" и гречку. Не могу поверить, что критерием оценки бунгало в горах может быть наличие или отсутствие видеодомофона, к примеру, или электрического тёплого пола. Кстати последние в Черногорию приходится возить, если ничего за два-три последних месяца не изменилось. Ну и что! Бедная Черногория, как сильно пострадал её имидж, как цивилизованной страны - в ней нет электрических тёплых полов! Ужас. По поводу кабелей. Лет пять назад, когда беспроводных мышек и клав не было, забегался по савёлам и митинам, всё искал удлинитель PS\2, нашёл в конце-концов, но, главное, эти мытарства не подвигли меня сменить Россию на Тайвань, к примеру, или Штаты. Собственно, ответ на вопрос "что делать", как мне кажется, такой. В Черногории всё будет на уровне, лишь когда сами приехавшие туда иностранцы начнут задумываться об обеспечении себе достойного уровня существования. Черногорцам, по большому счёту, на эти все аудиокабели и гигабайтные флэшки насрать. ![]() Достаточно упрощёный и односторонний взгляд, по моему мнению. Всё таки развиваться Черногория будет вне зависимости от предпочтений приезжающих или подолгу живущих иностранцев. Конечно не без их помощи и средств, а положа руку на сердце, надо сказать: преимущественно с их помощью и средствами. Но есть, поверьте, есть черногорцы, которые знают что делать и как делать, были бы деньги. (кстати, Виталий, гляньте отчёт Минестерства финансов о развитии бизнеса и кредитование фирм, интересные направления лидируют.) И комьютерный рынок тому пример: не думаете же Вы, что туристы подвигли или даже способствовали его развитию. P.S.Спасибо Alexу. Напомнил название хорошего магазинчика в Будве: "Zvis", это в районе Сайма. Вот там и нужно смотреть и покупать ЗЛОПОЛУЧНЫЕ ![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Достаточно упрощёный и односторонний взгляд, по моему мнению. Всё таки развиваться Черногория будет вне зависимости от предпочтений приезжающих или подолгу живущих иностранцев. Конечно не без их помощи и средств, а положа руку на сердце, надо сказать: преимущественно с их помощью и средствами. Но есть, поверьте, есть черногорцы, которые знают что делать и как делать, были бы деньги. (кстати, Виталий, гляньте отчёт Минестерства финансов о развитии бизнеса и кредитование фирм, интересные направления лидируют.) И комьютерный рынок тому пример: не думаете же Вы, что туристы подвигли или даже способствовали его развитию. А что, нет, чтоли? Или вы думаете, что это такие наукоемкие отрасли, как сушение пршута дали толчок развитию компьютерного рынка? Именно массовый заезд иностранцев и генерирование ими спроса. Если заехать в какие-нибудь горные Нови-Запердюевицы, то там не то, что компьютеров и теплых полов не будет - там электричество не всегда бывает ... а местные живут - не тужат и ничего менять не планируют. А залепите рядом горнолыжную базу, так и теплые полы появятся, и сайты начнут создаваться и даже восимьгиговые флешки в сельпо завезут ... патамушта будет сформирован спрос. И спа-салон, кстати появится, несмотря на то, что пастухи вполне успешно стригут друг друга овечьими ножницами ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 3 May, 03:29 |