![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ekaterrina |
![]() ![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20 Mar 2007 Пользователь №: 1,882 ![]() |
Уважаемые посетители форума! Беспокоит меня вот какой вопрос: Есть ли кто-нибудь, кто покупал или планировал купить недвижимость в Черногории (или, вожможно, в другой стране)? Если да, то очень нужно Ваше мнение и опыт! По какому принципу выбирались риэлторы и агентство? Какие качества должны присутствовать у риэлтора в первую очередь: психологические, физические (внешние) и т.п.? Возможно, как должна проходить деловая беседа, чтобы Вы остановили свой выбор именно на определенном агентстве? Каким должно быть агентство? Расскажите, пожалуйста ,про свой опыт и взгляды на этот вопрос. Вы мне очень поможете в написании диплома и в дальнейшей работе!!
Заранее благодарю!! ![]() С уважением, Екатерина. |
![]() ![]() |
Sergei-Ka |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 1 Sep 2006 Пользователь №: 532 ![]() |
Согласен с saaaab в том, что:
1. Пользоваться услугами российских (в моем случае - московских) риэлторов в Черногории бессмысленно, потому что: - Они только вносят неразбериху (то дом найти не могут, то ключи не знают где, то не тот вариант покажут, то покажут то, что уже сняли с продажи и т.д.), - Хотят больше денег (черногорские агенты 3%, наши 4-5%, по крайней мере, мне так попадалось), - Придумали ноу-хау по платному просмотру вариантов (черногорцы денег с меня за это не взяли, хоть я и давал) - Все-равно у них вариантов нет, они их берут у черногорских агентов, т.е. являются вторым посредниками, т.е. ситуация "испорченного телефона". - Кстати, чего им в Москве-то не работается? 2. Я жил в Будве. Заходить в агентства недвижимости, расположенные на главной улице, тоже как-то бесполезно. Они явно стараются заниматься легкими вариантами или же очень дорогими. Когда я заходил и спрашивал небольшой домик на маленьком участке - они начинали мною заниматься, когда я говорил, что в любом районе Черногории - они проявляли интерес, когда я говорил, что в любом состоянии, можно требующий ремонта или рушевины - они уже вовсю бегали по офису и интересовались бюджетом, когда я говорил, что до 300000 евро - они просто светились от радости (наверное думая впарить мне домик где-то под Ульцинем в 5км. от моря, который на самом деле стоит 30000), потом я говорил, что есть еще одно условие - дом должен быть прямо на море. Какое это для них было разачарование!!! В одном таком агентстве (белая стелла около заправки) я услышал, что это стоит не менее 1000000, вдругом рядом ("Сфинкс"), что не менее 2000000, а за 300000 он (хозяин АН) и сам бы сразу купил. К тому времени я уже посетил несколько похожих на мои требования вариантов за 210000-280000 евро и так и хотелось поймать его за язык. 3. Сейчас пошел по третьему пути, завел знакомства в Черногории, сохранил телефоны черногорских агентов и попоросил их заняться поиском нужных вариантов. 4. Вообще-то хотелось бы хоть от кого-нибудь услышать, ну почему в Черногории так дорого за недвижимость? Да, она удобнее других европейских стран безвизовым въездом, а что еще?... Может этот ценовой пузырь лопнет и будут нормальные цены? А то 1000евро/кв.м. участка - это (по-нашему) - участок в 6 соток стоит - 810 000 долларов. Рублевка отдыхает! За похожие участки в Греции - ну 500-700 евро/метр, в Болгарии - всего 200. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 23:33 |