![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Elena28 |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 23 May 2007 Пользователь №: 2,155 ![]() |
Добрый день! В конце июля - начале агуста будем отдыхать с двумя детьми (возраст - 3 и 6 лет) в Будве. Куда можно поехать на экскурсии без особого напряга для себя и детей? И стоит ли куда-то ехать? Как я поняла, везде серпантины, укачивает и пр.? Дальние переезды для нас исключены. Может кто-то знаком с приемлемыми маршрутами на полдня (до обеда или вечером)? У кого есть хороший (плохой) опыт. Пишите.
Очень хотели съездить в Котор, Бар и на озера. |
![]() ![]() |
Elena28 |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 23 May 2007 Пользователь №: 2,155 ![]() |
Стрекоза! Конечно, не первый. Но в предыдущие разы это был родной, знакомый Крым и ближнее Приазовье. А заграницу с детьми мы впервые. Все советы по отдыху, конечно, принимаю. Но Болгария, как я поняла, ближе к нашему Азовскому морю - песчаный берег, сервис, жара. В Черногории немного по-другому. Хотя тоже жарко!
|
Strekoza |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13 Mar 2007 Пользователь №: 1,858 ![]() |
Стрекоза! Конечно, не первый. Но в предыдущие разы это был родной, знакомый Крым и ближнее Приазовье. А заграницу с детьми мы впервые. Все советы по отдыху, конечно, принимаю. Но Болгария, как я поняла, ближе к нашему Азовскому морю - песчаный берег, сервис, жара. В Черногории немного по-другому. Хотя тоже жарко! Нет, советовать я и не собиралась ничего, просто был опыт езды именно с ребенком по незнакомой стране. И потом, курорт -это одно, а вот вне курорта - это уже совсем другая жизнь. Мне кажется, что брать в прокат машину по любому удобнее, тем более, с детьми. Где захотели -остановились, куда захотели, туда и поехали. Мы, например, ездили общественным траспортом в Варну (минут 20 на такси и минут 40 на автобусе). Туда поймали такси, а обратно таксисты просили очень дорого. Да и в самом городе пришлось добираться от дельфинария в центр. Ехать в переполненном автобусе с ребенком и пытаться выяснить, где именно нам выходить,- не самое приятное занятие. И ребенок, как обычно, в самый неподходящий момент конечно же захочет пописать, или покушать, или еще чего нибудь... ![]() ![]() |
Elena28 |
![]() ![]()
|
Нет, советовать я и не собиралась ничего, просто был опыт езды именно с ребенком по незнакомой стране. И потом, курорт -это одно, а вот вне курорта - это уже совсем другая жизнь. Мне кажется, что брать в прокат машину по любому удобнее, тем более, с детьми. Где захотели -остановились, куда захотели, туда и поехали. Мы, например, ездили общественным траспортом в Варну (минут 20 на такси и минут 40 на автобусе). Туда поймали такси, а обратно таксисты просили очень дорого. Да и в самом городе пришлось добираться от дельфинария в центр. Ехать в переполненном автобусе с ребенком и пытаться выяснить, где именно нам выходить,- не самое приятное занятие. И ребенок, как обычно, в самый неподходящий момент конечно же захочет пописать, или покушать, или еще чего нибудь... ![]() ![]() Еще как нравятся! ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас дети пока не в курсе, куда, что и как мы едем. Знают, что просто на море, чтобы особенно много в садике не распространялись, а том воспитатели потом засыпят вопросами, что, да как, да куда и пр. Меньше будут знать - лучше. |
Strekoza |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13 Mar 2007 Пользователь №: 1,858 ![]() |
Еще как нравятся! ![]() ![]() ![]() Правильно, детей надо приобщать к прекрасному!!! ![]() Сегодня распечатала себе карту Черногории, да уж!!! дороги там, конечно, извилисты... В реале, думаю, еще извилистее... Но мы не ищем легких путей ![]() ![]() Elena 28, вы все-таки куда склоняетесь поехать? Что посетить? Я как-то определиться никак не могу: знаю, что много красивых мест, а вот куда именно направиться, не понимаю. А вы уже купили путеводитель? Мне без путеводителя пока трудно понять, что к чему. А с путеводителями по Черногории проблема. Оказывается, Черногория не очень популярное напрвление, что ли? ![]() |
Vladimir |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22 Jun 2007 Пользователь №: 2,298 ![]() |
А вы уже купили путеводитель? Мне без путеводителя пока трудно понять, что к чему. А с путеводителями по Черногории проблема. Оказывается, Черногория не очень популярное напрвление, что ли? ![]() Зайдите на пошту (почту) покрупнее, там есть буклеты, например, Будванской ривьеры. Пляжи и "направления дорог" там отображены. Есть и карты, Черногории, городов (Подгорицы), а вот с путеводителями - да... Snoop правильно сказал: Как можно купить то, чего нет? Да и скорее всего вы не будете по карте выбирать куда поехать - после прибытия, размещения-общения-знакомства график устаканится сам-собой ![]() |
Strekoza |
![]()
|
Зайдите на пошту (почту) покрупнее, там есть буклеты, например, Будванской ривьеры. Пляжи и "направления дорог" там отображены. Есть и карты, Черногории, городов (Подгорицы), а вот с путеводителями - да... Snoop правильно сказал: Как можно купить то, чего нет? Да и скорее всего вы не будете по карте выбирать куда поехать - после прибытия, размещения-общения-знакомства график устаканится сам-собой ![]() Хотелось, конечно, заранее... Примерно я понимаю, где что там находится, но перечитывая информацию в интернете, ясной картины не получается. Хочется, чтобы в одном месте было максимум информации, с фотками, названиями, чтоб не приходилось листать распечатки на листочках, которые в руках разваливаются... Но за неимением путеводителя придется что-то придумать, не беда ![]() Потом, конечно, на месте будет более понятно, куда стоит поехать обязательно, куда будет добраться сложно и долго. Цитата Как можно купить то, чего нет? Да уж, правда ваша. Путеводитель Вокруг света три страницы за 300 рублей - это, конечно, бред. Выглядит как отмазка, а не как хорошо выполненная работа, хотя обычно эта фирма довольно качественно пишет. Жаль, что Черногория так "пострадала" ![]() Цитата А насчет Турции нас одном турагентстве очень сильно уговаривали на пятизвездочный отель с морем еды и выпивки. Но нет! Это не для нас! Мы специально без питания искали, чтобы не быть привязанными к месту. Мой вам респект! Черногория - выбор таких людей, как мы с вами. ![]() ![]() ![]() Вывод: есть взрослые, которые больше детей привязаны к благам Турции: к бассейну, еде до тошноты, выпивке до беспамятства и т.п. ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 10:47 |