![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AdriaDоm |
![]() ![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
![]() Заходим мы на той неделе в один из предлагаемых домов в Перасте. Старая постройка 300 летней давности. Сидят две пожилые женщины. Запашок как в курятнике, мебелишка старая. Комнатки как в катокомбах, потолки низкие. Поздоровались с ними на сербском языке. Спрашиваем сколько стоит то, что они продают? Женщина отвечает - 270 000 еу, мой друг с русского севера переспрашивает по русски: -"сколько - сколько???" ![]() Черногорская женщина без малейшего сомнения в голосе ![]() Мы их поблагодарили за внимание и вышли. ![]() недвижимость. |
![]() ![]() |
Pasha |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 21 Oct 2006 Пользователь №: 707 ![]() |
Вчера вернулся из Черногории , почитал , очень интересно особенно людям которые еще не сталкивались с приобретением недвижимости и другими деловыми вопросами с этим связанными . Как всегда все по своему правы . Мнение у человека меняется в зависимости от того было ли у человека попадало или нет .Я например до сих пор не знаю как себя вести , если песок не привезли или привезли в два раза меньше. Пить ракию и говорить , ну не делай так больше и уж завтра то привези. Не привезет . Привезет тогда ,когда посчитает нужным . Ругаться , строить злобные физиономии , тоже не поможет , привезет когда ему удобно . Вот тут я бы взял часть опыта Черноморца и часть Nika. Во первых не тратить нервы и ко всему относиться с пониманием , что по другому здесь бывает редко ( но ракию все же с ним выпью только ,когда он привезет весь песок ) и в следующий раз с ним я уже не свяжусь , хотя бы какое-то время , но никаких ссор , зачем , жить то рядом . Хотя у меня опыт строго наоброт . Мне привезли в два раза больше . И пришлось брать и половину отдать соседу , а куда мне его девать. И с поливкой растений все строго наоборот . Приезжаю в высокий сезон ,когда вода в магестрале проблема. Все цветет и пахнет . Я глять , а воды в 18 тонной базе нет . Как можно на полив потратить столько воды за 20 дней( участок не такой большой) .Я блин ,говорю сколько же ты поливал. А он , каждый день по сорок пятьдесят минут . А что же мне делать говорит , ты приедешь ,а тут цветочки погибли или все засохло , я же и буду виноват . Вот такой ответственный сосед.
И если вдруг затеваете крупный ремонт , чтобы он не затянулся на неопределенное время может лучше всего привезти мастеров из России , опять же лечение нервной системы может дороже обойтись . Просто с непривычки можете не понять как так сегодня работает пять человек , а последующие пять дней один . И что квалететно у них , это совесем другое ,что качественно у нас . Есть конечно у них прекрасные мастера , но нас то понаехало сколько , на всех и не хватает . Вот приходится им нахапывать сразу много обьектов , а почему нет , вы бы тоже хапнули , когда дают и бабки платят . А некоторые наши соотечественники так вооще и как всегда , сколько тебе заплатили за метр 10 , я даю 15 , да кто же с вашего обькта не збежит на петок дней . Он думает самый умный , а в это время приезжает другой который дает 18 и сделав половину уходят к нему . И денежки теперь хотят в перед . И каждый предыдущего охаивает , ну кто же так кладет , это был не квалететный мастер. И тут ты думаешь ,ну наконец , ко мне зашел квалететный . Лучше бы он не заходил и начинаешь бегать искать лопату , чтобы сразу здесь и быстро закопать и его и тех маляров ,мать их , которые сначала красят , а потом штрабят для переноса разетки , затем мажут и опять красят только места угде штрабили. Но цвет почему то не подходит. И так все , господи как мне не хватает железобетонных нервов как у Черноморца . Не судите меня строго , это был крик души . везите мастеров из России или делайте ремонты зимой , говорят мастера ( настоящие мастера) посвободнее . Понаехали же мы , а теперь еще и недовольны , хотя кривлю душой , лично я не смотря на всякие перепития очень доволен и даже счастлив что с Черногорией так много связывает. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 19:34 |