IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Местные кисломолочные продукты, включая детские, сметана творог каймак
Aleksey01
1 Jul 2007, 11:01
Сообщение #1


*
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30 Jun 2007
Пользователь №: 2,342



Мы тоже с 3 летним сыном едем семьёй. Правда в Сентябре. Немного волнуемся так как это наша первая поездка на море.
А как там питались?Сколько надо денег на 15 дней на 3 взрослых и 1 малыша? Примерно хотя бы.
С уважением Алексей
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов
Шико
1 Jul 2007, 12:31
Сообщение #2


*
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 2 Mar 2007
Пользователь №: 1,820



Цитата(Aleksey01 @ 1 Jul 2007, 12:01) *

Мы тоже с 3 летним сыном едем семьёй. Правда в Сентябре. Немного волнуемся так как это наша первая поездка на море.
А как там питались?Сколько надо денег на 15 дней на 3 взрослых и 1 малыша? Примерно хотя бы.
С уважением Алексей

Питались мы обычно так-завтрак дома, обед в ресторане, ужин-дома (иногда в ресторане). Сумма счета зависит от вашего и ребенкиного аппетита. Мы с сыном обедали за 3,5-5 евро на двоих-это миска салата, тарелка супа и огромное количество хлеба, иногда второе блюдо. Поужинать тоже можно за 4-5-7 евро - это опять же салат, хлеб, и что-нибудь мясное с катрошкой фри (порции большие, нам на двоих хватало). По ценам в магазине, списываю с чека: 1 л молока 0.60 евро, десяток яиц - 1.2, свежий домашний сыр (вроде нашего творога, вкусный)-2,19 за коробочку, сок яблочный 1л-0.99, йогурт большой-0.66, йогурт питьевой 300 мл-0.66, яйцо шоколадное-0.70, пачка макарон-0.61. Свежий хлеб и булочки в пекарне-0.50-1 и выше, шарик мороженого на набережной-0.50. Ну и так далее :-) Мы вдвоем уложились примерно в 1600-1700 евро на три недели (это за все- билеты, жилье, еда, экскурсии и шоппинг).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
snoop
2 Jul 2007, 23:12
Сообщение #3


Заведующий форумом
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1,117
Регистрация: 18 Jan 2007
Из: Москва-Черногория
Пользователь №: 1,313



Небольшой "ликбез покупателя". smile.gif
Сметаны полно, надо просто знать её название. По-сербски kisela pavlaka, по-хорватски kiselo vrhnje или mileram.
Kajmak (каймак) - это очень жирные твёрдые сквашенные сливки, слегка подсоленые.

Кефир (он же питьевой йогурт) - jogurt. Так же называется и йогурт в баночках (фруктовый и т.п.). По-хорватски кефир будет tekući jogurt, а jogurt в стаканчиках дукатовский - это очень густая простокваша.
Лучший кефир - хорватский Дукат в литровых синих (и голубых - маложирный) пластиковых бутылках. И никшичский, производства Mlijekara Srna, в белых пластиковых бутылках, на этикетке нарисована серна. Упоминавшиеся выше прямоугольные пакеты розовые, с коровой - сербские, качество из серии "как повезёт". Есть совет: при наличии сходных по цене аналогичных сербских (черногорских) и хорватских продуктов - брать хорватские (даже если они дороже процентов на 10-20). В Хорватии очень хороший контроль качества в пищевой промышленности. В Сербии - полная задница с этим делом. В Черногории - что-то среднее smile.gif

Чай чёрный и зелёный есть только пакетированный, в основном говённый сербский и черногорский. Чуть получше (но только по сравнению с предыдущими) - хорватский Podravka. Иногда встречается Липтон и Милфорд. Но: в пик сезона чая в магазинах почти не будет, так как его раскупят русские туристы! Лучше запасаться им на родине. cool.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
June
2 Jul 2007, 23:36
Сообщение #4


**
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 14 Jul 2006
Из: Москва-Дженовичи
Пользователь №: 341



Сметаны полно, надо просто знать её название. По-сербски kisela pavlaka, по-хорватски kiselo vrhnje или mileram.
Kajmak (каймак) - это очень жирные твёрдые сквашенные сливки, слегка подсоленые.


Спасибо, Snoop, только я не поняла, а чем сметана отличается от каймака? Вот цитата из энциклопедии:

Смета́на (праслав. sъmętana от sъmětati — снимать, сбрасывать) — молочный продукт с высоким содержанием жира, получаемый из верхнего слоя свернувшегося (прокисшего) молока. По сути своей представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. При промышленном производстве сметаны молоко сперва пастеризуют, чтобы убить вредные микроорганизмы, затем от него отделяют сливки на сепараторе, а затем добаляют в сливки культуру молочнокислых бактерий.

Разве что обычная сметана не подсаливается smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Упрощённая версия Сейчас: 6 May, 18:48