![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
June |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 14 Jul 2006 Из: Москва-Дженовичи Пользователь №: 341 ![]() |
Господа!
А кто знает о практике использования на побережье т.н. монтажных куч - домов из сэндвич-панелей? Пожалуйста, не отсылайте меня к высоконаучным и эмоциональным дискуссиям, разворачивавшимся на этом сайте в рубрике про сейсмостойкость ![]() Хотелось бы услышать простые житейские комментарии, типа "у соседа/у меня/у знакомых..." и проч. Плюсы и минусы, как они себя ведут летом и зимой. У нескольких моих знакомых такие дома, но в Подмосковье, они довольны. Но Черногория - все-таки другие условия эксплуатации. |
![]() ![]() |
saaaab |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 ![]() |
Господа! А кто знает о практике использования на побережье т.н. монтажных куч - домов из сэндвич-панелей? Пожалуйста, не отсылайте меня к высоконаучным и эмоциональным дискуссиям, разворачивавшимся на этом сайте в рубрике про сейсмостойкость ![]() Хотелось бы услышать простые житейские комментарии, типа "у соседа/у меня/у знакомых..." и проч. Плюсы и минусы, как они себя ведут летом и зимой. У нескольких моих знакомых такие дома, но в Подмосковье, они довольны. Но Черногория - все-таки другие условия эксплуатации. Например, я бы в таком доме жить не стал. Считаю, что дом должен быть основательным домом, жить большом фанерном (алюминиевом) коробе как-то не хочется. Что касается технологических особенностей таких домов - строить их должны специально обученные такой сборке специалисты. Таджики или косовские албанцы даже в качестве подсобных рабочих очень опасно, т.к. при монтаже таких домов абсолютно нет мелочей, исправить там ошибки очень проблематично. И материалы должны быть все, так сказать "оригинальные", замены чреваты. Т.е.строить должна солидная фирма. Я был в одном таком доме на побережье. Серб, живущий в Германии, привез оттуда комплект материалов (обошелся говорит тысяч в 30 еще дойчмарок), и тысяч 10 - сборка. Но все было "фирменное". Вроде живет и не жалуется. |
June |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 14 Jul 2006 Из: Москва-Дженовичи Пользователь №: 341 ![]() |
Т.е.строить должна солидная фирма. Я был в одном таком доме на побережье. Серб, живущий в Германии, привез оттуда комплект материалов (обошелся говорит тысяч в 30 еще дойчмарок), и тысяч 10 - сборка. Но все было "фирменное". Вроде живет и не жалуется. Спасибо. Про солидную фирму - это понятно. А Ваш серб не говорил, как у него дела с теплоизоляцией? И сколько времени он уже в нем живет - я так понимаю, на побережье? |
saaaab |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 ![]() |
Спасибо. Про солидную фирму - это понятно. А Ваш серб не говорил, как у него дела с теплоизоляцией? И сколько времени он уже в нем живет - я так понимаю, на побережье? Живет в 50 метрах от моря. Домом вроде доволен, хотя летний домик построил рядом уже по традиционной технологии- из кирпича. Про теплоизоляцию я не спрашивал, т.к. меня этот вариант не прельщает. Боюсь, что с теплоизоляцией тоже могут быть проблемы - ее (теплоизоляцию) нужно беречь как зеницу ока от влаги, а она вблизи моря обладает проникающим эффектом. Хотя если в качестве теплоизоляции использовать пенопласт, то может будет держаться. Вобще-то думаю, что монтажная куча с экологической точки зрения не лучше пластиковых окон. Если мы с Вами говорим об одном и том же, то такие дома-это "бюджетное решение". При этом,мне кажется, стоимость строительства кирпичного дома сейчас в Черногории не намного дороже каркасного. Но мы ведь с Вами не на последние деньги сторим домик? ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15 Jul, 09:02 |