IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Вторая половина сентября - в Будву?
SASHA
18 May 2006, 12:46
Сообщение #1

*
*

Всем привет !
Из за недоступности авиабилетов в Дубровник решили поехать с женой в Черногорию в конце сентября на 2 недели, в связи с этим есть куча вопросов:
- нормально ли летает Сибирь (билеты от астревел) ?
- нужен ли ваучер, или обойдемся ?
- ходят ли автобусы/маршрутки из аэропорта, или нужно брать такси ?
- куда поехать (предварительно Герцег-Нови), чтобы получить: чистое море (не хуже Дубровника), немного людей (пляж можно камни или бетон, лучше дикий), аппартаменты с кухней не больше 25 Евро на двоих (поэтому нужен супермаркет и рынок очень желателен (рыбный-супергут), доступность (автобус) поездок в центр страны (монастырь острог, Подгорице), лесной массив рядом (чтобы погулять), цивилизация - неважна (меньше-лучше, для аналогии, в Хорватии были в Оребиче).
- если разбивать отдых на две части (активную и не очень), какие города выбрать ?
- поняли, что в конце сентября заранее бронировать не надо (найдем на месте и выберем, что понравится), хотелось определиться с регионом.
Спасибо за помощь !!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Ирочка
21 May 2006, 14:13
Сообщение #2

*
*

Добрый день!
Собираюсь в Черногорию во второй половине сентября, на две недели. Хотелось бы солнечной погоды, тихого отеля, возможности побродить пешком и съездить в интересные места.
1) Есть некоторые опасения относительно погоды в это время. Какова вероятность, что зарядят дожди? (Тучами и холодом сыта и дома.)
2) Жить решила в Свети-Стефане, где-нибудь на вилле. Но, может, в это время поспокойнеет и в Будве? И будет любопытней поселиться там, в Старом городе? Как я поняла, Будва удобней в том, что касается перемещений: там автовокзал, экскурсионные бюро, все дела…
3) Да, где бы ни селиться, обиталище -- непременно с видом на море. Нет, с балконом на море! Ну и все стандартные требования: кондиционер (кстати, нужен в сентябре?), адекватный сервис… Каков шанс снять такое у частников в это время (Св. Стефан, Будва), не бронируя заранее?
4) Одна из самых приятных вилл в Св. Стефане, судя по отзывам, -- Вилла Драго. Хотела туда, однако смущает, что при вилле имеется ресторан. Подозреваю, круглосуточное звяканье ложек-вилок и запахи готовящейся еды постояльцам обеспечены? Какие еще виллы Св. Стефана заслуживают внимания?
5) Куда планирую съездить. Своим ходом – в Котор, Цетинье, Бар. На экскурсионном автобусе – в Острог, в Дубровник. Туда иначе как в составе экскурсионной группы, если я верно поняла, не проникнешь. Где еще нужно побывать, чтобы потом локти не кусать?
6) Да, есть еще идея пожить дня три в горах, в Жабляке. Снять комнату в частном секторе. Стоит?
Заранее спасибо за все комментарии!
+Quote Post
АК
23 May 2006, 20:36
Сообщение #3

*
*

Из: Москва, Россия

QUOTE(Ирочка @ May 21 2006, 11:13 AM) *

...Собираюсь в Черногорию во второй половине сентября, на две недели. Хотелось бы солнечной погоды, тихого отеля, возможности побродить пешком и съездить в интересные места...

Я летом планирую съездить в другое место, но во 2-й половине сентября тоже хотел бы побывать на Будванской ривьере (хочется отдохнуть и заодно присмотрется к недвижимости).
Знатоки Черногории, поделитись пожалуйста сокровенными знаниями о Петроваце (наслышан, что это тихое место), как там в это время года, можно ли там снять домик, "почем процесс", ну и в принципе любую инфу об этом местечке? smile.gif
Заранее спасибо!
+Quote Post
Montenegro
23 May 2006, 21:51
Сообщение #4

Незарегистрирован

Знатоки Черногории, поделитись пожалуйста сокровенными знаниями о Петроваце (наслышан, что это тихое место),

как там в это время года,
-- тихо.

можно ли там снять домик,
--- можно

"почем процесс"
--- www.adriatic-tour.com для ориентировки

ну и в принципе любую инфу об этом местечке? smile.gif
--- а подробнее?
+Quote Post
АК
23 May 2006, 22:41
Сообщение #5

*
*

QUOTE(Montenegro @ May 23 2006, 06:51 PM) *

--- а подробнее?

Что из себя представляет этот городок? Какого качества дороги? Исторические достопримечательности? Можно ли в этом городке взять машину на прокат? Какое там море, пляж и какая погода в это время года (2-я половина сентебря)? Сколько будет стоить снять на две недельки домик не далеко от моря? Какаие там цены в ресторанах (кафе)?...
+Quote Post
Montenegro
23 May 2006, 22:55
Сообщение #6

Незарегистрирован

Что из себя представляет этот городок?
http://www.pojlov.ru/travel/Montenegro/map...p-Petrovac-.jpg
карта, возможно, несколько устарела. вот посвежее:

Какого качества дороги?
--- хорошие

Исторические достопримечательности?
--- не знаю

Можно ли в этом городке взять машину на прокат?
--- www.meridian-rentacar.com

Какое там море,
-- Адриатика

пляж
--- мелкая галька/крупный песок

и какая погода в это время года (2-я половина сентебря)?
--- как повезет, возможны дожди

Сколько будет стоить снять на две недельки домик не далеко от моря?
--- определитесь, каких размеров домик желаете, и посмотрите такой в системах бронирования.

Какаие там цены в ресторанах (кафе)?...
--- примерно везде одинаковые.
+Quote Post
АК
24 May 2006, 06:58
Сообщение #7

*
*

QUOTE(Montenegro @ May 23 2006, 07:55 PM) *

...Какое там море,
-- Адриатика

...и какая погода в это время года (2-я половина сентебря)?
--- как повезет, возможны дожди

Сколько будет стоить снять на две недельки домик не далеко от моря?
--- определитесь, каких размеров домик желаете, и посмотрите такой в системах бронирования.

Какаие там цены в ресторанах (кафе)?...
--- примерно везде одинаковые.

Ух ты, спасибо Montenegro! Даже с картой!

Да понятно что море Адриатическое, я хотел узнать чистое ли оно в этом месте?
А про погоду еще интересует t воздуха в это время.
По по поводу размеров домика. Да не большой, на 2-х. Или лучше снять апартаменты? Что посоветуете?
По ценам в ресторанах (кафе). А какие они, одинаковые? Для примера из Восточной Европы, ужин в старейшем ресторане Кракова (суп, мясо с гарниром, салат на оливковом масле, два бокала пива) обходился на 1-го человека 15 евро. Так какие одинаковые цены в черногорских городках?
+Quote Post

Сообщения в этой теме
SASHA   Вторая половина сентября - в Будву?   18 May 2006, 12:46
Montenegro   Из за недоступности авиабилетов в Дубровник --- м...   18 May 2006, 13:05
Гость   Спасибо за быстрый ответ ! Знаю Вас еще с фору...   18 May 2006, 13:27
Montenegro   Про Сибирь в смысле того, что может быть есть вари...   18 May 2006, 14:03
SASHA   Спасибо огромное ! Поедем в Будву !   18 May 2006, 14:22
Ирочка   Добрый день! Собираюсь в Черногорию во второй ...   21 May 2006, 14:13
Montenegro   Собираюсь в Черногорию во второй половине сентября...   22 May 2006, 16:07
АК   ...Собираюсь в Черногорию во второй половине сент...   23 May 2006, 20:36
Montenegro   Знатоки Черногории, поделитись пожалуйста сокровен...   23 May 2006, 21:51
АК   --- а подробнее? Что из себя представляет этот ...   23 May 2006, 22:41
Montenegro   Что из себя представляет этот городок? http://www...   23 May 2006, 22:55
АК   ...Какое там море, -- Адриатика ...и какая пог...   24 May 2006, 06:58
Гость   я хотел узнать чистое ли оно в этом месте? --- да,...   25 May 2006, 13:49
Ирочка   Montenegro, спасибо за ответ! Можно немножко п...   22 May 2006, 17:34
Montenegro   2) Будва, значит, удобнее. Но в сентябре там всё е...   22 May 2006, 17:53
Гость   Спасибо, буду думать дальше :)   22 May 2006, 18:23

Reply to this topicStart new topic