Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
| Julja |
5 Jul 2007, 07:07
Сообщение
#1
|
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 13 Jun 2007 Пользователь №: 2,255 |
Слышали когда-то по телевизору (кажется, в "Непутевых заметках" Крылова), что в Черногории можно отведать свежих устриц. Но нигде на форумах инфы такой нет. А кто-то из бывавших там сообщил, что видел нечто похожее на устричную ферму в районе Боко-Которской бухты. Есть ли таковая ферма в Черногории??? Или за устрицами только в Далмацию, то есть в Хорватию?
|
![]() ![]() |
| Walker |
5 Jul 2007, 14:00
Сообщение
#2
|
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24 Dec 2005 Из: Moscow, Tivat Пользователь №: 41 |
Устрицы в некоторых ресторациях действительно есть. Есть и фермы в Которском заливе (где опреснение воды побольше), в Перасте, Доброте. Цена была что-то в районе 1 евро пер штук. В рестах от 3 за штуку. Честно, на любителя. Мидийных ферм больше и культура их потребления более развита.
В Далмации - Пельешац вне всяких сомнений. Море холоднее, вино лучшее на Балканах. Качественно устрички получше. Если север Хорватии, то конечно Лимский канал. Но там любые морепродукты просто убойные. И капесанты, и мидии, и рыбка. В любом случае с Бретанью адриатические устрицы не сравнимы. |
| Wexford |
5 Jul 2007, 14:05
Сообщение
#3
|
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572 |
|
| Walker |
5 Jul 2007, 14:22
Сообщение
#4
|
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24 Dec 2005 Из: Moscow, Tivat Пользователь №: 41 |
а вы считаете , чтов хорватии всё лучше: от вина до рыбы и морепродуктов? Вина балканские - да. И очень трудно меня в этом разубедить, т.к. еще году в 2000 облазил на Пельешаце большинство винокурен. С тех пор Вранац не влезает. Ну категорически просто. И вообще считаю, что вино конвейерного производства - не очень хороший показатель развития виноделия. Что до морепродуктов, то везде есть свои прелести. В Лимском канале есть например ресторанчик "Викинг" - это лучшие гребешки. Не могу сказать, что я их большой поклонник, но употреблять их приходилось и в Мурманске, и во Владе, буквально "с поручней" скалопера иногда, и в Италии, и во Франции. Но вот в "Викинге" из них делают что-то фантастическое. Мидии хороши и в "Старой млыни", и в "Викинге", и в конобах Дубровника, и на пляже Калардово, где собственно рядышком и выращиваются. Кальмары нравятся в Черногории больше. По серьезной рыбе (сибас, дорадо) Италия впереди пожалуй будет. А вот барабулька - черногорская исключительно. |
Julja Устричная ферма 5 Jul 2007, 07:07
Wexford Думаю очень теплое море будет препятствовать разве... 5 Jul 2007, 12:54
Wexford по винам согласен на все сто: хрватски лучше.
а по... 5 Jul 2007, 14:35
A+A
вы в "демижане" были? если нет - сходи... 5 Jul 2007, 15:06
Алексей Блынский Раз заговорили о гадах морских, то у меня вопрос. ... 5 Jul 2007, 15:04
Walker
Раз заговорили о гадах морских, то у меня вопрос.... 5 Jul 2007, 16:13![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 5 Nov, 01:11 |