IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Устричная ферма, Есть ли таковая в Черногории?
Julja
5 Jul 2007, 07:07
Сообщение #1


*
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 13 Jun 2007
Пользователь №: 2,255



Слышали когда-то по телевизору (кажется, в "Непутевых заметках" Крылова), что в Черногории можно отведать свежих устриц. Но нигде на форумах инфы такой нет. А кто-то из бывавших там сообщил, что видел нечто похожее на устричную ферму в районе Боко-Которской бухты. Есть ли таковая ферма в Черногории??? Или за устрицами только в Далмацию, то есть в Хорватию?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов
Walker
5 Jul 2007, 14:00
Сообщение #2


***
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 24 Dec 2005
Из: Moscow, Tivat
Пользователь №: 41



Устрицы в некоторых ресторациях действительно есть. Есть и фермы в Которском заливе (где опреснение воды побольше), в Перасте, Доброте. Цена была что-то в районе 1 евро пер штук. В рестах от 3 за штуку. Честно, на любителя. Мидийных ферм больше и культура их потребления более развита.
В Далмации - Пельешац вне всяких сомнений. Море холоднее, вино лучшее на Балканах. Качественно устрички получше.
Если север Хорватии, то конечно Лимский канал. Но там любые морепродукты просто убойные. И капесанты, и мидии, и рыбка.
В любом случае с Бретанью адриатические устрицы не сравнимы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wexford
5 Jul 2007, 14:05
Сообщение #3


***
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 9 Sep 2006
Из: Будва
Пользователь №: 572



QUOTE(Walker @ 5 Jul 2007, 12:00) *


В любом случае с Бретанью адриатические устрицы не сравнимы.


+1

**
а цена по йоро за штуку в магазе и по 3 в ресто настораживает..., в пари в брассери каком-нить хорошем до 10ойро за дюжину...

а вы считаете , чтов хорватии всё лучше: от вина до рыбы и морепродуктов? huh.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Walker
5 Jul 2007, 14:22
Сообщение #4


***
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 24 Dec 2005
Из: Moscow, Tivat
Пользователь №: 41



Цитата(Wexford @ 5 Jul 2007, 14:05) *

а вы считаете , чтов хорватии всё лучше: от вина до рыбы и морепродуктов? huh.gif


biggrin.gif Ну уж нет.
Вина балканские - да. И очень трудно меня в этом разубедить, т.к. еще году в 2000 облазил на Пельешаце большинство винокурен. С тех пор Вранац не влезает. Ну категорически просто. И вообще считаю, что вино конвейерного производства - не очень хороший показатель развития виноделия.
Что до морепродуктов, то везде есть свои прелести. В Лимском канале есть например ресторанчик "Викинг" - это лучшие гребешки. Не могу сказать, что я их большой поклонник, но употреблять их приходилось и в Мурманске, и во Владе, буквально "с поручней" скалопера иногда, и в Италии, и во Франции. Но вот в "Викинге" из них делают что-то фантастическое. Мидии хороши и в "Старой млыни", и в "Викинге", и в конобах Дубровника, и на пляже Калардово, где собственно рядышком и выращиваются. Кальмары нравятся в Черногории больше. По серьезной рыбе (сибас, дорадо) Италия впереди пожалуй будет. А вот барабулька - черногорская исключительно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме


Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Упрощённая версия Сейчас: 6 May, 06:15