![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Julja |
![]()
Сообщение
#1
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 13 Jun 2007 Пользователь №: 2,255 ![]() |
Слышали когда-то по телевизору (кажется, в "Непутевых заметках" Крылова), что в Черногории можно отведать свежих устриц. Но нигде на форумах инфы такой нет. А кто-то из бывавших там сообщил, что видел нечто похожее на устричную ферму в районе Боко-Которской бухты. Есть ли таковая ферма в Черногории??? Или за устрицами только в Далмацию, то есть в Хорватию?
|
![]() ![]() |
Алексей Блынский |
![]()
Сообщение
#2
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11 May 2007 Пользователь №: 2,086 ![]() |
Раз заговорили о гадах морских, то у меня вопрос. Морские ежи которые проживают на берегах Черногории на дне морском, они съедобны или это не тот сорт? Вообще я знаю что ежи деликатес, а вот тот ли это деликатес не знаю. Проконсультируйте.
З.Ы. Устриц в продаже не видел, а мидий по 2е кг покупал в Будве на пристани, готовили дома, объеденье. |
Walker |
![]()
Сообщение
#3
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24 Dec 2005 Из: Moscow, Tivat Пользователь №: 41 ![]() |
Раз заговорили о гадах морских, то у меня вопрос. Морские ежи которые проживают на берегах Черногории на дне морском, они съедобны или это не тот сорт? Вообще я знаю что ежи деликатес, а вот тот ли это деликатес не знаю. Проконсультируйте. Теоретически они должны быть съедобными. На противоположном берегу моря их точно вылавливают для чревоугодия. Другой вопрос насколько разрешено их ловить в территориальных водах Черногории ? Деликатес этот очень "прет-а-порте" ![]() вы в "демижане" были? если нет - сходите.. многие итальянские рестораны и их рыба покажутся хммм... середнячком ![]() Конечно. А вот про итальянские, это смотря где ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 6 May, 06:08 |