![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kirilka |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 4 Jul 2007 Пользователь №: 2,353 ![]() |
Всем доброго времени суток)))
Собираемся с мужем впервые в Черногорию. Решили ехать самостоятельно, не привязываясь к турфирмам. Время выбрано с 25 августа по 11(или 12) сентября. Т.е. сроки достаточно приличные. В связи с этим у меня есть ряд вопросов: 1. Какими авикомпаниями лучше лететь? Мне приглянулись АтлантСоюз. Они вроде как правительственные. Но сама ими никогда не летала. Что скажете? Мне самое главное чтобы безопасно было)))) т.е. качество кормешки интересует в последнюю очередь. 2. В конце августа-начале сентября, я так понимаю, должно быть хорошо: народу уже гораздо меньше, жилья и мест в ресторанах больше, а погода еще таже. Правильно? 3. 18дней -не слишком ли много? хотелось бы на пляже провести не более 30% времени, а все остальное "в дело". Читала на форуме, что много разных мест интересных, но не могу оценить масштабы. Может можно многое увидеть за неделю, а может и месяца не хватит на малую часть... В общем, возможно ли более 10 дней провести активно в поездках и экскурсиях? 4. Возможно ли снять жилье (аппартаменты) прямо на месте 25 августа? Стоит ли просить таксиста что-то посоветовать? Достойное ли жилье они обычно предлагают? 5. Есть ли в Черногории зоопарк, аквапарк или какое-то другое место развлечений (не не дискотека)? 6. Думаем взять машину в прокат. Права у мужа давно, а вот реальный стаж не больше года. По Москве едет уверенно, но "трудных" участков старается избегать. Какие дороги в Черногории? Насколько безопасное движение? А в горах серпантин? 7. Есть мысль съездить посмотреть Хорватию и в Албанию. Лучше взять экскурсию или самим? И если самим, то какие могут возникнуть трудности при пересечении границы? Буду очень благодарна за Ваши советы!!!!! ЗЫ: многое в форуме уже обсуждалось. но часто информация либо прошлогодняя, либо не совсем та.... Так что не судите строго, за повторение))))) |
![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
QUOTE 1. Какими авикомпаниями лучше лететь? Мне приглянулись АтлантСоюз. Они вроде как правительственные. Но сама ими никогда не летала. Что скажете? Мне самое главное чтобы безопасно было)))) т.е. качество кормешки интересует в последнюю очередь. За последний месяц огромное количество отрицательных отзывов по этой компании. QUOTE 2. В конце августа-начале сентября, я так понимаю, должно быть хорошо: народу уже гораздо меньше, жилья и мест в ресторанах больше, а погода еще таже. Правильно? Цены на жильё радикально снижаются с 1 сентября. Но некоторые хозяева уже с 25 августа начинают уменьшать потихоньку. Гораздо меньше народа будет тоже с 1 сентября, когда с побережья наконец-то сроют сербские многодетные семьи ![]() QUOTE 5. Есть ли в Черногории зоопарк, Нет. QUOTE аквапарк Строят, откроют скорее всего в 2008. QUOTE 6. Думаем взять машину в прокат. Права у мужа давно, а вот реальный стаж не больше года. По Москве едет уверенно, но "трудных" участков старается избегать. Какие дороги в Черногории? Насколько безопасное движение? А в горах серпантин? В горах много поворотов. А серпантин - это дорога Котор-Негуши и подъезд к Цетине со стороны тех же Негушей. Но для человека, избегающего "трудных" участков, всё будет серпантином... QUOTE 7. Есть мысль съездить посмотреть Хорватию и в Албанию. Лучше взять экскурсию или самим? И если самим, то какие могут возникнуть трудности при пересечении границы? В Албанию вы сами без визы не въедете. Исключение одно: на 72 часа, через КПП "Сукобин-Муричан", при наличии приглашения албанского туроператора. В Хорватию лучше ехать самим. Нужен ваучер, обращаться в агентство "ДАС тревел" в районе автобусной станции Герцег Нови. Цена 30 евро на лицо. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 12:41 |