![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
saaaab |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 ![]() |
Наверное многие обратили внимание на то, что в Черногории (по крайней мере на побережье) как-то непринято устанавливать вентиляционные шахты(трубы), ни в старых домах, ни в новых. Результаты налицо - плесень и грибок.
Есть ли у кого-нибудь опыт организации проветривания без капитальных затрат (т.е. системы с воздуховодами по всему дому разводить как-то не хочется)? Смысл вопроса - дом стоит месяцами закрытый, редкие приходы человека, который осуществляет "пригляд", не в счет, час-полтора в неделю (в лучшем случае) - проблему не решает. Окна (рамы) - пластиковые, поэтому воздух через них не поступает. То что на поверхности - установка на окна ставней с щелями, когда уезжаешь - окно оставляешь открытым, ставни закрываешь, через отверстия в ставнях воздух циркулирует по комнатам. Но по техническим причинам не получается установить такие ставни. Есть еще варианты-врезаются проветриватели в оконную раму, но в Черногорских мастерских такое не делают (не втречал). Может кто-то что пооветует еще? Если грубо - может сделать отверстия в стенах и установить какие-нибудь вентиляционные решеточки? Ведь, наверное, все владельцы недвижимости сталкиваются с этой проблемой? |
![]() ![]() |
chernomorets |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 31 Jan 2007 Пользователь №: 1,464 ![]() |
1. "товарищ генерал"
![]() я лишь хотел показать своимим постами, что все в жизни относительно и субъективно... и отношение мира к нам напрямую зависит от нашего отношения к миру....обратная связь.... можно купить продавщице клубники мороженое, а можно "требовать долива пива после отстоя пены". и тот и другой вариант имеет право на жизнь... можно убить кучу времени, сил и денег на борьбу с плесенью. пробовать все новые и новые средства, а можно - "забить"....кому как нравится.... как говорится " каждый д@очит как захочет, кто всухую, кто замочит, а я д@очу, как я хочу - нужно будет - намочу..." ![]() ну а универсальные истины - всегда банальны. банальность - это истина произнесенная вслух... мойте руки перед едой.... старый друг лучше новых двух.... не плюй в колодец....стены должны дышать... и т.д. см. сборник "русские пословицы и поговорки" просто порой человек живет полжизни, а потом катарсис испытывает, мол ну надо же, ведь действительно - старый друг лучше новых двух!! как же я раньше не придавал этому значения? и ведь говорили же мне еще бабушка с дедушкой... да и гибким нужно быть...уметь изменить свое мнение...под влиянием веских доводов это не стыдно и не страшно...простите менторский тон... человечество - детский сад, даже гитлера не кляни, даже тех кто @бется в зад, правы могут быть и они...(с) вон, товарищ берлиоз тоже был обеспеченным ,начитанным и самоуверенным...а что от него зависело в этом мире? в общем, проехали....еще раз извинюсь, корона не упадет... ![]() 2. что касается вентиляции....не поленился , взял авторитетнейший справочник "строительное проектирование" эрнеста нойферта... вот несколько цитат изи раздела "вентиляция" "движение воздуха возникает всвязи с разницей давления или при нарушении равновесия в результате: разницы температур (естественная вентиляция через окна), влияния ветра (двери и вытяжные шахты) и работы вентиляторов ( принудительная вентиляция: приточная вытяжная и кондиционирование воздуха) неорганизованная вентиляция осуществляется в основном не через стены, а через щели в притворах окон, дверей и коробок для опускания жалюзи. проветривание через окна, как правило, достаточно для жилых помещений.... более интенсивную вентиляцию обеспечивают вытяжные каналы и шахты во внутренних стенах, применяемые в кухнях, уборных, ванных и т.п., их целесообразно располагать рядом с дымоходами, т.к. тяга усиливается благодаря нагреву. работа вент. шахт основана на разнице в удельном весе наружного и внутреннего воздуха. поэтому они надежно работают только зимой. поскольку тяга в них не велика, они не должны быть малого сечения ( учитывая сопротивление на трение) открытые приточные отверстия лучше размещать у потолка. поступление через них холодного воздуха зимой создает опасность возникновения сквозняков. ветер способствует естественной вентиляции. при ветре дефлекторы улучшают работу шахт, при безветрии - ухудшают. ввиду ненадежной работы вытяжные шахты применяют только там, где их действие не ограничено временем, например в кухнях, ванных комнатах, прачечных, из которых нужно удалять конденсирующиеся на стенах испарения, устраняя тем самым сырость и кухонные запахи, для этого требуется время, кратковременный, хотя бы интенсивный, вооздухообмен этого не обеспечивает. устройство приточных и вытяжных отверстий создает зимой сквозняки. лучше применять вентиляционные установки с подогревом приточного воздуха, еще лучше - системы кондиционирования воздуха." конец цитаты. т.е. - вывод...в доме нужно жить, посмотреть как и где что намокает, затекает, сырееет... что то можно - исправить, на что то - закрыть глаза... можно установить дорогостоящую и энергоемкую систему принудительной вентиляции, (я лично этого делать не буду, не изза отсутствия средств, а просто лучше я лишний денек спокойно на диване полежу, чем буду нервничать , думая, а есть ли сейчас электричество, и не посбивались ли настройки автоматики из-за перебоев с электроснабжением) а можно купить в мае банку краски и за полтинник позамазывать пятна.... а может и пятен никаких не будет... и никакая фирма, никакие чужие люди дом не обслужат ... в частном доме каждый день есть работа, это не квартира - что то обвалилось, что то заросло, подметать двор нужно, ремонтировать крышу...проветривать, отапливать, поливать.... короче , жить нужно, или удовлетвориться минимумом предоставляемых услуг, а остальное доделывать самому на месте... |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 6 May, 02:04 |