![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kirilka |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 4 Jul 2007 Пользователь №: 2,353 ![]() |
Всем доброго времени суток)))
Собираемся с мужем впервые в Черногорию. Решили ехать самостоятельно, не привязываясь к турфирмам. Время выбрано с 25 августа по 11(или 12) сентября. Т.е. сроки достаточно приличные. В связи с этим у меня есть ряд вопросов: 1. Какими авикомпаниями лучше лететь? Мне приглянулись АтлантСоюз. Они вроде как правительственные. Но сама ими никогда не летала. Что скажете? Мне самое главное чтобы безопасно было)))) т.е. качество кормешки интересует в последнюю очередь. 2. В конце августа-начале сентября, я так понимаю, должно быть хорошо: народу уже гораздо меньше, жилья и мест в ресторанах больше, а погода еще таже. Правильно? 3. 18дней -не слишком ли много? хотелось бы на пляже провести не более 30% времени, а все остальное "в дело". Читала на форуме, что много разных мест интересных, но не могу оценить масштабы. Может можно многое увидеть за неделю, а может и месяца не хватит на малую часть... В общем, возможно ли более 10 дней провести активно в поездках и экскурсиях? 4. Возможно ли снять жилье (аппартаменты) прямо на месте 25 августа? Стоит ли просить таксиста что-то посоветовать? Достойное ли жилье они обычно предлагают? 5. Есть ли в Черногории зоопарк, аквапарк или какое-то другое место развлечений (не не дискотека)? 6. Думаем взять машину в прокат. Права у мужа давно, а вот реальный стаж не больше года. По Москве едет уверенно, но "трудных" участков старается избегать. Какие дороги в Черногории? Насколько безопасное движение? А в горах серпантин? 7. Есть мысль съездить посмотреть Хорватию и в Албанию. Лучше взять экскурсию или самим? И если самим, то какие могут возникнуть трудности при пересечении границы? Буду очень благодарна за Ваши советы!!!!! ЗЫ: многое в форуме уже обсуждалось. но часто информация либо прошлогодняя, либо не совсем та.... Так что не судите строго, за повторение))))) |
![]() ![]() |
Kirilka |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 4 Jul 2007 Пользователь №: 2,353 ![]() |
Недолго думая, мы решили жить в разных местах. Пока план такой:
1.прилет в Тиват 2. переезд в Герцег Нови (ведь ходят автобусы или маршрутки из аэропорта?) 3. Дня 4 живем в ГН посещая при этом Хорватию (покупаем экскурсию) и Боснию (на автобусе из ГН) 4. Переезжаем в Жабляк (опятьже сможем мы на общественном транспорте переехать из ГН в Жабляк?) 5. Пару дней гуляем по горам 6. Переезжаем на побережье (скорее всего в Будву) и проводим оставшийся отпуск на море и в поездках (Котор, Острог, Цетине, рафтинг, Албания, Скадарское озеро, Ловчен) Знающие люди, прокомментируйте, плиз, план действий. все нормально? или может стоит где-то что-то добавить или поменять местами (для оптимизации отдыхательного процесса ![]() И еще есть дополнительный вопрос: где находится остров цветов и как до него добраться? Заранее спасибо за ответы и комментарии. ЗЫ: до поездки еще целых полтора месяца, так что, скорее всего, это мои не последнии вопросы. Отнеситесь снисходительно к черногорскому чайнику ![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
QUOTE Недолго думая, мы решили жить в разных местах. Пока план такой: 1.прилет в Тиват 2. переезд в Герцег Нови (ведь ходят автобусы или маршрутки из аэропорта?) На выходе после таможни есть стойка компании "Перла", это маршрутки в Будву и Герцег-Нови. Или выходить на шоссе, там автобусная остановка. QUOTE 3. Дня 4 живем в ГН посещая при этом Хорватию (покупаем экскурсию) и Боснию (на автобусе из ГН) В Боснию есть автобусы до Требине и Сараево. QUOTE 4. Переезжаем в Жабляк (опятьже сможем мы на общественном транспорте переехать из ГН в Жабляк?) Да, сможете. Вот расписание автобусов (уточняйте на автовокзале): za Pljevlja - preko Mojkovca 6.30, 6.50, 11.30, 11.35, 14.50 i 15.15 za Pljevlja - preko Niksica i Zabljaka 15.30 Как видите, прямой до Жабляка только один автобус в день. Некоторые из автобусов, которые идут через Мойковац (не все, надо уточнять) удобно стыкуются на мосту Джурджевича (между Мойковцем и Плевлей) с автобусами Плевля-Жабляк. QUOTE 6. Переезжаем на побережье (скорее всего в Будву) и проводим оставшийся отпуск на море и в поездках (Котор, Острог, Цетине, рафтинг, Албания, Скадарское озеро, Ловчен) Таки поездки на машине или организованными экскурсиями (или общественным транспортом)? Выскажу субъективное (и возможно, неверное) мнение про Острог. Туда надо ехать только если вы действительно верующие люди и хотите приложиться к мощам святого старца. Найти место для наблюдения красивого вида с горы можно значительно ближе к побережью ![]() QUOTE И еще есть дополнительный вопрос: где находится остров цветов и как до него добраться? В районе аэропорта Тиват. Добраться на машине. А вообще там вместо цветов - посёлок беженцев (по крайней мере, в прошлом году был)... |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 12:23 |