IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> такой вот незабываемый отдых)))
postoyanniy
13 Jul 2007, 00:33
Сообщение #1

*
*

Все началось примерно месяц назад, когда я осознал, что паспорт заканчивается через 2 месяца, а время отпуска ближе и ближе. Решил остановиться на Черногории. Место приятное, знакомое (бывал в 2004 году), красивое. Уговорил троих друзей поехать со мной. Забронировали путевки на 10 дней: в Норде для двоих, включая меня, и в Неве остальные. Взяли скромные виллы Бак (Норд) и Блажо (Нева). Оплатили и весело ожидали начала каникул… , но видимо мое желание было столь велико, что за 2 дня до вылета я подворачиваю ногу и так сильно, что после визита травматолога поставлен диагноз - небольшой перелом ступни. На свой страх и риск от гипса я отказался, решил обойтись специальным фиксатором и костылями, но все-таки от поездки не отказался.

Подошел день вылета… В Тиват летели на КрасЭйр, не самый удачный попутчик конечно, но выбирать не приходилось. Зайдя а аэропорт и увидев на дисплее задержки вылета практически всех рейсов этой компании, мы очень расстроились, но, как ни странно, регистрация началась вовремя. Для того чтобы получить место около аварийных выходов, мне пришлось долго строить глазки и махать костылями перед строгой девушкой за стойкой. Сначала мне сказали, что эти места бронируются и продаются заранее, но потом сжалилась и дала заветные сидения. О том, что при паспортном контроле никто не пропустил вперед, что никто не уступил место в автобусе везущему к трапу, говорить даже не хочется. Ну тем не менее, с горем пополам уселись и полетели… Самолет старый, но не скрипел, что радовало. С потолка не капало. В общем, обычный чартер с нервными стюардессами и вечно дефицитным томатным соком. 2 часа 45 минут - и мы в Черногории.

Расчистив путь костылями, паспортный контроль прошли довольно быстро. И через полчаса уже сидели в автобусе местного туроператора Пилон (встречающая сторона Норда). Довезли нас до "Виллы" БАК минут за 20… Местечко, скажу, СУПЕР Скромное, денег заплатили немного, но что будет так даже не могли и представить. Комната метров 12 с двух - спальной кроватью, протекающим душем, периодическим отключением воды. В ванной на потолке дыра. Уборка номера и замена белья и полотенец раз в 7 дней. Звукоизоляции ноль. Первые пять дней слушали песни и пляски русских пенсионеров, а последние пять дней заехали человек 10 словаков или что-то в этом роде. Ор, музыка, дети, пьяные… ну все как полагается. Были и плюсы: кондиционер и телевизор. Расположение почти удачное, если не считать крутую горочку и небольшое кладбище метрах в 70-80 от виллы. Ну мы народ привыкший к любым условиям, особо не расстроились. После перелома ноги это казалось пустячком, хотя ходить было тяжеловато.

Питались в ресторане LM. Завтраки скромные, а ужины очень понравилось. Побывав у друзей, летевших от Невы, меня охватила белая зависть. Вилла Блажо находится на другом конце города, около отеля Александр. Большие апартаменты с приличной кухней и ванной комнатой, все новое, паркет, мебель, посуда, белье. Хозяева очень приятные. Уборка через день. Короче говоря - дворец по сравнению с нашим сараем.

На третий день решили арендовать машину. Пришли в Пилон и через них на 5 дней за 175 евро сняли небольшой авто фирмы Castella. Проехали всю Черногорию вдоль побережья (Бар, Котор, Ульцин, Рисан, Герц. Нови), Скадарское озеро, ездили в Хорватию (Дубровник), из Хорватии решили поехать в Боснию и Герц., но на границе нас не пропустили, сказав, что у нас нет документа на машину. Немного расстроившись мы вернулись в Будву и продолжили свой отдых.

Хорватия - ехать на машине часа полтора из Будвы. В Герцег-Нови купили ваучеры 20 евро на человека. Можно было конечно взять экскурсию в Дубровник 30-45 евро, но так как ходить с костылями со всей группой трудно, решили посетить самостоятельно. На границе Черногории и Хорватии хорошие дьюти фри со спиртным и парфюмом. Если проехать на север от Дубровника, то можно найти красивые уединенные пляжи.

Будва - огромное количество народа, толпы соотечественников. Огромное количество машин, парковок не хватает. Есть платные 50-80 центов в час, но и их не хватает тоже. Все очень любят сигналить и редко уступают дорогу. Цены в ресторанах как в Испании и Италии. Счет на двоих 30-40 евро за ужин. Рыба 30-40 евро за кило. Бутылочка колы 2-3 евро, пиво 1.5-2 евро. Салаты 2-4 евро.

Пляжи слева от старого города грязные. В воде можно встретить бутылки, пакеты, тампоны. Справа чисто, но народа очень много. Комплект 2 шезлонга и зонт - от 6 до 8 евро на день. Очень понравился пляж ЯЗ и Великий пляж в Ульцине. Так же понравилось в Рисане. Там и дешевле чем в Будве.

Откатавшись 5 дней, в назначенный час мы приехали в Пилон сдавать машину. Каково было наше удивление, когда дама, приехавшая принимать авто, стала обвинять нас в утере документов. Хотя мы отдали ей все документы, которые она дала нам. Говорила, что на восстановление этой регистрации уйдет месяц и что она потеряет из-за нас 1200 евро. "Машину принимать я не буду, а пойду в полицию и напишу на Вас заявление об угоне. На границе вас не выпустят из страны и задержат на 30 дней", - заявив это, она уходит, оставляя нас в полном ауте. В Пилоне сказали, что ситуация очень плохая для нас. И что выпутываться мы должны сами. Примерно через час она вернулась и размахивая заявлением из полиции стала орать, обзываться и говорить, что факин рашинс заплатят слишком большую цену за свой отдых. Хотя мы всего лишь не согласились с обвинениями в утере регистрации на машину. Больше всего удивляло отношение наших гидов, которые во время всей этой перебранки просто исчезли. Ну единственно, девушка Юля хотя бы улыбалась и успокаивала))) Поистерив еще минут 5, она села в машину и уехала.

Для верности мы сами сходили в полицию и там нас заверили, что все будет нормально. До сих пор не могу понять, зачем был нужен весь этот цирк. Еще раз постою название - Кастелла! Осторожнее.

Оставшиеся 3 дня были подпорчены, но море и солнце перекрывали весь негатив. Напоследок закупились магнитиками, оливковым маслом и вином. Даже не знаю, что ещё можно оттуда привезти). Обратно летели Атлант союзом. Нареканий нет. Вылетели вовремя, не хамили, даже томатным соком поили.)))

Завтра наверное поеду накладывать гипс)… берегите себя! Особенно перед отпуском.

За три года после моего последнего визита Черногория очень изменилась. Не могу сказать, что мне понравились эти перемены, но видимо это неизбежно. Люди очень радушные и отзывчивые, и наверное не только потому, что ты платишь им деньги. Домов стало больше, больше улиц. Россияне скупают недвижимость. Большой спрос приводит к обильной застройке побережья. Соответственно, больше и машин и грязи. Очень будет жаль, если пострадает великолепная природа этой страны.

В следующий раз поеду не раньше чем через лет 5. Посмотрим изменения.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
postoyanniy   такой вот незабываемый отдых)))   13 Jul 2007, 00:33
Wexford   В Будве ВСЕГДА есть свободные места на парковках в...   13 Jul 2007, 01:41
Elena28   Отзыв немного расстроил, если честно. Понимаю, что...   13 Jul 2007, 08:46
Pasha   Очень , очень много раз уже писали в этом форуме ...   13 Jul 2007, 09:28
Murzilka   Очень , очень много раз уже писали в этом форуме...   16 Jul 2007, 10:48
Александар   Скажите, а много народу на всех пляжах без исклю...   16 Jul 2007, 15:59
Elena28   Не-а, не пессимист, это точно! :) Тем более м...   13 Jul 2007, 12:12
Алла   Murzilka :) А Вы где жить собираетесь? Первую неде...   16 Jul 2007, 16:56
Murzilka   Murzilka :) А Вы где жить собираетесь? Первую нед...   17 Jul 2007, 09:00
Wexford   Могрен - единственный хороший и чистый пляж в Будв...   17 Jul 2007, 10:17
Алла   А я бы перед поездкой сделала себе список ближайши...   17 Jul 2007, 11:41
Murzilka   А я бы перед поездкой сделала себе список ближайш...   17 Jul 2007, 12:15
Александар   А я бы перед поездкой сделала себе список ближайш...   17 Jul 2007, 15:27
Natali   Александар, а где это? И что такое? Мы вроде бы по...   17 Jul 2007, 16:31
Алла   Я бы посоветовала обязательно побывать на пляжах С...   17 Jul 2007, 12:25
Murzilka   Я бы посоветовала обязательно побывать на пляжах ...   17 Jul 2007, 12:47
Алла   А Вы все же загляните в тему про пляжи - там и кар...   17 Jul 2007, 12:52
Murzilka   А Вы все же загляните в тему про пляжи - там и ка...   17 Jul 2007, 12:56
Светлана- Челябинск   1.- Пляж Королевы (25 Евро в сутки с человека)- и ...   22 Aug 2007, 20:34
Алла   Мне помогло перед поездкой долгое изучение разных ...   17 Jul 2007, 13:02
Алла   Вот никак не допишу отчет. :) И в темы надо ответи...   17 Jul 2007, 16:29
Алла   Калардово обсуждался в теме про пляжи. Это пляж ря...   17 Jul 2007, 16:48
mishi4   не подскажете, а в конце августа-начале сентября ч...   29 Jul 2007, 00:08
Андрей C   Если пришлось ехать в пик сезона, то есть выход. Д...   30 Jul 2007, 16:55
Freken   Мы каждый день ездили на пляж на Св.Стефан, стоимо...   30 Jul 2007, 23:57

Reply to this topicStart new topic