![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Посмотрите вокруг: 21 век 2007 год город Москва, "районы кварталы", обычный многоквартирный дом, "гадят" (натурально ипаражняют свои "большие" человеческие потребности) на лестницах , в лифте постоянно битое стекло от бутылок, под окнами с вечера до поздней ночи - пьяные разборки. А Вы говорите , Черногорский менталитет ! :-) Не подменяли, а вскрыли новые ее аспект ![]() А пример про Москву не очень удачный, Или вы хотите сказать, что приехавшие в Москву черногорцы, или армяне, или индусы, соседствующие с нечистоплотным русским соседом говорят друг другу: "Тссс! Не стОит укорять его - это часть его менталилитета, который мы должны уважать". Не поверю, чтобы воровство (воды, песка, электричества, чего угодно) было бы частью менталитета какой-либо нации ... Господа ! Вот интересно получается все вокруг нас плохи. Это, очевидно, ваш собственный вывод, никто из участников дискуссии ничего подобного не писал и так не думает. Еще раз скажу, что не важно - демонизируем мы или идеализируем черногорцев - мы все равно таким образом пытаемся сказать, что они - другие А они - такие же, как мы - обычные люди! |
slim |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 31 Jul 2007 Пользователь №: 2,514 ![]() |
[quote name='A+A' date='31 Jul 2007, 12:56' post='10871']
Не подменяли, а вскрыли новые ее аспект ![]() А пример про Москву не очень удачный, Или вы хотите сказать, что приехавшие в Москву черногорцы, или армяне, или индусы, соседствующие с нечистоплотным русским соседом говорят друг другу: "Тссс! Не стОит укорять его - это часть его менталилитета, который мы должны уважать". Не поверю, чтобы воровство (воды, песка, электричества, чего угодно) было бы частью менталитета какой-либо нации ... хм........ Воровство песка,электричества и строительных материалов без проблем происходит под Москвой, на дачных участках. Воровство песка и стоиматериалов у соседей, злектричества (у Чубайса). Про электричество забавно, просто наблюдал со стороны........разговор с "ворующими"..........ну это видимо из серии допинг-скандалов в велоспорте, знаете они вроде как не использовали, а экспертиза вроде как показала :-) |
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
P.S. Практический совет: чем больше денег вы вложите здесь так, чтобы об этом знали соседи, тем большим уважением вы будете пользоваться и тем больше знакомых у вас появиться. Правда не все смогут воспользоваться этим советом. ![]() Юлия, я Вам тоже секрет открою - смайлик в конце фразы можно отнести как ко всему этому абзацу, так и только к заключительному предложению. В зависимости от этого, смысл задуманной Вами шутки может быть воспринят по-разному. |
julia_ |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4 Jun 2007 Пользователь №: 2,201 ![]() |
Спасибо строгим цензорам. Может Вы и правы. Но для меня важно то, что Вы заметили значок и поняли, что где-то там шутка. А к чему это относить и насколько меняется смысл... Можно наверное и ко всем предыдущим топикам (при желании) отнести. Главное, чтобы он был. Смысл этот самый.
![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Цитата хм........ Воровство песка,электричества и строительных материалов без проблем происходит под Москвой, на дачных участках. Воровство песка и стоиматериалов у соседей, злектричества (у Чубайса). Про электричество забавно, просто наблюдал со стороны........разговор с "ворующими"..........ну это видимо из серии допинг-скандалов в велоспорте, знаете они вроде как не использовали, а экспертиза вроде как показала :-) Вы воообще-то сайтом не ошиблись? Темы, вроде: "воровства ... под Москвой" обсуждаются совсем на других форумах. И вообще, по посту видно, что Фолкнера... читали, и читали крепко ... метод stream of conscience освоен на должном уровне ... |
saaaab |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 ![]() |
Спасибо строгим цензорам. Может Вы и правы. Но для меня важно то, что Вы заметили значок и поняли, что где-то там шутка. А к чему это относить и насколько меняется смысл... Можно наверное и ко всем предыдущим топикам (при желании) отнести. Главное, чтобы он был. Смысл этот самый. ![]() Я, конечно, воспользовался советом такого «мудрого» человека, как Julia. Несколько раз прочитал «посты» конкретного Julia. И что же читаем? Пишет: «Это был шутливый совет. Там даже в конце ПРЕДЛОЖЕНИЯ стоял такой значок специальный.» И в конце какого же ПРЕДЛОЖЕНИЯ стоял такой значок специальный? А в конце предложения «Правда, не все смогут воспользоваться этим советом» . Из чего я, вероятно не проспавшись, делал вывод - Julia рад , что не все смогут воспользоваться его советом. Предположить, что «специальный значок» относится ко всему посту тоже трудновато, т.к. там Julia пишет о серъезных вопросах, про политэмигрантов, беженцев, официальных людях и простых черногорцах. А вот после предложения с «советом» никакого значка специального нет. Перепрыгнул наверное, да, шутник? Об этом же Вам, кстати, написал и Александар. Так кого же Вы призываете читать «посты» людей? Может сначала попытаетесь почитать свои «посты»? Теперь Julia пишет: «Спасибо строгим цензорам. Может Вы и правы. Но для меня важно то, что Вы заметили значок и поняли, что где-то там шутка. А к чему это относить и насколько меняется смысл... Можно наверное и ко всем предыдущим топикам (при желании) отнести.» А че ж тогда ехидничали – «значок специальный», «Для людей, которые не уверены в том, что обладают чувством юмора». А теперь типа «я вообще-то пошутил, но где – не знаю.Да и смысл там тоже где-то есть. Вообщем, Вы сами люди грамотные, разберетесь, где у меня смысл, а где шутка». Так получается? Вот как раз здесь то и надо бы поставить «специальный значок», но в библиотечке смайликов я не нашел подходящего для ‘этого … Еще интересней с ником. Я не из Прибалтики, из российской глубинки. А вот Ваш ник как-то заинтриговал.C одной стороны ник –Julia (вроде как женское имя), с другой стороны – пишет о себе в мужском роде. При этом, когда к нему (к ней) прямо обращаются «Юлия» - не возражает. Боюсь даже предположить с чем это может быть связано. А? Хотел поставить здесь «такой специальный значок» - но его, такого значка, тоже нет в библиотеке. И даже нужного цвета нет. Ну ладно, ладно… Это личное дело каждого. |
julia_ |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4 Jun 2007 Пользователь №: 2,201 ![]() |
Господи, Saaaab! Ну не надо быть таким нудным и вьедливым! Ну из глубинки Вы. Ну и прекрасно. Ну что Вы так уж обиделись. Нет для этого причин. А по поводу расследования касательно моего ника могу сообщить следующее. Пишу под ником своей знакомой не корысти ради, а только из-за того , что самому региться было лень. Сам я, каюсь, мужчина. Что никогда и не скрывал. Да и вообще значения нику не придавал, ведь это не сайт знакомств. А Ваши фантазии по этому поводу я комментировать не буду. Я не психоаналитик. Но следуя Вашей формальной логике Вы боооольшой швееееедский автоооомобиль? Отвечать не надо, т.к. утомили уже меня эти далекие от темы разговоры. Да и других участников форума, наверное. Остальное при личной встрече.
|
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
AdriaDоm |
![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
Народ! Кто сколько живёт в ЧГ? Я с 2000г., каждый сезон наблюдаю проблему с водой! Ничего нового, воды- нет! И это всё из- за наплыва туристов! В этом месяце уже на 20 % больше тур, чем в прошлом году этого же месяца! Соответственно и воду всю сливают моментально, кот. едва могла собраться в резервуарах за ночь! Мы поставили резервуар и это нас спасает! Хорошо, что электричество есть, хотя уже и не хватает напряжения! Горячий сезон- проблема: паркинг, места в гостиницах, вода, пожары, желуд. инфекции, места на пляже, жара! Вот и думай, зачем в самое пекло- сезон ехать в ЧГ- в Будву и естественно остаться не довольным, в отзывах критиковать страну! Это не для нас- аборигенов пишу, а для любопытных туристов! Сегодня разговаривали с ребятами из журнала "Русская Адриатики". Они сообщили нам принеприятнейшею новость....в Будве нет воды по 3 дня. А мои друзья живущие на Видиковце вообще нервничают по поводу быстрого расхода покупаемой совместной воды. Говорят, что дают чуть ли не каждый день по 20 евро для заполнения резервуара.... Я и сам вчера проезжал будву в 01-30. Сверху приятнее смотреть на город, огни и чувствовать свежесть ветра. А внизу атмосфера праздничная, душно, всю ночь музыка сотрясает город. Наверное тяжеловато отдыхающим отдыхать, хотя на самом деле необходимо спросить мнение будванцев, как они себя чувствуют... с уважением, М |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Но следуя Вашей формальной логике Вы боооольшой швееееедский автоооомобиль? ![]() ![]() ![]() Сегодня разговаривали с ребятами из журнала "Русская Адриатики". Они сообщили нам принеприятнейшею новость....в Будве нет воды по 3 дня. А мои друзья живущие на Видиковце вообще нервничают по поводу быстрого расхода покупаемой совместной воды. Говорят, что дают чуть ли не каждый день по 20 евро для заполнения резервуара.... Я и сам вчера проезжал будву в 01-30. Сверху приятнее смотреть на город, огни и чувствовать свежесть ветра. А внизу атмосфера праздничная, душно, всю ночь музыка сотрясает город. Наверное тяжеловато отдыхающим отдыхать, хотя на самом деле необходимо спросить мнение будванцев, как они себя чувствуют... с уважением, М Адриадом, это вы к чему? Что квартиры надо в Герцег Нови покупать, а не в Будве? ![]() |
Wexford |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572 ![]() |
В герцег Нови тоже частенько пепребои, этоболезнь всй Черногории- в стране просто недоразвитая инфраструктура от воды и коммуникаций и до связи. Нужны годы и миллиардные инвестиции чтобы всё это пофиксить
|
AdriaDоm |
![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
![]() ![]() ![]() Адриадом, это вы к чему? Что квартиры надо в Герцег Нови покупать, а не в Будве? ![]() Да нет, просто чисто житейски рано утром идешь по Герцег Новому, пока дворники не начали убирать и видишь всю действительность примоских городов. Много мусора и грязи, но это только до уборки, потом , опять все чистенько и приятно. А покупать, надо там где нравится и никого не слушать.......что бы потом никого не винить.... |
charm |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 22 Jul 2007 Из: USA-Montenegro- Moscow Пользователь №: 2,455 ![]() |
В герцег Нови тоже частенько пепребои, этоболезнь всй Черногории- в стране просто недоразвитая инфраструктура от воды и коммуникаций и до связи. Нужны годы и миллиардные инвестиции чтобы всё это пофиксить Вода в H-Novi поступает их Хорватии, Ограничения только в июле-августе с 15часов до 18 и с 24 до 6 утра. т к потребление в эти 2 месяца увеличивается в сотни раз и в это время заполняются резервуары. Мы запасаемся понемногу в бутылки и бак, и нет проблем в эти интервалы. До вступления в EU эта проблема будет решена. Но что удивительно - при таком скоплении людей в эти 2 месяца - я не видела злых раздражительных людей, ни одной драки, нет пьяных при такой дешевизне алкоголя! Нет сравнения с Москвой в корректности водителей. Хотя с паркингом проблема. Это потрясающее спокойствие людей. В Н-Novi в эти месяцы 80% молодежи из бывшей Югославии. Мне очень нравится в Герцег Нови - песчаные пляжи меня не волнуют - я заплываю далеко от берега. Затo променад вдоль моря на 7 км от Игало до Зеленики - роскошь с сентября по май... Еще мне нравится Институт им Милошевича. Помимо лечебных, косметические услуги. И хорошие врачи. Визиты недорогие, лекарства в основном натуральные.... Наверноеб каждый из нас находит то, что ищет: кто позитив, а кто и негатив. Но все согласятся что это красивейшая стран! |
charm |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 22 Jul 2007 Из: USA-Montenegro- Moscow Пользователь №: 2,455 ![]() |
Да нет, просто чисто житейски рано утром идешь по Герцег Новому, пока дворники не начали убирать и видишь всю действительность примоских городов. Много мусора и грязи, но это только до уборки, потом , опять все чистенько и приятно. А покупать, надо там где нравится и никого не слушать.......что бы потом никого не винить.... AdriaDom, Просмотрела я расценки на ваши услуги. Они просто мошеннически -грабительские Многие ли клиенты пользуются этими услугами? И это в стране где средняя з/плата 250-300 в месяц Это голливудские расценки... Один знакомый серб объснил мне ,что все что делается в Черногории - не черногорцами, а сербами, боснийцами А черногорцы философствуют с самого утра в кафанах и по наглому берут взятки за гос услуги на всех уровнях Price for one service Translation of your diploma 1000 Eu Translating necessary documents in Serbian 300 Eu Registration of telephone number 150 Eu Paying bills for water 35 Eu Paying bills for electricity 15 Eu Providing Internet 50 Eu Watering flowers 30 Eu Bathroom cleaning 80 Eu |
Kate |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 20 May 2006 Из: Moscow Пользователь №: 196 ![]() |
AdriaDom, Просмотрела я расценки на ваши услуги. Они просто мошеннически -грабительские Многие ли клиенты пользуются этими услугами? И это в стране где средняя з/плата 250-300 в месяц Это голливудские расценки... Один знакомый серб объснил мне ,что все что делается в Черногории - не черногорцами, а сербами, боснийцами А черногорцы философствуют с самого утра в кафанах и по наглому берут взятки за гос услуги на всех уровнях Price for one service Translation of your diploma 1000 Eu Translating necessary documents in Serbian 300 Eu Registration of telephone number 150 Eu Paying bills for water 35 Eu Paying bills for electricity 15 Eu Providing Internet 50 Eu Watering flowers 30 Eu Bathroom cleaning 80 Eu Этот топик - о проблеме с водой, а не о расценках на услуги или о сплетнях сербов про черногорцев! |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 02:01 |